BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

07.12.2005 в 23:19:10

BV написал : Я бы вообще обязал газовое хозяйство по дефолту ставить вставки вместе с газовым краном, если заменяется подводка к плите...

Газовщики из газхозяйства, кста, категорически отказываются ставить подводку в оплетке - либо цельной трубой прикручивают, либо резиновым шлангом. Очевидно - цыркуляр какой-то у них был - вот из-за таких вот случаев.

0
Remont_Forever
Remont_Forever
Резидент

Санкт-Петербург

08.12.2005 в 02:55:09

2BigHarry, А сильфонным шлангом у нас в СПб не отказываются прикручивать? а вставки ставят? а то мне как раз придется переподключать газ плиту, подключенную 10 лет назад шлангом с оплеткой.

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.12.2005 в 10:39:53

2BigHarry,
Да, я это знаю, также знаю и то, что если в квартире провод зануления от плиты не 2,5мм2, а больше, то при отрыве нуля сильфон может расплавиться первым. То есть что первое сдохнет если прокачать ампер так 100?

Но всё же сильфон несравнимо надежней в сравнении с оплеточным шлангом.

PS Кстати у кого есть лишний шланг в оплетке и сварочный аппарат могут провести эксперименты...

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

08.12.2005 в 11:10:13

Remont_Forever написал : А сильфонным шлангом у нас в СПб не отказываются прикручивать?

Одна знакомая рассказывала, что купила газовую плиту (обычную, без всякого хитрого электричества - только подсветка), а у продавцов своих установщиков не было - вызвала из ленгаза (или как он там счаз называется) - пришел крендель и наотрез отказался прикручивать на гибкую подводку (хозяйка ее уже загодя купила) - сказал - будет ставить только жестко на трубу - иначе - ставьте сами как хотите. Сказал - что им было спецом запрещено, и несмотря что шланги в магазинах таки продаются - ленгаз не берет на себя ответственность за их установку. Хозяка жесткую не захотела - ей хотелось плиту отодвигать что бы там периодически мыть - она отказалась от трубы и вызвала других установщиков. Думаю - в свете последних событий (взрыв вроде бытового газа в Москве с обрушением перекрытий) - газовщики начнут проверять, как там у людей подключено.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.12.2006 в 14:44:14

Похожая история (но без воды) ________________ Плита газовая. Духовка и поджиг электрические. Подводка металлическим гофрированным шлангом. Без вставок. (около 8 лет) Дом 9-этажка "чешка" Проводка обновленная : замена на медь. Нулевой провод взят со щитка.(около 8 лет) ______________

Стала плавиться вилка плиты и розетка. Духовка в это время не использовалась. В особенности нулевой защитный контакт и пластмасса рядом с ним. "Автомат" не выбивает. Прозвонка показала отсутствие "КЗ" в плите. В той же розетке кофеварка работает нормально. Был заменен кабель и розетка, проверены контакты. После включения ситуация повторилась. В месте контакта электрического кабеля с металлическим шлангом подводки газа изоляция на кабеле частично оплавилась!!!! Возникло подозрение на протекание тока по цепи газовая труба-корпус-защитное зануление. И подозрение на воровство электричества у соседей через газовую трубу. Однако переменного напряжения не обнаружил. Замеры по постоянному не проводились. После подвижек плиты стал "травить газ". Шланг был заменен на неметаллический-резиновый (говорят- армированная резина, прилеплена бирка "типа сертификат"). "На всякий случай" был отключен блок поджига (единственная цепь, на которую подавалось 220 В в обход переключателя режимов). После замены шланга пробный пуск показал, что проблема не проявилась в течение нескольких часов. Разность потенциалов между защитным занулением и трубой сегодня на момент замера отсутствует (по постоянному и переменному току). Возможно, потенциал подается периодически. После подключения блока поджига сообщу результат. (факт "пробоя" блока не исключаю пока. Из 4 конфорок зажигается только 3, но скорее всего причина- плохой контакт.) Рабочая гипотеза- металлический шланг подвода газа коснулся корпуса плиты (зануленного), когда расстилали на кухне палас и чуть-чуть плиту подвинули. _______________ Описал ситуацию подробно... вдруг кому-то пригодится. ________ по запарке потерял тему и "отметился" сразу в двух. Прошу не судить строго

0
ppkvin
ppkvin
Резидент

Воронеж

25.12.2006 в 10:15:09

BigHarry написал : либо цельной трубой прикручивают, либо резиновым шлангом. Очевидно - цыркуляр какой-то у них был - вот из-за таких вот случаев.

Да наверное, инспектор технадзора мне тоже запретил сильфон на газ.плиту, но разрешил на настенный котел Виссманн, а в нем автоматики дофига и питание ~ 220. Че-то логику не пойму.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

25.12.2006 в 13:40:21

2ppkvin Можно и сильфон, и резину и пластик, и в металлической оплетке и без - главное знать какую трубу как правильно подключать... Минимум, что можно сделать - это пригласить газовщиков, дать им в руки пластиковые диэлектрические вставки, по 2 штуки на шланг, и сказать:"дерзайте, господа хорошие". Все остальное - от лукавого...

0
ppkvin
ppkvin
Резидент

Воронеж

25.12.2006 в 15:54:50

dmc написал : это пригласить газовщиков, дать им в руки пластиковые диэлектрические вставки, по 2 штуки на шланг, и сказать:"дерзайте, господа хорошие".

Да еще дело в том, что у меня первичное подключение, без райгаза никак. Инспектор изучает все с лупой - работа у него такая.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу