Fursik89, обмерьте размеры чаш выбранных Вами моек и определите войдут ли они в тумбу с учётом габаритов моечного шкафа. Ненужное отверстие для смесителя можно закрыть дозатором для мыла, краном для фильтрованной воды либо кнопкой для измельчителя.
24.03.2020 в 23:50:10
Fursik89, обмерьте размеры чаш выбранных Вами моек и определите войдут ли они в тумбу с учётом габаритов моечного шкафа. Ненужное отверстие для смесителя можно закрыть дозатором для мыла, краном для фильтрованной воды либо кнопкой для измельчителя.
21.03.2021 в 11:49:01
После продолжительного использования нескольких моек, считаю, что однозначно лучшим вариантом является мойка подстольного монтажа, так как вокруг неё на столешнице не скапливается грязь, да и просто вода, которая при высыхании образует белый трудноудаляемый налёт. По той же причине, отдал предпочтение настенному смесителю. На мой взгляд, на столешнице не должно быть никаких устройств, препятствующих уборке. У себя теперь сделал так:

Штатный кран для фильтра заменил садовым, подобрав внешне подходящий к своему смесителю "Migliore" (на меньше 1000₽ всё удовольствие). Кнопку измельчителя так же можно вмонтировать в фартук.
05.09.2021 в 13:11:37
Вадим М написал: После продолжительного использования нескольких моек, считаю, что однозначно лучшим вариантом является мойка подстольного монтажа, так как вокруг неё на столешнице не скапливается грязь, да и просто вода, которая при высыхании образует белый трудноудаляемый налёт. По той же причине, отдал предпочтение настенному смесителю. На мой взгляд, на столешнице не должно быть никаких устройств, препятствующих уборке. У себя теперь сделал так:
Штатный кран для фильтра заменил садовым, подобрав внешне подходящий к своему смесителю "Migliore" (на меньше 1000₽ всё удовольствие). Кнопку измельчителя так же можно вмонтировать в фартук.
Вадим М, Круто!Выпуск если надо аутентичный,можно у McAlpine найти оттенок.
05.09.2021 в 17:50:16
Я и кнопку измельчителя в стену вмонтировал. Трубочку провёл в обрезке шланга, который вмазал в штробу:

Кстати, хотел заменить оригинальную кнопку, купил новую на "Алиэкспрессе" - практически не работает. Пришлось вернуть старую...
27.09.2021 в 23:03:10
бланко рондовал стоит 4600 а типо 45с в 2 раза больше. чем лучще типо 45с кроме крыльев, которые никому не нужны? я так подохреваю качество стали? или еще что?
27.09.2021 в 23:32:57
Maikee, обе мойки из нижнего ценового сегмента "Бланко", штампованные (т.е., чаша не подварная). Следовательно, толщина стали 0,8 мм и глубина чаши, по-моему, до 14 см. По мне - этого вполне достаточно. На счёт крыльев, Вы не правы, что они "никому не нужны": даже судя по этой теме, многие отдают им предпочтение. На мой взгляд, при столешнице из ЛДСП иметь у мойки крыло весьма не лишне (в отличие от дополнительной чаши). К тому же, круглая мойка уступает прямоугольной по вместимости - здесь об этом писалось не раз.
27.09.2021 в 23:42:35
Вадим М, спасибо за подробный ответ. еще не понял почему оби торгует дешевле конкурентлв почти в 2 раза. надо посмотреть. на оби не похоже. у них цены обычно на уровне или иногда выщн конкурентов.
10.12.2023 в 16:23:33
Здравствуйте, можно попросить посоветовать мойку из нержавеющей стали подстольного монтажа, шириной чаши 45-50 см, глубиной чаши не менее 18 см
10.12.2023 в 16:36:46
Houston1963, разумеется, лучше выбрать "Blanco". Нержавейка, по-моему, неоправданно дорога. Может быть выбрать более практичный в использовании керамогранит?
А нержавейка вот:
10.12.2023 в 16:52:18
Houston1963 написал: можно попросить посоветовать мойку из нержавеющей стали подстольного монтажа
10.12.2023 в 18:09:46
Вадим М, спасибо за ответ, как раз рассматривал эти две мойки как главных претендентов на покупку. Планировал за бонусы покупать на сбермегамаркете, там гранитная бланко выходит за 38602р а стальная за 41257р, но все таки склоняюсь к стальной как к классике. А еще вопрос, если рассматривать стальные подстольные мойки Blanco и Franke в ценовом диапазоне до 30-32т.р. то чем они будут отличаться в худшую сторону по сравнению с Blanco Andano?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу