valkiria_dan, в случае с ЛДСП вариантов нет - только врезная мойка с выраженным бортиком.
27.07.2015 в 00:12:03
valkiria_dan, в случае с ЛДСП вариантов нет - только врезная мойка с выраженным бортиком.
27.07.2015 в 01:35:37
@Вадим М, такой тогда ламерский вопрос. Понятно, что какой-то борт должен быть. Но в чем смысл именно такого высоченного? Только в штатном уплотнителе? А если я, например, сама все это дело собирать буду и имею возможность гидроизолировать вырез с особой маньячностью, а мойку приклеить чем-то вроде герметика на МС-полимере, теоретически поставить с плоским бортом можно?
Выбор пал в пользу ЛДСП исключительно из-за возможности получить древесный декор - но не дерево, с которым мороки в процессе использования не оберешься.
27.07.2015 в 01:39:27
Теоретически-да!а при приложении усилия как она себя поведет?
27.07.2015 в 11:26:45
@AppolloRussi, поглядела pdf-ки на сайте Blanco. Установка над столешницей для этой мойки предусмотрена как штатный вариант (второй - врезка заподлицо). То есть, по идее, если она в принципе способна оторваться при приложении усилия, то точно так же оторвется от гранита, искусственного камня и т.п. Что как мне кажется, должно считаться косяком конструкции...
27.07.2015 в 11:46:12
28.07.2015 в 00:32:07
Radio написал :
но не дерево, с которым мороки в процессе использования не оберешься.
Кстати, с чего вы это взяли?... У моей упомянутой выше тещи на одной из кухонь как раз цельнодубовая из Икеи. Прекрасная вещь без каких-либо проблем. Только сейчас таких (из целого дуба) вроде уже не продают.
В Икее, вроде, уже не продают, да. А так видела и подоконники, и столешницы, вроде, тоже были. Я слышала, что деревянные могут и гулять, и корытом выгибаться, и прочая разная с ними дрянь приключается, вроде как. Но это - из серии информации от агентства ОБС.
06.08.2015 в 07:31:12
Мойка Blanco Metra 6S - белая
From Tapatalk
06.08.2015 в 08:36:06
valkiria_dan написал : В Икее, вроде, уже не продают, да. А так видела и подоконники, и столешницы, вроде, тоже были. Я слышала, что деревянные могут и гулять, и корытом выгибаться, и прочая разная с ними дрянь приключается, вроде как. Но это - из серии информации от агентства ОБС.
В икее, кстати, продают, но уже немного не такие. Насчет дряни - не слышал и не видел ничего подобного. Во всяком случае с икеевскими изделиями.
02.10.2015 в 14:23:21
Добрый день! Хотелось бы получить вразумительный ответ, а то уже все ноги исходила по магазинам и рынкам, а к окончательному ответу не пришла(( Нужна гранитная мойка на ОТДЕЛЬНО стоящую тумбу со столешницей шириной 50см. Уже заказали, но ещё не привезли мойку Blanco Dalago 45. То есть после выреза отверстия по бокам остаётся по 27мм (!) от столешницы (ЛДСП толщиной 33мм) ВАДИМ М писал, минимум по 50мм надо по бокам оставлять. Я даже звонила куда-то в их представительство, сказали можно. Вот что делать??? Гложет меня червь сомнения((( Не рухнет ли мойка...
02.10.2015 в 21:19:44
Ilna, делайте вырез, ставьте мойку. Если прочность конструкции будет недостаточной, можно будет усилить ее стальными уголками.
03.10.2015 в 00:04:58
Вадим М, спасибо! Ура!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу