FTO_MAN написал : я устал и на основной работе слышать - "раньше вот были мастера, вот советские фильмы, вот там звук дааа". Ну просмотрел я придирчиво советских фильмов годов 40-50х. Да, есть и хорошие, а есть такое, что прости Господи - голоса как в телефоне-автомате, что говорят можно только по контексту разобрать, окончания жуют, баланс музыка-голос вообще за гранью.
Да Вы, батенька, просто мазохист. Вам на работе эти разговоры надоели, так Вы еще дома себя терзаете просмотром садистских фильмов! Как я сказал, у Вас свой бизнес, по вашим словам успешный - ну и не забивайте себе голову старыми мастерами. А черпать сведения о ремеслах из советских фильмов Свинарка и пастух или Трактористы - это Вы серьезно? :( А потом все эти ваши постоянные разговоры о звуке - я не понял, Вы что, скрипки Страдивари делаете? Или ксилофоны?
FTO_MAN написал : По основной теме - только не щиты из Леруа. Похоже их там снабженцы покупают за хороший откат, ибо одни сучки, шпаклевка, трещины и проч. дефекты.
Дивлюсь, что вы вроде профи, но пропускаете самое важное по поводу щитов. Плевать на сучки. Как напилены доски в смысле расположения волокон - вот на что надо смотреть в контексте возможного растрескивания и коробления