FTO_MAN написал : Хм, странно, ссылка не вставилась - В 2-х словах, мебель из щитов гораздо сложнее делать, чем из ДСП.
Мой дед был столяр-краснодеревщик 7-го разряда. На пенсии продолжал ваять на даче в сарае. Помер, когда я в ВУЗе интересовался вином и девками, оставив кучу инструмента, половину из которого я не знаю, как применять и рву на жо волосы, что не учился у него. Мебель, которую он делал в 60ых-70ых стоИт без малейших изменений. Знакомый один, увидя книжный шкаП и буфет, начал уговаривать продать. Все из сплошного дерева (полагаю, сосна), оклеенного тоненькой фанеркой под красное дерево (забыл, как она называется). Причем абсолютно никакого электроинструмента у него не было. Даже ручная дрель отсутствовала - вместо нее был коловорот с набором буравчиков, а также зензубели и прочие шерхебели- причем, заметьте - самодельные (кроме лезвий, разумеется). Да и готовых струганных досок и брусков тогда не продавалось. Зато на сарайном чердаке имелся солидный запас досок, которые там сохли годами, прежде чем он их пускал в дело - может поэтому мебель не ведет и не трескает? ПС. На Вашей ссылки большинство фотографий куда-то ушло - Вы можете их восстановить?