Tehnik-san написал : очевидно, что лучше будет целой трубой от начала и до конца. Но есть такие нюансы - труба должна быть с толстой стенкой (в роли звукоизолятора), малым коэф. теплового расширения, чтобы не ставить по трассе продольные компенсирующие муфты на раструбных соединениях с резиновыми уплотнительными кольцами, потом она должна быть жесткой , чтобы не провисала в наполненном состоянии и не пришлось ставить через каждые 50 см. крепёж
О, тогда как-раз тот вариант, который мне достался-самое то. :) Труба металлопласт из Мерлена, диаметр 32(право, даже на марку не посмотрела), жесткая, так что не согнуть, толстая стенка, маленькое тепловое расширение (там же металл внутри, в отличие от ПП), и, самое главное-отсутствие стыков и поворотов. А именно на них (как мне подсказывает опыт и курс гидравлики в Бауманке), происходят максимальные потери напора и шум, как следствие. По крайней мере, по коридору, где по наружке проходит труба (ни чем не зашила еще, поскольку эксперимент) - звука не слышно вообще. Только , в туалете, где она входит в стояк-есть определенной шуршание. :) Единственный, имхо, недостаток-жесткая, зараза. :o Мне было монтировать тяжело, гнули вместе с мужем.