С целью систематизировать в одной теме различные технические решения при монтаже систем водо-тепло-снабжения,установке сантех.приборов и оборудования, решил создать этот авторский топик. Насколько это актуально - покажет время, полагаю , что на сегодняшний день уже наступило время создать отдельный раздел Форума с именными блогами от практикующих мастеров, которые имеют определённый практический опыт и готовы ним поделится с нашими посетителями.
АрменСПБ- перед монтажом я всегда делаю для себя исполнительную схему на бумаге по водоснабжению, теплоснабжению и по монтажу канальи, по которой составляю спецификацию с перечнем и кол-вом материала. За время своей практики я ни разу не сталкивался с инж.проектом, который в итоге не приходилось бы частично переделывать и добавлять, а затем покупать недостающий материал и никогда не поверю, что такое возможно. Всё равно хоть есть проект, хоть его нет, приходится ещё раза два-три ехать докупать.
АрменСПБ- способы есть, но они рисковые... но как говорится "Удача любит смелых" :-) На фото два случая из практики, были ещё, но не могу пока найти фото.
secondstar - первый слой - StP Вибропласт Сильвер, вибропоглощающий материал на битумной основе, с алюминиевой фольгой, не впитывает влагу и не разлагается под воздействием окружающей среды, обладает антикоррозийными свойствами и свойствами герметика, не требует нагрева при установке. Работоспособен в широком диапазоне температур: -40...+100 °С. Второй слой - ИзолонТейп предназначенный в качестве теплоизолирующего, звукоизолирующего и амортизирующего материала.