qwerty123123, Вы эту двухстраничную тему читали? На предыдущей странице про нее каждый третий пост, по-моему:
Вадим М написал :
...нержавеющая мойка "Blanco typo 45s" . Она не дорогая, но вполне качественная. Я пользуюсь такими двумя в течение многих лет и вполне доволен...
Вадим М написал :
... традиционно предлагаю свою проверенную "Blanco tipo 45s"...
Андрей С написал :
Кто и что думает про Seaman?...
Судя по идентичности дизайна смесителей, те же "Омойкири", только ....Австрия ;)
Думаю, вскоре можно ожидать здесь появления "консультанта-умницы" с ником, скажем, kranlux, который расскажет о тернистом многолетнем пути зарождения и становления этих высококлассных изделий на альпийских просторах... :)
Вадим, а по сути если ближе? Не касаясь маркетинговых стратегий выхода на рынок. Так как сейчас и про Bork, наверное, многие будут бить в грудь, уверяя что это Германия, то наверное и не вспомнят как они появились в России... Хотя, на мой сугубо личный взгляд, качество достойное.
Так может пригласить kranlux и спросить? Пусть расскажет? ;)
Выбираю мойку БЛАНКО из нержавеющей стали. Нужна мойка с одной чашей и крылом, средней ширины (768 мм, а 860 уже не умещается). Знатоки советуют выбирать сталь "декор", на которой меньше заметны пятна, потеки воды и т.п.. Поиск на сайте выдает единственную мойку с такими характеристиками BLANCO TIPO 45 S Compact http://www.blanco-germany.com/ru/ru/kitchen_sinks_ru/range_of_sinks_ru/sink.html?sid=010101215&filter=true. Сталь в этой модели толщиной только 0,7. Если же убрать фильтр "декор", то с зеркальной (гладкой) поверхностью выбор станет намного больше, в том числе со сталью толщиной 0,8 и 10.
Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, какой из данных параметров важнее: наличие поверхности "декор" или большая толщина стали? То есть, грубо говоря, наплевать на "декор" и лучше взять мойку с более толстым листом или все же взять единственную подходящую мойку с декором и сталью 0,7?
И еще вопрос: что означает маркировка IF в моделях моек БЛАНКО?
Установка мойки планируется в столешницу из искусственного камня Tristone.
Вадим М написал :lenajm, 4 месяца назад на предыдущей странице я все, что знал, Вам разжевал, выход на специалиста показал, а Вы до сих пор мечетесь? :eek:
Спасибо, но у нас изменился проект кухни, поэтому широкие мойки БЛАНКО с крылом (860 мм) уже не умещаются. Специалист, к сожалению, на неоднократные обращения не откликнулся. Правильно ли я понимаю Ваше мнение из рассуждений на предыдущей странице, что сталь 0,8 и больше - необязательное требование, и у БЛАНКО можно взять и модель со сталью 0,7, если она единственная подходящего размера с поверхностью "декор"?
lenajm, мое мнение заключается в том, что, если остановились на нержавеющей мойке, то нужно думать о качестве стали, а не толщине ее. Полагаю, что "Бланко" - достаточная гарантия качества. Если хочется чего-то получше, то переключайтесь на гранит.
Вадим М написал :
lenajm, мое мнение заключается в том, что, если остановились на нержавеющей мойке, то нужно думать о качестве стали, а не толщине ее. Полагаю, что "Бланко" - достаточная гарантия качества. Если хочется чего-то получше, то переключайтесь на гранит.
Ясно, спасибо большое! Вот еще посоветовали мойки TEKA посмотреть, они ведь тоже качественные считаются?
Здравствуйте.
Подскажите по такому вопросу. Как определить максимально допустимую ширину мойки? Тумба под мойку - 800мм, при этом она будет стоять в углу, т.е. сзади и справа будет стоять пристеночный плинтус. Пробежался по сайту МДМ-комплект - основная масса плинтусов шириной до 28мм (по крайней мере шире не нашел). Собственно вопрос - мойку какой максимальной ширины можно брать, что бы она встала на место без плясок с бубном и без заезда на левую тумбу?
Спасибо.
qwerty123123, ширина тумбы указывается по величине, необходимой для встройки чаши. Подразумевается, что крыло будет заходить на соседнюю тумбу. Лучше сначала выбрать мебельные корпуса, а по ним уже подбирать мойку (все необходимые размеры на сайтах моечных интернет-магазинов, как правило, указываются). Иногда, как писал выше, можно установить мойку и меньшей ширины, нежели официально рекомендованная.