Дачник_МО
Дачник_МО
Местный

Москва

02.02.2017 в 15:04:31

Mazayac, я в соседней теме подглядел ПС своей мечты.

Mazayac написал: и ножка была в итоге холодной

а если его так подключить:?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

02.02.2017 в 16:51:25

Дачник_МО, есть разные мнения на этот счёт. Например, некоторые для такой схемы рассматривают стояк с двумя отводами как центр нагрева (ровно посередине отводов), при расположении которого ниже центра ПС всё работает. У меня нет достаточной теоретической базы, чтобы подтвердить или опровергнуть этот подход. Если бы оба отвода были ниже ПС - заработало бы точно.

0
Headhunter
Headhunter
Новичок

Москва

11.03.2017 в 15:39:30

Всем доброго дня!

Делаю очередной ремонт. Необходимо заменить полотенчик. Раньше всегда брал Сунержу. Все работает (один 6 лет, другой 3 года) нормально. Но теперь даже в магазинах и на рынках продавцы говорят, что Сунержу стали часто возвращать. В нескольких больших интернет-магазинах тоже самое услышал и задумался, к чему бы это? Недавно был в Леруа, там продают Сунержу, при чем в два раза дешевле по 9-10.000руб. вместо 14-16 в фирм.магазинах.

Порекомендуйте, модели каких рос.производителей лучше смотреть?

Спасибо

0
Продавец
Продавец
Местный

Москва

12.03.2017 в 10:16:38

Терминус посмотрите, бесшовные модели.

0
Headhunter
Headhunter
Новичок

Москва

12.03.2017 в 17:12:06

Посмотрел Терминус, спасибо. Найти нужный вариант не просто. Такая свистопляска с размерами, указывается везде не осевое значение размеров, а габариты радиатора. Это здорово, конечно, но когда ищешь размер, который подойдет тебе для подключения к скрытой проводке, очень и очень неудобно. Уголки подключения очень сильно выделяются (по сравнению с другими).

А что за контора питерская Energy?

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

13.03.2017 в 00:42:07

Headhunter, отличные сушилки, часто ставил, внушают доверие

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

13.03.2017 в 00:47:00

Headhunter написал: Всем доброго дня!

Делаю очередной ремонт. Необходимо заменить полотенчик. Раньше всегда брал Сунержу. Все работает (один 6 лет, другой 3 года) нормально. Но теперь даже в магазинах и на рынках продавцы говорят, что Сунержу стали часто возвращать. В нескольких больших интернет-магазинах тоже самое услышал и задумался, к чему бы это? Недавно был в Леруа, там продают Сунержу, при чем в два раза дешевле по 9-10.000руб. вместо 14-16 в фирм.магазинах.

Спасибо

Headhunter, у сунержи нет проблем с качеством, а продавцы говорят то что им сантехники рассказывают, нормальные сантехники по магазинам не ходят а закупаются у дилеров, поэтому продавцы говорят то что им халтурщик расскажут...У сунержи имхо с дизайном проблема, поэтому порекомендовал бы грота или арго, много моделей с интересным современным дизайном из квадратных труб...Лично на мой вкус, круглые трубы п/с уже как то колхозно))

0
Eugen
Eugen
Местный

Санкт-Петербург

15.03.2017 в 12:57:45

Олегович написал:

Headhunter написал: Всем доброго дня!

Спасибо

Headhunter, у сунержи нет проблем с качеством, а продавцы говорят то что им сантехники рассказывают, нормальные сантехники по магазинам не ходят а закупаются у дилеров, поэтому продавцы говорят то что им халтурщик расскажут...У сунержи имхо с дизайном проблема, поэтому порекомендовал бы грота или арго, много моделей с интересным современным дизайном из квадратных труб...Лично на мой вкус, круглые трубы п/с уже как то колхозно))

Олегович,
Про дизайн сунержи согласен. Скажи, а как у рекомендуемой тобой Гроты с возможностью реализации терморегуляции? У сунержи много разных дизайн-вентилей, включая использование термоголовок. На сайте Гроты с этим как-то скудно. Или от той же сунержи можно использовать?

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

15.03.2017 в 13:18:42

Eugen написал: Про дизайн сунержи согласен. Скажи, а как у рекомендуемой тобой Гроты с возможностью реализации терморегуляции? У сунержи много разных дизайн-вентилей, включая использование термоголовок. На сайте Гроты с этим как-то скудно. Или от той же сунержи можно использовать?

если честно, не задавался подобным вопросом в силу отсутствия необходимости, у меня лично стоит огромный полотенцесушитель Grota Grande, в санузле поддерживается круглый год температура 28-30, что вполне комфортно для данного помещения. ТП который там присутствует, еще не включал ни разу, только зря смонтировал, обычно просто заказчики ставят мелкие сушилки, и я хотел чтобы пол был теплый в ванной, а при наличии п/с серьезных размеров, пол теплый и так сам по себе причем бесплатно)

вообщем я не знаю зачем надо регулировать и тем более уменьшать мощность полотенцесушителя.

0
Eugen
Eugen
Местный

Санкт-Петербург

15.03.2017 в 14:14:14

Олегович, спасибо! Опыт использования (автоматического) терморегулятора у меня только в отношении радиатора отопления. Про полотечик просто экстраполировал)) А как думаешь, на санузел совмещённый 4 кв.м. где сушило подлключается к стояку гвс, можно и не использовать регулятор? Не будет ли невыносимо жарко и что до самого полотенчика не дотронуться (есть любознательный ребёнок)?

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

15.03.2017 в 20:43:30

Дотронуться можно но держать долго никто ж не заставляет)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу