11.01.2015 в 18:37:15
trubo4ist написал : Понятно. Если при работе вентиляторов перетоков из туалета в ванную и обратно нет, то вентиляторы с ОК. Т.е. в работе у Вас один вентканал.
Скорее всего, так оно и есть.
trubo4ist написал : Так и думал... Т.е. Вам оконные клапаны противопоказаны, ставьте стеновые. И обратите особое внимание на плотность входной двери. Если есть неплотности, то попробуйте их минимизировать. А самое главное, нужно разобраться с зонтом на крыше. Если он есть, его нужно удалять или поднимать.
Почему противопоказаны оконные клапаны? Входная дверь - монолит)) там точно никаких щелей. Насчет зонта еще раз переговорю с УК, но в прошлый раз они мне сказали, что он невиновен: все дело в плотном застеклении.
Onsyi написал : Хы... Волшебная фраза - точка росы!... Если собираетесь понизить влажность вентиляционными клапанами, то гораздо эффективнее это сделать установкой кондиционера ;)
Конлиционеры установлены. Но разве ими можно пользоваться в серьезный минус?
11.01.2015 в 19:52:48
to4evec, у меня похожая проблема, только панельный дом 1980 г.п. так называемый корабль. Сначала у меня мокли уличные стену, потом по ним пошла плесень. Я поставил во всех комнатах оконные клапана аэреко, собираюсь ставить вентилятор аэреко v4a, зимой тяга естественная есть, но межсезонье и лето тяга=0 плюс влажность высокая, кстати у меня тоже последний этаж
11.01.2015 в 20:12:38
Варианта четыре: 1.Самый дешевый - жить с открытыми окнами, или проветривать каждый час, включая ночь. 2.Дороже- поставить снова деревянные окна. 3.Самый дорогой, но действенный- приточная вентиляция, 60 000 - 130 000 руб. в зависимости от площади 4.Оставить как все есть и подружиться с плесенью)))
Я выбрал -третий. Квартира двушка, на пятом этаже, 4 человека, 2 постоянно дома(мал.ребенок), окна металлопласт. Влажность без вент. 60-70%. С вент. падает до 40-45%. Вентиляция в режиме автомат. работает примерно 10-16 часов в сутки. P/S/ не реклама, а совет))). Остальное все лабуда, насчет утепления, аэробоксов и прочего...
Дополню: вентиляция на две комнаты через пласт. каналы разнесена. На кухне ничего нет. Когда готовим (само собой разумеется с закрытым окном, т.к. мал. ребенок), влажность, как в сауне))). Обои отошли через полмесяца. Плесень пока не проверял. Буду летом ремонт делать, поставлю вытяжку, и установлю во второй вент. канал вентилятор вытяжной помощнее, с отдельным выключателем. Думаю поможет.
11.01.2015 в 23:46:37
У меня плесень только в одном месте на небольшом участке стены, в остальной квартире все нормально (ттт), за исключением высокой влажности. Но! Некоротые разбиваются в лепешку, чтобы влажность была нормальная (40-60%), а у нас она всегда такая)), но бывает доходит до 70. Два дня эксперементирую, окна в 3 помещениях на щелевом проветривании: сквозняка нет, влажность 40-45 (все таки аэробоксам не хватает производительности) Домашние жалуются, что дома "посвежело", но я им показывааю метеостанцию, на которой 23 - привывкли уже к 25))) Впринципе, готов страдать материально и за 100 делать вентиляцию, но только, чтобы не в пустую и не за халтуру, и чтоб эстетику не нарушать. Но это уже если совсем ничего не поможет.
12.01.2015 в 01:13:09
to4evec написал : Почему противопоказаны оконные клапаны?
Если тяга не стабильная, то оконные лучше не ставить.
to4evec написал : Входная дверь - монолит)) там точно никаких щелей.
Хорошо, если так.
to4evec написал : Насчет зонта еще раз переговорю с УК, но в прошлый раз они мне сказали, что он невиновен: все дело в плотном застеклении.
А понимают ли они в "виновности"? Зонта вообще быть не должно, так что он уже виновен. Или он должен быть на определенной высоте (85см). Остекление - само собой, зонт - сам собой.
12.01.2015 в 01:18:49
trubo4ist написал : А понимают ли они в "виновности"? Зонта вообще быть не должно, так что он уже виновен. Или он должен быть на определенной высоте (85см). Остекление - само собой, зонт - сам собой.
Еще раз этот вопрос провентилирую)) Спасибо за наводку.
А клапаны все таки противопоказаны или просто бесполезны? Может их перекрыть?
12.01.2015 в 01:24:48
to4evec написал : но бывает доходит до 70
70 зимой - это катастрофа. Просто так это не закончится (можете почитать в соседней ветке). Влага она не висит в воздухе, она идет в стены. Короче, ждите плесень, она на подходе.
to4evec написал : А клапаны все таки противопоказаны или просто бесполезны?
Бесполезны тем, что дают мало притока, нужно было ставить Аэрэко, а еще лучше стеновые.
to4evec написал : Может их перекрыть?
А вот этого делать не нужно: да, мало, но хоть что-то.
12.01.2015 в 01:32:12
Просто, этимология слов "противопоказано" и "бесполезно" - разная, поэтому и уточнил)) Насчет 70% - катастрофа понял, буду действовать. Позову эксперта на оценку маштабов бедствия.
12.01.2015 в 11:22:40
Хотелось бы посмотреть фото( одно фото заменяет несколько постов описания), где плесень, где влажность, какие батареи, где они и т. д. Ничего в этом страшного нет( выкладывали разные фото:)). Плесень образуется если тепло и влажно! За примером можно спустится в погреб- как только там потеплело и влажно - плесень. Причина такае же как у вас. По вентиляции- пластиковые окна в режиме микровентиляции равны деревянным со щелями. Тем более что у вас вентиляция работает( как вы писали). Вообщем причина - недостаточная теплоизоляция стен( как я уже писал выше) и недостаточная мощность отопления- в данном!!! случае( при недостаточной теплоизоляции стен).
14.01.2015 в 20:45:42
to4evec,
Че то упустил начало темы,ну решили проблему или нет?Все довольно легко решается даже чужим руками,промерзает у Вас эта стена,вот и вся причина,поднять ее температуру нужно,самый быстрый и простой способ-утеплить эту промерзающую стену СНАРУЖИ(пенопластом толщиной 5 см),или утеплить целиком балкон с заменой окон на стеклопакеты(когда нибудь это всё равно делают ),вообщем как в песне у Высоцкого,отвечайте нам а то,если Вы не отзоветесь-мы напишем в Спортлото!;)
15.01.2015 в 01:14:24
КАТРАН написал : поднять ее температуру нужно,самый быстрый и простой способ-утеплить эту промерзающую стену СНАРУЖИ(пенопластом толщиной 5 см),или утеплить целиком балкон с заменой окон на стеклопакеты
Мужики, ну не ищите Вы черную кошку там, где ее нет. Включите логику и хронологию. Дому лет 30 и никаких промерзаний не наблюдалось, а тут вдруг давайте все утеплять и кондерами осушать. Вы чего? Я Вам больше скажу, в этой серии вообще неплохое качество панелей и дома очень теплые (межпанельные швы есс-но опускаем). Проблема родилась, когда выросла влажность. Нужно понизить влажность и все. И не выпускать влагу на балкон. Влажность на-ура понижается простой ВЕ. Это ВСЁ! Можно, конечно, изгаляться с кондеями и теплоизоляцией, но нахрена козе баян???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу