andrei186
andrei186
Местный

Москва

14.01.2015 в 11:31:23

FTO_MAN написал : я устал и на основной работе слышать - "раньше вот были мастера, вот советские фильмы, вот там звук дааа". Ну просмотрел я придирчиво советских фильмов годов 40-50х. Да, есть и хорошие, а есть такое, что прости Господи - голоса как в телефоне-автомате, что говорят можно только по контексту разобрать, окончания жуют, баланс музыка-голос вообще за гранью.

Да Вы, батенька, просто мазохист. Вам на работе эти разговоры надоели, так Вы еще дома себя терзаете просмотром садистских фильмов! Как я сказал, у Вас свой бизнес, по вашим словам успешный - ну и не забивайте себе голову старыми мастерами. А черпать сведения о ремеслах из советских фильмов Свинарка и пастух или Трактористы - это Вы серьезно? :( А потом все эти ваши постоянные разговоры о звуке - я не понял, Вы что, скрипки Страдивари делаете? Или ксилофоны?

FTO_MAN написал : По основной теме - только не щиты из Леруа. Похоже их там снабженцы покупают за хороший откат, ибо одни сучки, шпаклевка, трещины и проч. дефекты.

Дивлюсь, что вы вроде профи, но пропускаете самое важное по поводу щитов. Плевать на сучки. Как напилены доски в смысле расположения волокон - вот на что надо смотреть в контексте возможного растрескивания и коробления

0
bvn-2005
bvn-2005
Резидент

Тула

14.01.2015 в 12:43:55

andrei186 написал : возращаясь обратно к Деду - доживи, до сегодня, он несомненно воспользовался бы кое-чем из современных инструментов

Дык, дед-то, похоже, был Мастер, а не професиАнал. И зензубели свои он сам мастерил скорее всего не от хорошей жизни. Будь у него возможность их по инету заказать - наверное воспользовался бы. И дрель бы себе прикупил, и фрезер, и еще чего....

0
andrei186
andrei186
Местный

Москва

14.01.2015 в 12:56:09

bvn-2005 написал : Дык, дед-то, похоже, был Мастер, а не професиАнал. И зензубели свои он сам мастерил скорее всего не от хорошей жизни. Будь у него возможность их по инету заказать - наверное воспользовался бы. И дрель бы себе прикупил, и фрезер, и еще чего....

"В те времена далекие, теперь почти былинные" можно было купить хороший инструмент общего назначения. Но специальный инструмент можно было только сделать самому. Или с3,14здить на работе.

0
andrei186
andrei186
Местный

Москва

14.01.2015 в 13:01:16

bvn-2005 написал : Будь у него возможность их по инету заказать - наверное воспользовался бы.

По инету вряд ли. Струмент надо пощупать, подержать в руках

0
FTO_MAN
FTO_MAN
Местный

Москва

14.01.2015 в 21:55:40

andrei186 написал : Вы что, скрипки Страдивари делаете?

Барабаны. Скрипки Страдивари для лохов делал. На самом деле, я работаю со звуком, оттуда и советские фильмы. Просто товарищ бухтел-бухтел за "старую советскую школу", пришлось его аргументировано носом ткнуть, что никакой особой школы не было. Хотя, именно сюжет большей части фильмов понравился. Доски для меня оплачиваемое хобби - кухню нам с женой сделать, ребенку кровать, шкаф и другую мебель. Ну и иногда на заказ чего, для оплаты материала. По поводу щитов, по-моему понятно, что если в Леруа щиты из "того что было", никто за расположение волокон даже не парится, а вообще, я никогда не видел идеально расположенных волокон, даже на очень крутых фирмах. Выбираешь, чтобы было более-менее и все. Или самому щиты клеить, но вам для одного шкафчика это чересчур.

0
andrei186
andrei186
Местный

Москва

15.01.2015 в 11:23:03

FTO_MAN написал : Барабаны. Скрипки Страдивари для лохов делал. На самом деле, я работаю со звуком, оттуда и советские фильмы.

оттуда же и столярно-аккустическая каша в ваших сообщениях ;)

FTO_MAN написал : Просто товарищ бухтел-бухтел за "старую советскую школу"

Я пропустил бухтеж за "старую советскую школу" - кто тут бухтел?

FTO_MAN написал : пришлось его аргументировано носом ткнуть, что никакой особой школы не было.

Мне нравится слово "пришлось". У Вас обостренное чувство долга. "Если не я, то кто". Хотя с другой стороны, если Вы чего-то не видели, это не значит, что этого не бывает

FTO_MAN написал : никто за расположение волокон даже не парится.

Именно поэтому согласно теории вероятности иногда нечаянно получаются щиты с правильными волокнами

0
Андрей Б-ов
Андрей Б-ов
Местный

Москва

18.01.2015 в 13:34:26

andrei186 написал : Хочу сделать кухонный шкаф их соснового мебельного щита, что продают в ЛеруаМерлене. По всем параметрам подходит, кроме одного: насколько он склонен коробиться под воздействием кухонной окружающей среды (температура-влажность)?

Гм... я в шоке... как-то всё сложно у вас... Коробится/не коробится... Давно использую щиты для изготовления. Проблем нет если учесть, что:

1. Все мои щиты безсучковые и без видимых "ёжиков" сращивания.
  2. Все мои щиты заказывались на столярном заводе.
  3. Столярн. завод НЕ ГАРАНТИРУЕТ влажности, особенно веснойлетомосенью. Поэтому щиты нужно сушить правильно. Жёстко закрепляя. Но кто так делает?
  4. Тогда нужно собирать мебель из щита БЫСТРО, не дожидаясь усушки.
  5. Собирать нужно в соответствии со слоями, чтоб не порвало если поперёк соберёте.
  6. Нужно лачить/красить, мастики и прочие пропитки для сосны как бы не то...

Считаю, что лучше сделать из столярного щита, чем из МДФ.

0
andrei186
andrei186
Местный

Москва

18.01.2015 в 18:35:31

Андрей Б-ов написал : Гм... я в шоке...

С такой деликатной психикой Вам лучше воздержаться от форумов ;)

Андрей Б-ов написал : как-то всё сложно у вас... Коробится/не коробится... Давно использую щиты для изготовления. Проблем нет

Оно все сложно по первому разу, и все просто, когда имеешь опыт с материалом

Андрей Б-ов написал :

1. Столярн. завод НЕ ГАРАНТИРУЕТ влажности, особенно веснойлетомосенью. Поэтому щиты нужно сушить правильно. Жёстко закрепляя.

А внутренние напряжения при сушке не создаются, которые изогнут щит, как только снимешь зажимы?

Андрей Б-ов написал :

1. Собирать нужно в соответствии со слоями, чтоб не порвало если поперёк соберёте.

Вот отсюда, как говориться, по-подробнее. С какие слоями? У Вас что, щиты многослойные, как фанера? И как собирать непоперек?

0
bvn-2005
bvn-2005
Резидент

Тула

18.01.2015 в 18:40:49

Андрей Б-ов написал : сушить правильно. Жёстко закрепляя.

Андрей Б-ов написал : собирать мебель из щита БЫСТРО, не дожидаясь усушки

Это в раздел вредных советов.

0
bvn-2005
bvn-2005
Резидент

Тула

18.01.2015 в 18:43:45

andrei186 написал : А внутренние напряжения при сушке не создаются, которые изогнут щит, как только снимешь зажимы?

Не, не изогнут. Они его порвут нафиг и всего делов-то :-) Вообще, хотелось бы взглянуть на приспособление для "правильного" закрепления щита при сушке....

0
Андрей Б-ов
Андрей Б-ов
Местный

Москва

18.01.2015 в 20:49:27

andrei186 написал : С такой деликатной психикой Вам лучше воздержаться от форумов ;)

Оно все сложно по первому разу, и все просто, когда имеешь опыт с материалом

А внутренние напряжения при сушке не создаются, которые изогнут щит, как только снимешь зажимы?

Вот отсюда, как говориться, по-подробнее. С какие слоями? У Вас что, щиты многослойные, как фанера? И как собирать непоперек?

Вы своей жене про психику пойте... Кто говорил про зажимы? Жёстко закрепить это просто фигура речи. Обыкновенные щиты, я их описал выше.

Устраивать дискуссии я не буду. Я изложил ДЛЯ АВТОРА темы своё видение, опыт практического использования и применения. Если у вас другой опыт - это ваш опыт. У меня всё хорошо со щитами. Чего и вам желаю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу