qwerty123123

Местный

Нижний Новгород

28.05.2015 в 08:27:12

Вадим М написал : Подразумевается, что крыло будет заходить на соседнюю тумбу.

в моем случае мойка будет с правым крылом, т.е. крыло останется в пределах тумбы и будет "упираться" в пристеночный плинтус

0
katherina

Местный

Лобня

29.05.2015 в 11:16:19

Вадим М написал : Лучше сначала выбрать мебельные корпуса, а по ним уже подбирать мойку

Так выпил по мойке делается или я что-то не понимаю?

0
qwerty123123

Местный

Нижний Новгород

29.05.2015 в 12:46:16

katherina, да

0
Svetlana Y

Местный

Москва

09.06.2015 в 20:27:06

Икею не предлагать;)

0
Radio

Местный

Краснодар

09.06.2015 в 20:29:32

Любая на ВАШ вкус.

0
Svetlana Y

Местный

Москва

22.06.2015 в 11:34:15

Хотелось бы понять, какое крепление мойки лучше?

Но кажется для моек при условии ширины шкафа 50 только ограниченные варианты крепления(

И чем нерж Бланко за 4-8 тыс отличаются от их же за 20+?

Посмотрела на сайте com - для России дают список только интернет магазинов

может быть кто знает - где реально можно мойки в ассортименте посмотреть и получить толковую рекомендацию?

0
Вадим М

Местный

Москва

22.06.2015 в 14:32:54

Svetlana Y написал : Хотелось бы понять, какое крепление мойки лучше?

Штатное (идущее в комплекте с приобретаемой мойкой)

Svetlana Y написал : И чем нерж Бланко за 4-8 тыс отличаются от их же за 20+?

Толщиной стали, наличием подварной (более глубокой)чаши и т.д. Одним словом (ИМХО)- количеством понтов... :)

Svetlana Y написал : ...может быть кто знает - где реально можно мойки в ассортименте посмотреть и получить толковую рекомендацию?

Svetlana Y,
почитайте первую часть данной темы - все вопросы отпадут

0
Svetlana Y

Местный

Москва

23.06.2015 в 20:01:58

Вадим М написал : Штатное (идущее в комплекте с приобретаемой мойкой) Толщиной стали, наличием подварной (более глубокой)чаши и т.д. Одним словом (ИМХО)- количеством понтов... :)

Svetlana Y, почитайте первую часть данной темы - все вопросы отпадут

Почитала ) Вы о том, что в Леруа мойка продается?

скажите, а насколько удобнее мойка с крылом супротив мойки без крыла?

0
Вадим М

Местный

Москва

23.06.2015 в 21:47:07

Svetlana Y написал : Почитала ) Вы о том, что в Леруа мойка продается?

Нет, я об этом (похоже, что не почитали): http://www.mastercity.ru/forums/mebel-i-dizajn-intererov/t41020-kakuyu-mojku-vybrat/

Svetlana Y написал : ...скажите, а насколько удобнее мойка с крылом супротив мойки без крыла?

На любителя, однозначный ответ вряд ли есть. Но, думаю, что лишним крыло не будет.

0
Svetlana Y

Местный

Москва

24.06.2015 в 12:11:29

Вадим М написал : Нет, я об этом (похоже, что не почитали): http://www.mastercity.ru/forums/mebel-i-dizajn-intererov/t41020-kakuyu-mojku-vybrat/ На любителя, однозначный ответ вряд ли есть. Но, думаю, что лишним крыло не будет.

Ааа, читала, только специалист этот с форума вроде как ушел я планирую поездку на нахимовский, только как его там найти- не придешь же в магаз с вопросом - кто на мастерсити из Вас консультировал под таким то ником

0
Мебляр

Местный

Киев

24.06.2015 в 14:14:54

Svetlana Y написал : Почитала )

скажите, а насколько удобнее мойка с крылом супротив мойки без крыла?

В крыле мойки есть слив. т. е. туда удобно ставить (класть) мокрую посуду, ложки. вилки и пр. как до мытья так и после и вода стечет в канализацию. Но если Вы захотите рядом с мойкой поставить, например электро чайник (даже временно) то на крыло уже не поставишь. И о ширине мойки относительно ширины шкафа. Я считаю что вырез в столешнице под чаши (именно под чаши а не под крыло например) должен быть на 10 см меньше габаритного размера тумбы. Если мойку приходится крепить на уже установленную столешницу, то в этом случае есть хороший доступ до крепежа мойки. Хорошо закрепленная мойка это гарантия непротекания влаги и следовательно неразбухания столешницы.

0
Вадим М

Местный

Москва

24.06.2015 в 14:19:57

Svetlana Y, так в той теме уже по 10 раз все разжевано. У Вас после прочтения остались вопросы?

0
archy-

Местный

Москва

04.07.2015 в 23:08:34

Привет всем. вот такие у меня исходные размеры под мойку внутренний ящик 720х475, но доступ не по всей поверхности, права часть заходит на угол. вот еще фото (тынц, тынц)- та часть кухни, где будет мойка. Сейчас планирую заказывать столешницу из искусственного камня, вот такую, склоняемся к мойке из нержавейки, не потому что дешевле - вопрос цены не первостепенен, а потому, что металл будет сочетаться с встроенным "металликом" техники. Однако, есть подозрение, что металлик будет менее практичным - мы не особо любим натирать ежедневно раковины. Возник вопрос - что в нашем случае будет достойной стильной заменой? Обратите внимание по ссылкам - кухня белая, фартук - шоколадный, встроенная техника, как уже написал, металлик. По форме мойки - нужна квадратная чаша, хотелось бы справа еще и маленькую - для разморозки, наверное, для крыла места уже не будет. Также хочу поставить фильтр аквафор для воды, измельчитель (хотя некоторые отговаривают, типа, баловство и наоборот - быстрее забьется все, т.к. человек с ним расслабляется). Все это дело нужно засунуть под мойку, не забыв о ведре для мусора))

Надеюсь на объективные советы, ну и по-любому поеду на Нахимовский, - но хотелось бы уже знать, что именно посмотреть, на что обратить внимание. Заранее спасибо

0
Вадим М

Местный

Москва

04.07.2015 в 23:36:54

archy-, с вашим набором, по-моему, лучшим решением будет гранитная, а не нержавеющая мойка. Хотя, вопреки заверениям специалистов, при ежедневном мытье ее исключительно средством для посуды, белый налет образуется довольно быстро и заметен не меньше, чем на нержавейке - надо оттирать. Вторая чаша, по моему мнению, малополезна, лучше одну большую и крыло взять. Измельчитель весьма желательный девайс, облегчает жизнь не намного меньше посудомойки. Найти место для мусорного ведерка всегда можно (если конечно не идти на поводу у консультантов и не брать всякое "волшебное" "Хамло" (или как они называются?)...:

0
archy-

Местный

Москва

05.07.2015 в 08:44:10

Вадим М, спасибо за оперативный ответ. По гранитным мойкам - понятно, осталось только понять с т.з. эстетики - какой цвет подбирать - в цвет столешницы, или поиграть на контрасте и под цвет фартука. По измельчителю - судя по вашей фото, вырисовывается явная проблема измельчителя - невозможность монтажа ведра для мусора на дверь кухонного гарнитура. Я прав?

И еще вопрос: Например, понравилась мне вот такая мойка: левой крыло может заходить на соседний шкаф, под которым у меня посудомойка?

А если выбирать нержавейку, понравилась вот эта: тут ситуация та же - левое крыло хочу разместить над ПМ, а правая маленькая чаша уходит в угол. (ссылка на место установки)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу