cooler.od

Местный

Одесса

07.01.2015 в 12:54:29

luha написал : Подскажите мне такая приспасоба подойдет к моим светильникам? ) Конечно потолок все равно придется снимать, но хоть какой-то выход!

Подключить-то ее можно (поплясав с бубном), но оставить китайчатину необслуживаемой за потолком - не самая хорошая идея. Вы так и не пояснили: светильники вынимаются из потолка? Если там стоят стабилизаторы тока, может, просто зашунтировать их мощными сопротивлениями?

0
luha

Местный

Новополоцк

07.01.2015 в 13:15:05

cooler.od написал : Вы так и не пояснили: светильники вынимаются из потолка?

Светильники вынимаются теоретически ))) На практике у меня что-то не получилось, уж очень тугие пружины да и цепляются там за что-то, нужно прикладывать большее усилие. Я два отключил, немного их отогнув и подцепив соеденительный штекер.

cooler.od написал : Если там стоят стабилизаторы тока, может, просто зашунтировать их мощными сопротивлениями?

Перед каждым светильником стоит драйвер вот такой http://feron.ru/uploads/photo/src/17476/loupe_04-27800.jpg Как их просто зашунтировать мощным сопротивлением?

cooler.od написал : Подключить-то ее можно (поплясав с бубном)

И почему подключение http://ru.aliexpress.com/item/Y-F211...810826557.html будет с бубном. На схеме вроде все понятно, даже такому делитанты в электрике как я ))))

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

07.01.2015 в 13:21:26

приклейте на светильники матовые или молочные пленки , чтобы уменьшить световой поток.

0
cooler.od

Местный

Одесса

07.01.2015 в 14:55:35

luha написал : И почему подключение http://ru.aliexpress.com/item/Y-F211...810826557.html будет с бубном. На схеме вроде все понятно, даже такому делитанты в электрике как я ))))

Мы ж не видим расположение светильников, длину линий между ними, удобство прокладки дополнительных проводов. Не знаем, можно ли туда впихнуть и закрепить дополнительное устройство. Поэтому предупреждаем, что возможны трудности.

luha написал : Перед каждым светильником стоит драйвер вот такой http://feron.ru/uploads/photo/src/17476/loupe_04-27800.jpg Как их просто зашунтировать мощным сопротивлением?

Скажу честно, я не работал с такими светильниками. Поэтому возможно, моя писанина - полный бред ). Но коллеги поправят ,если что. Судя по надписям на драйвере, для того чтобы подать на светильник мощность 20 Вт, при токе 240 мА выходное напряжение должно быть около 80 Вольт. Если параллельно светильнику подключить резистор сопротивлением порядка 700 Ом, половина тока пойдет через резистор, и светильник будет гореть в два раза тусклее. Резистор будет сильно греться, и должен быть рассчитан на мощность на менее 10 Вт. Повторюсь, я так не делал, и мне самому интересно мнение коллег по данному поводу.

0
rip87

Местный

Ижевск

07.01.2015 в 17:01:52

cooler.od написал : Резистор будет сильно греться, и должен быть рассчитан на мощность на менее 10 Вт. Повторюсь, я так не делал, и мне самому интересно мнение коллег по данному поводу.

Низкий КПД. Зачем тогда вообще нужны светодиоды? Проще тогда уже лампочки Ильича поставить и диммировать их как угодно.:)

0
cooler.od

Местный

Одесса

07.01.2015 в 17:05:28

rip87 написал : Низкий КПД. Зачем тогда вообще нужны светодиоды? Проще тогда уже лампочки Ильича поставить и диммировать их как угодно.:)

Думаю, в данном конкретном случае, ТС согласился бы уменьшить яркость при той же потребляемой мощности.

0
Вадим-1

Местный

Москва

07.01.2015 в 18:40:54

cooler.od написал : Судя по надписям на драйвере, для того чтобы подать на светильник мощность 20 Вт, при токе 240 мА выходное напряжение должно быть около 80 Вольт. Если параллельно светильнику подключить резистор сопротивлением порядка 700 Ом, половина тока пойдет через резистор, и светильник будет гореть в два раза тусклее. Резистор будет сильно греться, и должен быть рассчитан на мощность на менее 10 Вт.

Все совершенно верно, только вместо шунтирующего резистора подключить другой светильник. И с кпд все в порядке и высвободившийся драйвер в запас

0
alexkd

Местный

Саратов

07.01.2015 в 20:32:45

А почему тут оценивают светоотдачу в ваттах? Это же не лампы накаливания. Судя по табличке приведенной ТС (luha) светильник на 20W имеет светоотдачу 1600Lm и это при светоотдаче в 1250Lm обычной лампы накаливания на 100 ватт. Соответственно посчитайте сколько бы вы повесили обычных лампочек до нужной яркости и соответственно столько надо подбирать иных светильников в Люменах (Lm).

0
Leonsio

Местный

Люберцы

07.01.2015 в 22:40:20

Вы еще про коэффициент пульсации вспомните http://youtu.be/tkg2caofCNU

0
малъчик

Местный

Краснодар

08.01.2015 в 20:12:11

Тут такое дело я не спец в димерах но много сталкивался со светодиодами, ну есно и с драйверами. Значит на любой драйвер, что мне попадались конечно, если понизить напряжение просто автотрансформатором светодиоды светят не так ярко. Драйвер это просто токовый стабилизатор и когда напряжение падает до такого предела по вольтам что драйвер не может дать нужное напряжение и тем удержать нужный ток он просто дает то что может на светодиод. Мне не разу не попадался драйвер чтобы он отрубил напряжение на светодиод при недостатке того напряжения. Не ну есть такие фонарики но там это делает контролер чтобы литий не посадить ниже положенного. При этом некоторые драйверы работают очень хреново или вообще не работают если на входе поставить импульсный преобразователь типа DC/DC, может это и к димерам относится не знаю. Потому автору вопроса простой совет включите для пробы свои светодиоды последовательно с лампочкой накаливания мощностью 200Вт. Делов там на пять минут по деньгам тьфу, только лампочку такую нужно найти конечно.Ну не получится счастья что вы потеряете?

0
Вадим-1

Местный

Москва

09.01.2015 в 20:13:03

luha написал : Во-первых у Вас люминесцентные, а во-вторых по 11W. Поверьте шесть светодиодных по 20w это уж чересчур!!!

Шесть светодиодных по 20w на комнату в 22 кв. метра это не чересчур. Это нормально и даже в некоторых случаях мало!!! Напрягает не количество света. На улице летом в пасмурный день света на порядки больше. Напрягает яркость самого светильника. Китайцы вообще не знают о наших санпинах, которые гласят, что допустимая яркость видимого источника света должна быть не более 7500 люмен на кв. метр. Разделите светоотдачу этих светильников на площадь рассеивателя и увидите, что допустимый предел превышен в разы.

Выход:

1. Сделать нечто подобие декоративных бленд-абажуров, чтобы свет от светильников не попадал в глаза. Вариантов дизайна может быть масса. Это простор для фантазии
0
rip87

Местный

Ижевск

09.01.2015 в 20:34:16

В нормальных светильниках это должно быть продумано.

0
Вадим-1

Местный

Москва

10.01.2015 в 10:41:05

rip87 написал : В нормальных светильниках это должно быть продумано.

В том то и дело, что в нормальных светильниках. А эти не более чем рекламно-маркетинговый продукт.

Почему раньше были именно такие размеры ЛЛ (для светильников в амстронг)?
Почему ЛЛ мешьших размеров, но большей мощности обязательно имели дополнительный плафон? Почему раньше в Школах стояли светильники из больших круглых матовых шаров а просто лампочки накаливания без них были запрещены?

Ответ: Чтобы не превышать норму на максимальную видимую яркость!

Совет: Приобретайте светодиодные светильники либо с блендой, заквывающей от глаз источник света, либо большие по площади плафона накладные светильники, выбор которых сейчас достаточно большой.

0
luha

Местный

Новополоцк

27.01.2015 в 13:31:39

Те-же светильники только кухня

0
Leonsio

Местный

Люберцы

27.01.2015 в 13:50:04

luha, Спасибо за фото, а площадь кухни на 4 светильника какая?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу