Alarm
Alarm
Резидент

Москва

08.01.2015 в 22:08:15

Mr Stickman написал : Ну и первый вопрос, на ввод какой АВ ставить? 1P+N?

• ИМХО, если Вы имеете ввиду тот, что в этажном щите (рядом со счётчиком), то лучше поставить полноценный двухполюсник.

Mr Stickman написал : Пожалуй остановлюсь на Acti9 целиком

• хороший выбор, если финансы позволяют, то и нечего комбинировать.

Mr Stickman написал : А щит какой выбрать? Вот такой как?

• минипрагма компактен - это многим нравится, но он тесноват - разводить такой щит с Вашим количеством модульки будет тяжело (особенно для новичка). Но в принципе нареканий на него нет. Советую также присмотреться к продукции АВВ - у них дверца минимально выступает от поверхности стены. Собирать будете сами (уже спрашивал)? Тогда Вам понадобятся обжимные клещи и наконечники, а так же хорошо бы иметь съёмник изоляции (стриппер). Гребёнки в бюджет включили?
0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

08.01.2015 в 22:21:33

Mr Stickman написал : Вот что получилось

6 УЗО и АВДТ... на квартиру... УОДП еще не хватает...

0
Mr Stickman
Mr Stickman
Местный

Тула

09.01.2015 в 01:12:02

Alarm написал : Собирать будете сами (уже спрашивал)? Тогда Вам понадобятся обжимные клещи и наконечники, а так же хорошо бы иметь съёмник изоляции (стриппер). Гребёнки в бюджет включили?

попробую сам, инструмент найдем гребенки не считал, только то, что в схеме

Rumato написал : 6 УЗО и АВДТ... на квартиру... УОДП еще не хватает...

это как понимать?

0
cooler.od
cooler.od
Местный

Одесса

09.01.2015 в 01:53:27

Mr Stickman написал : это как понимать?

типа, у богатых свои причуды :)

Mr Stickman, а слаботочное оборудование планируется? роутер, щиток отдельный? В некоторых случаях полезно на это оборудование ставить отдельный автомат.

Alarm написал : Но в принципе нареканий на него нет.

ИМХО, жидковатый он, как для брендового. По крайней мере, после нескольких установок монолитного Хагера Вольта эту Минипрагму у меня получилось установить лишь со второго раза (с непривычки, конечно). В первый раз коробку перекосило, и крышка не ставилась. Вытащил, прикрутил крышку, вмазал - встало нормально.

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

09.01.2015 в 07:08:25

Alarm написал : "Домовой" серия нормальная, в том числе и по УЗО и диффам, но очень обрезанная: УЗО тип А и уставка 10мА отсутствует в принципе

Тут немного непонятно: УЗО типа А нет, но АС 10мА есть.

0
Alarm
Alarm
Резидент

Москва

09.01.2015 в 17:39:46

Johnny написал : но АС 10мА есть.

• точно, есть!:) Но только 16А/10мА. А цена-то!:eek: Всё никак не привыкну...

cooler.od написал : ИМХО, жидковатый он, как для брендового. По крайней мере, после нескольких установок монолитного Хагера Вольта эту Минипрагму у меня получилось установить лишь со второго раза

• Вольта и Мини Прагма - это изделия всё таки разного класса.:)
0
Mr Stickman
Mr Stickman
Местный

Тула

09.01.2015 в 19:35:45

Со слаботочкой решил особо не заморачиваться Так щит лучше все же повыше классом? А обычная прагма как (если все SE все же брать)?

0
Alarm
Alarm
Резидент

Москва

10.01.2015 в 00:41:37

Mr Stickman написал : Со слаботочкой решил особо не заморачиваться

• зря слаботочный щит -это удобно и эстетично.

Mr Stickman написал : Так щит лучше все же повыше классом? А обычная прагма как (если все SE все же брать)?

• На класс заморачиваться не стоит, ИМХО. Просто Прагма совсем уж страшная, хотя это дело вкуса. Важнее другое: Если на щите написано, что он на 36 мест, то это значит только то, что технически в него можно запихнуть 36 модулей, но вот расключить их, а тем более по-человечески бывает непросто и профессионалу. У Вас 33 модуля (если Вы правильно подсчитали) -это впритык и для полноразмерного щита, а для Мини прагмы - даже и не знаю... Он тесен не только по ширине, но и по глубине, так что не факт что за DIN-рейками получится хорошо уложить провода. Так что ищите щит не столько дорогой , сколько просторный. Из легко доступных и внешне приятных рекомендую присмотреться к АВВ. Ну или если есть у Вас в Туле "Леруа" к Hager GOLF. Вот, кстати, подключённая Мини Прагма (делал новичок, но там, похоже, сильно помог с компоновкой ув. web-rr:)) - так сможете? А вот ещё - выполнено неаккуратно, моножилой. Так лучше не делать... А вот АББ UK-540S - он, правда, на 48 модулей, но простор видите? Собирал также новичок (с помощью коллективного разума форума:))
0
Mr Stickman
Mr Stickman
Местный

Тула

10.01.2015 в 00:45:08

Понял, будем на просторы смотреть А смогу или нет, ктож меня знает :) Но думаю смогу

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

10.01.2015 в 00:51:43

Alarm написал : Вот, кстати, подключённая Мини Прагма (делал новичок, но там, похоже, сильно помог с компоновкой ув. web-rr

Про компоновку не знаю ничего. Даже не обсуждал! Я сам собираю топорнее. :( Возможно я помогал с покупкой (если это щит из Энгельса). Но я не собирал!

0
Alarm
Alarm
Резидент

Москва

10.01.2015 в 01:03:53

Mr Stickman написал : Но думаю смогу

• Вот это правильно!:) Да, на последней фотке, присутствует открытая фазная шина - это плохо, так как опасно. У Вас, я думаю, этому взяться неоткуда (будут только нулевые и земля, как на первой фотке), но всё же, мало ли что, поэтому, если захотите фазную шину, то делайте её в закрытом корпусе.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу