меня интересует можно ли класть газобетон в зимой
(проблема заключается в том что строители не успели положить газобетон до холодов)
если да то какие последствия могут возникнуть
спасибо
07.11.2006 в 16:24:19
меня интересует можно ли класть газобетон в зимой
(проблема заключается в том что строители не успели положить газобетон до холодов)
если да то какие последствия могут возникнуть
спасибо
07.11.2006 в 17:40:52
Нежелательно. Существуют, конечно, противоморозные добавки, но мой собственный опыт говорит о нежелательности их применения. Прочность кладки в любом случае будет ниже расчетной.
Как говорится, нельзя, но если очень хочется, то можно. :-)
07.11.2006 в 21:32:33
2 Vladimir Romanov
А как давно строили? какой плотности были блоки, как вели сколько аримрованных поясов потребовалось, как определяли какую арамтуру надо использовать и сколько ее надо на пояс? Какие вообще впечатления от проживания? Заранее благодарен за ответ...
08.11.2006 в 11:17:26
2paland дом строили этим летом и не успели закончить,вот я думаю заканчивать или подождать до весны газоблоки 375\250\625 ,всё делали по готовому проекту
08.11.2006 в 13:18:16
paland написал : 2 Vladimir Romanov
А как давно строили? какой плотности были блоки, как вели сколько аримрованных поясов потребовалось, как определяли какую арамтуру надо использовать и сколько ее надо на пояс? Какие вообще впечатления от проживания? Заранее благодарен за ответ...
Блоки Липецкие (Хебель). Плотность 500. Армопоясов два, вся арматура 12 мм, по 6 прутков в цокольном армопоясе, по 4 прутка в междуэтажном. Впечатления от проживания самые положительные, правда, зимовать еще не доводилось, т.к. печи еще не построены. А с апреля по октябрь с масляными радиаторами очень неплохо живется.
09.11.2006 в 10:28:59
to Dimsan
Судя по тому, что я за почти год про ячеистые бетоны начитался, зимой строить не стоит, даже немцы в своих книжках по строительству из ячеистых бетонов этого категорически не советуют, в той же книжке Майера (если правильно запомнил фамилию автора), об этом прямо сказано. Мы интересовались в наших местных проектных организициях относительно проектов из пено/газобетона, все очень удивляются зачем нам это надо, они таких проектов не делали и никто до нас не спрашивал и материал им в принципе не известен. Вот и думаю стоит ли заказывать проект, на котором проектировщики будут делать ошибки (оттачивать свое мастерство ;) ). Хоть бы одним глазком взглянуть на готовый проект, чтобы ошибок не наделать.
to Vladimir Romanov Всего два пояса или по два пояса на цоколь и этаж???
09.11.2006 в 17:38:47
Помогите! Сделал в новостройке стяжку из пескобетона "магма". Как готовили основание не видел, но по истечении месяца она стала трескаться и появились пустоты (простучал).
Криминал ли это?
09.11.2006 в 22:54:33
Мы начинаем кладку газобетона Гебель на клей в зимнее время. Я не понимаю, какие противопоказания, ведь клей с противоморозными добавками. Зачем же тогда их делают? Фундамент стоит две недели. Первый ряд на раствор, потом пауза, потом на клей. Правда, у нас в Киеве теплее\, чем в Архангельске
10.11.2006 в 22:57:45
2nusya
немного не по теме, но не подскажете, кто на Украине торгует газобетонными Hebel?
13.11.2006 в 21:58:07
2paland
paland написал : to Vladimir Romanov Всего два пояса или по два пояса на цоколь и этаж???
Сложил цоколь, поверх него армопояс. На армопояс уложил цокольное перекрытие, поставил стены первого этажа, снова сделал армопояс. Все по технологии, подробно описанной немцами в своих пособиях по газобетону (Хебель, Итонг и т.п.)
14.11.2006 в 09:10:28
2 Vladimir Romanov Это и хотел услышать, спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу