19.04.2018 в 15:26:56
spt01, самая простая нержавеюшая BLANCO (например,
19.04.2018 в 15:34:40
spt01,
Нерж - кому как, мне приятнее "камень"
Важно чтобы мойка была глубокая и большая, и лучше прямоугольная.
Насчет качества Blanco - :applause:
22.04.2018 в 09:54:48
Вадим М написал: Стоит ли рисковать с китайцами?
Однозначно нет.
spt01 написал: Мне нужна простая, без лишних наворотов, с одной чашей, полированная. Буду брать круглую 51 см. Врезная сверху.
FRANKE RON 610-41 предлагаю, она недорогая, хорошего качества,
BV написал: глубокая и большая
BV написал: и лучше прямоугольная.
Лично против таких, округлые формы больше нравятся, удобнее, комфортнее. Прямоугольные имеют острые углы, трудные в плане мытья.
22.04.2018 в 14:50:23
молоток написал:
Прямоугольные имеют острые углы, трудные в плане мытья.
Ну почему, бывают и с закруглёнными углами. Острых углов да, следует избегать.
19.08.2018 в 20:43:15
А что известно про мойки OULIN? Сегодня видел в магазине. Внешне очень даже ничего и мне полностью подходит. Поразило здоровенное сливное отверстие- аж 114 мм в диаметре.
19.08.2018 в 22:06:53
bvn-2005 написал: Поразило здоровенное сливное отверстие- аж 114 мм в диаметре.
Возможно, просто имеется ввиду установка туда стандартного выпуска большого диаметра (возможно даже идёт в комплекте с мойкой) или подключение измельчителя. Возможно 114 это всё же не отверстие, а формат подключаемых сифонов и само отверстие немного меньше (сантиметра на 2 меньше), а 114 это углубление для декоративной сетки или кольца (если речь об измельчителе) выпуска.
Менее вероятный вариант, что выпускают свои выпуски за большие деньги заставляя потребителя покупать только фирменный выпуск.
25.08.2018 в 09:17:37
Кто знаком с мойкой
25.08.2018 в 11:26:05
spt01, мойка из стали 0,7 мм,тоньше, чем даже у большинства китайских экземпляров (0,8), по цене, сопоставимой с "Бланко". Зачем она Вам? Вы уже полгода не можете решиться на покупку? :cool:
25.08.2018 в 18:00:37
Вадим М написал: мойка из стали 0,7 мм,тоньше, чем даже у большинства китайских экземпляров (0,8), по цене, сопоставимой с "Бланко".
Бланко тоже меньше 0,8. Не все определяется толщиной. А что касается цены... - эта More в два раза дешевле Blanco Dana-IF, а практически полный аналог. Еще и глубже на 1,6 см.
15.11.2018 в 13:19:05
Куда и какую мойку установить? Мозг уже кипит, никак компромисс не удаётся найти между размерами мойки и размерами рабочей зоны (
Дано: длина кухни 315 см, холодильник слева, за вычетом холодильника остаётся 255 см. В правой стороне варочная на 3 конфорки (45 см) и тумба 40 см. Остаётся 170 см на рабочую зону и мойку. Посудомойка со временем появится.
Хочется: удобства. Хочется открыть двери холодильника и иметь возможность что-то куда-то выложить из него. Из-за этого кажется, что между холодильником и чашей мойки нужно хотя бы сантиметров 20. Или 30? Отсюда мысли, что нужна мойка с левым крылом 20-30 см. Но над крылом думали поставить кран питьевой воды, чтоб если отвлеклись, то вода из кастрюли убегала в мойку, а не на стол. Но если человек моет какую-то посуду, то другому скорее всего уже не добраться к крану питьевой воды, расположенному между мойкой и холодильником, над крылом )) Также если на крыле что-то размораживается или какая-то посуда вдруг лежит, то ни к крану не добраться, ни продукты из холодильника не выложить. Тогда делать крыло справа? Но если оставить слева от мойки до холодильника 20-30 см, потом мойка (условно 60-70 см), то от рабочей зоны остаётся всего 80 см. А мне кажется, что рабочей зоне лучше быть ближе к метру.
Помогите, пожалуйста, уложить мысли.
15.11.2018 в 14:28:12
Посмотрите смесители со встроенным каналом для питьевой воды - более выигрышно в плане интерьера
15.11.2018 в 14:38:21
GAMOTO написал: Посмотрите смесители со встроенным каналом для питьевой воды - более выигрышно в плане интерьера
GAMOTO, думал об этом. Отдельный краник кажется удобнее. Пока кто-то занят основным краном и мойкой, другой может набрать воды попить ) Да и детям маленьким проще объяснить, что вот этот краник - для питья, а вот тот большой - для мытья.
А вообще, какой размер рабочей зоны удобен/достаточен? В зависимости от выбранной мойки, у нас сейчас получается от 80 до 110 см. Техникой заставлена эта рабочая поверхность не будет. Очень не хочется возвращаться к ситуациям, когда обеденный стол начинает выполнять роль рабочей поверхности для приготовления пищи и нарезания салатов.
15.11.2018 в 18:01:55
GAMOTO написал: Посмотрите смесители со встроенным каналом для питьевой воды - более выигрышно в плане интерьера
И тогда проблема подхода к крану питьевой воды при мытье посуды просто перестанет возникать! :D
Gepard, от мойки до холодильника надо оставить хотя бы 20 см. Питьевой кран должен бить струёй в мойку (поставьте в углу, противоположном от смесителя, посуда и разморозка не помешают добраться). Из холодильника, как правило, выкладывают в мойку, а не на столешницу. Лучше делать крыло справа, слева - 20 см до холодилника. 80 см для работы хватит.
Да и варочную панель можно сместить правее, до 20 см от края - она не обязана быть строго над тумбами-мебельными корпусами. Чайник поместится и ладно:
24.11.2018 в 11:34:11
Вадим М, спасибо большое! Теперь мысли в целом уложились ) И варочную, наверное, чуть сдвинем, хотя у нас и газ.
В итоге начал смотреть на мойку из Икеи - ВАТТУДАЛЕН (чаша 33 x 40, крыло большое, общая ширина - 70 см). У знакомого такая уже много-много лет, доволен. Однако когда-то хотелось попробовать и вторую чашу (видится удобной штука), но тогда крыло получается совсем маленьким или вовсе выходит без него. А потом, подумав, решил вообще остановиться на мойке просто с большой чашей и без крыла: ЛОНГУДДЕН - чаша 50 x 40 см. Тогда от холодильника до чаши получается порядка 30 см - уже удобнее. В саму чашу помещается дуршлаг шириной 16 см (ГРУНДВАТТНЕТ) - так образуется при необходимости вторая чаша и всё равно в мойке остаётся достаточно места (34 на 40 + пространство под дуршлагом). В такую мойку свободно поместятся решётки от газовой варочной, либо противни духовки ) Или большая рыбина.
Для сушки - приставное крыло, если нужно (РИННИГ) либо продумаем вариант сразу убирать тарелки в сушилку настенную над мойкой. То, что приставное крыло будет справа и занимать рабочую зону - наверное, не страшно, т.к. сушка посуды и готовка - обычно разнесены во времени. (Хотя лучше, наверное, сразу в сушку над мойкой убирать посуду.)
Ну и тогда уходит проблема с краном питьевой воды, т.к. при широкой мойке - достаточно места, куда его врезать. Правда, для набора воды придётся всё ставить в мойку, ведь крыла нет, по которому выливающаяся из кастрюли вода могла бы стекать в мойку, а не на столешницу. Или, может, опять же использовать "приставное крыло".
Единственное - пока не нашёл никакую доску на мойку, чтоб уверенно вставала и не елозила. Иногда было бы удобно нарезать что-то прям над мойкой - особенно, когда измельчитель появится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу