luha написал : И почему подключение будет с бубном. На схеме вроде все понятно, даже такому делитанты в электрике как я ))))
Мы ж не видим расположение светильников, длину линий между ними, удобство прокладки дополнительных проводов. Не знаем, можно ли туда впихнуть и закрепить дополнительное устройство. Поэтому предупреждаем, что возможны трудности.
luha написал : Перед каждым светильником стоит драйвер вот такой Как их просто зашунтировать мощным сопротивлением?
Скажу честно, я не работал с такими светильниками. Поэтому возможно, моя писанина - полный бред ). Но коллеги поправят ,если что. Судя по надписям на драйвере, для того чтобы подать на светильник мощность 20 Вт, при токе 240 мА выходное напряжение должно быть около 80 Вольт. Если параллельно светильнику подключить резистор сопротивлением порядка 700 Ом, половина тока пойдет через резистор, и светильник будет гореть в два раза тусклее. Резистор будет сильно греться, и должен быть рассчитан на мощность на менее 10 Вт. Повторюсь, я так не делал, и мне самому интересно мнение коллег по данному поводу.