12.01.2015 в 11:22:40
Хотелось бы посмотреть фото( одно фото заменяет несколько постов описания), где плесень, где влажность, какие батареи, где они и т. д. Ничего в этом страшного нет( выкладывали разные фото:)). Плесень образуется если тепло и влажно! За примером можно спустится в погреб- как только там потеплело и влажно - плесень. Причина такае же как у вас. По вентиляции- пластиковые окна в режиме микровентиляции равны деревянным со щелями. Тем более что у вас вентиляция работает( как вы писали). Вообщем причина - недостаточная теплоизоляция стен( как я уже писал выше) и недостаточная мощность отопления- в данном!!! случае( при недостаточной теплоизоляции стен).
14.01.2015 в 20:45:42
to4evec,
Че то упустил начало темы,ну решили проблему или нет?Все довольно легко решается даже чужим руками,промерзает у Вас эта стена,вот и вся причина,поднять ее температуру нужно,самый быстрый и простой способ-утеплить эту промерзающую стену СНАРУЖИ(пенопластом толщиной 5 см),или утеплить целиком балкон с заменой окон на стеклопакеты(когда нибудь это всё равно делают ),вообщем как в песне у Высоцкого,отвечайте нам а то,если Вы не отзоветесь-мы напишем в Спортлото!;)
15.01.2015 в 01:14:24
КАТРАН написал : поднять ее температуру нужно,самый быстрый и простой способ-утеплить эту промерзающую стену СНАРУЖИ(пенопластом толщиной 5 см),или утеплить целиком балкон с заменой окон на стеклопакеты
Мужики, ну не ищите Вы черную кошку там, где ее нет. Включите логику и хронологию. Дому лет 30 и никаких промерзаний не наблюдалось, а тут вдруг давайте все утеплять и кондерами осушать. Вы чего? Я Вам больше скажу, в этой серии вообще неплохое качество панелей и дома очень теплые (межпанельные швы есс-но опускаем). Проблема родилась, когда выросла влажность. Нужно понизить влажность и все. И не выпускать влагу на балкон. Влажность на-ура понижается простой ВЕ. Это ВСЁ! Можно, конечно, изгаляться с кондеями и теплоизоляцией, но нахрена козе баян???
15.01.2015 в 10:04:21
trubo4ist, Можно понизить влажность,а потом развесили белье ,начали долго чего нибудь варить на кухне и она опять поднялась и стена опять запотела. Ну пусть разбирается с вентиляцией,делает ее более производительной,автор темы чего то вообще пропал и начинается гадание на кофейной гуще ,хотя вообщем то ничего особо сложного нет.
15.01.2015 в 10:22:31
Да ничего она не поднимется. Если организовать движение воздуха с балкона в комнату, а не наоборот. А потом, когда влажность понизилась, то незначительное ее повышение будет только на благо. Т.к. по факту, при нормальной вентиляции воздух в наших квартирах сильно пересушенный.
15.01.2015 в 22:30:12
Точка росы должна быть в теле стены, если это не так, то теплорасчет какашка. Это факт.
15.01.2015 в 23:31:59
Это серийный дом, а какашку делал весьма солидный институт. И это более, чем факт. И точка росы все 30 лет была в теле. Она и сейчас там...
16.01.2015 в 21:31:02
Физику не наипешь, даже у солидных институтов это не получится.
25.01.2015 в 17:35:26
Внимание всем, здравствуйте! Тут ведь всё просто,-
to4evec написал : начала потеть стена в зале (общая с балконом
to4evec написал : После того как вставили пластиковые окна
и поставили остекление на балконе. Всё!, потеет только одна стена, у которой изменился режим эксплуатации, -раньше, при незастекленном балконе, она свободно обветривалась и дышала, выводя излишки влаги при любой влажности внутри и снаружи комнаты, а когда балкон застеклили, она уже не обветривается, и дышит "через раз", а иногда и впитывает конденсат, когда
to4evec написал : открыть балконную дверь в квартиру, то на балконной стене начинает скапливаться конденсат
в общем, -стена перебрала влаги и не может от неё избавиться, т.к. для этого нет условий, значит эти условия нужно создать, и тут предлагаю обсудить варианты: 1.воссоздать бывший режим эксплуатации, -устроить приточно-вытяжную вентиляцию, сравнимую с "обветриванием" стены на незастекленном балконе ,без участия притока воздуха из комнаты, т.к. теплый воздух из комнаты создает конденсат на холодной стене
25.01.2015 в 18:32:48
Ещё добавлю про плесень, конечно она образуется из-за недостатка вентиляции, но только на сырости, и бороться надо с причиной сырости. Тут в стену конденсат впитывается и не испаряется, на последних этажах протекают крыши или примыкания к фронтонам, на первых пропускает отмостка или гидроизоляция цоколя, на средних этажах пропускают швы между блоков или панелей или трещины в кладке. Всё вышеперечисленное исправлял своими руками, добиваясь нормальной гидроизоляции, а не повышенной вентиляции ;) если нечем было дышать, просто открывал окно.
25.01.2015 в 18:50:38
to4evec написал : то ли ставить КИВ (будет ли от него толк?), толи принудительную вентиляцию ставить на кухне.
-проверьте тягу, если прилипает лист бумаги к вент. решетке при закрытых окнах, то приточного оконного клапана Air-Box хватает, и врезать КИВ не надо, а если тяги нет и при приоткрытых окнах, то наверное забился или нарушен вент. канал и тут надо думать, - куда вытяжной вентилятор ставить.
26.01.2015 в 08:12:39
АРТиКул написал : если прилипает лист бумаги к вент. решетке при закрытых окнах, то приточного оконного клапана хватает
Видимо, Вы не в теме... Норма 110м\3ч, а два Air-Box дают 10м3\ч. Чувствуете разницу? Предлагаете поставить 22 Air-Box'а? Или не понимаете, откуда берутся еще 100 кубов воздуха?
АРТиКул написал : и врезать КИВ не надо
Надо именно КИВ.
АРТиКул написал : а если тяги нет и при приоткрытых окнах, то наверное забился или нарушен вент.
На 17 этаже????????
АРТиКул написал : и тут надо думать
!!!!! Золотые слова.
АРТиКул написал : Всё вышеперечисленное исправлял своими руками, добиваясь нормальной гидроизоляции, а не повышенной вентиляции если нечем было дышать, просто открывал окно.
Тут думать надо... А не исправлять руками. "Думать" - руками не исправляется.;):)
26.01.2015 в 09:41:29
А я бы рекомендовал к АРТиКулу прислушаться. :) А у вас на все один ответ:"надо на стену вешать какую-нибудь хрень в ассортименте!" - производитель чтоль проплачивает за продвижение оборудования? Что так активно везде продвигаете эти стеновые установки как панацею от всего?
27.01.2015 в 02:13:29
Onsyi написал : А я бы рекомендовал к АРТиКулу прислушаться.
Ок, давайте прислушаемся. Он предлагает поставить на 2 окна 22!!!!! "устройства". Не понимает, откуда берутся влажность и 100!!! кубов воздуха. Предлагает открывать окно, чтобы не задохнуться. Не понимает, как это взаимосвязано.
Onsyi написал : А у вас на все один ответ:"надо на стену вешать какую-нибудь хрень в ассортименте!"
Хрень - это вешать кондиционер, чтобы понизить влажность, когда тоже самое можно сделать практически ничего не делая. Это равносильно тому, чтобы ехать из Питера в Москву через Магадан.
Onsyi написал : производитель чтоль проплачивает за продвижение оборудования?
Назовите этого производителя, и я скажу - да. Не можете? Так что я продвигаю?
Onsyi написал : Что так активно везде продвигаете эти стеновые установки как панацею от всего?
Я продвигаю ПРОСТЕЙШИЕ решения. Есть решения еще более простые, но менее комфортные. Поэтому, я выбираю простейшее. Затем идут следующие решения, например: из Питера в Москву через Магадан. Тоже хорошее решение, но если есть желание попутешествовать.;)
27.01.2015 в 08:57:18
Кроме устройств АртиКул говорил и другие вещи, и вот именно к ним я советовал прислушаться. Не стоит смотреть однобоко.
Хрень - это не иметь чувства юмора и не отличать сарказм от реальности, там у меня смайлики стоят даже чтоб понятнее было.
А вот только прозвучит конкретная марка - вот они значит и платят ))))
Есть еще более простые решения без сверления стен, АртиКул их озвучил, кстать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу