28.01.2015 в 08:24:07
Onsyi написал : Кроме устройств АртиКул говорил и другие вещи
п.1 повторение моего. пп.2-4 - это из П. в М. через другое Мэ.
Onsyi написал : там у меня смайлики стоят даже чтоб понятнее было.
И на старуху...:)
Onsyi написал : А вот только прозвучит конкретная марка - вот они значит и платят
Вот что хорошо, так это то, что я не привязан ни к какой марке.;) Но так исторически сложилось, что оконный клапан - это Аэрэко, стеновой - КИВ. На самом деле стеновых много, в т.ч.и Аэрэко. Нет проблем - ставьте АЭ.
Onsyi написал : Есть еще более простые решения без сверления стен, АртиКул их озвучил, кстать.
Только они более трудоемкие. Два клапана ставятся за полдня.
28.01.2015 в 08:48:12
Трудоемкие... Зато правильные! Или теперь работаем по приоритету лени? "ох, ах... это трудоемко, я не буду это делать" - а вдруг завтра наступит "Послезавтра"? А в стене дыра, и все, капец! :)
02.04.2017 в 11:11:48
Если кому-то инетересно, то могу рассказать о борьбе с плесенью, конденсатом и прочими "ужастиками". застройщик дома - Главмосстрой (бегите от домов, построенных этим говноляпом!) переделывал мне межпанельные швы 2 раза в 2015 - не помогло, 2016 год - еще раз, а также внутри квартиры штробил и заливал монтажную пену 13(!!!!) баллонов, карл! 13!!!). Понимая, что руки у Главмосстроевцев растут не оттуда своими силами еще раз штробили и дополнительно заливали монтаж.пену (еще 10 баллонов, пока назад не поперла!!!!). Далее своими силами на тех.этаже сделали стяжку над квартирой, поменяла радиаторы + добавили по 2 секции радиаторов в углы "больной" стены. Заменила окна на двухкамерные. В 1 окно вставили вентиляционный клапан. зима 2016/2017 выявила следующее: плесени нет, конденсата нет. Остались - холодная стена и неприятный запах, когда холодно. Летом в квартире очень жарко, из чего делаю вывод, что стена тонкая и последний рывок - это утепление внешней стены. Сейчас пытаюсь согласовать возможность монтажа утепления внешней стены с управляющей компанией. уже за свой счет, потому что никто не будет стараться сделать хорошо работу, если за это не заплатят, даже если был бы гарантийный срок. Потому что мы живем в России и ментальность в 99% у людей такова, что делать хорошо работу не умеем, только отрабатывание часов! :(
02.04.2017 в 12:34:55
Linka, А какой тип дома и конструкция стены? Колодец или вентфасад? Есть возможность разобрать стену изнутри?
26.11.2017 в 17:18:55
BV, Onsyi, подскажите пожалуйста как утеплить стену (участок стены) в квартире. Дом из монолитного бетона 15 этажей + 16-й тех.этаж, моя квартира на 14 этаже. В морозы начинает потеть низ стены, сантиметров 25 от пола, выше стена прохладная, но не потеет. Другие стены (не несущие) выполнены из пеноблоков - не потеют и на ощупь теплые. Возможно что бетон промерзает и промерзание доходит до стены, т.к. торец бетонной площадки пола (на которую опирается кирпичная кладка) снаружи ничем не утеплен, а просто закрыт металлическим листом. Возможно что строители не проложили утеплитель (маловероятно). Добраться до утеплителя в стене сложно, нужно разбирать кирпичную кладку (возможно УК не разрешит). Можно ли утеплить торец бетонной площадки пеноплексом? Утеплять кирпичную кладку наверное нет смысла?
19.12.2017 в 00:03:43
Sergey26 написал: Добраться до утеплителя в стене сложно, нужно разбирать кирпичную кладку (возможно УК не разрешит).
Дом новый, на гарантии? Пусть сделают так, чтоб не промерзало.
Скорее всего проблема в том, что утеплитель внутри стены с пропусками. Или внешняя с дырами и там сквозьняк гуляет.
Колодцевую кладку не так давно запретили, именно из-за проблем с качеством.
19.12.2017 в 14:09:12
Причина - промерзает стена, на ней образуется конденсат. Я бы обшил ГКЛ наружные стены по каркасу, между стеной и обшивкой заложил бы утеплитель и пароизоляционную мембрану.
19.12.2017 в 15:13:15
Shkeddy написал: Причина - промерзает стена, на ней образуется конденсат. Я бы обшил ГКЛ наружные стены по каркасу, между стеной и обшивкой заложил бы утеплитель и пароизоляционную мембрану.
Shkeddy, тогда стена будет гарантированно промерзать
27.01.2018 в 23:20:55
Друзья, прошло три года)) Но лучше поздно, чем никогда: победил проблему потения стены следующим образом - купил 500 Вт обогреватель электрический с датчиком температуры и просто поместил его на балконе, он около 2 месяцев зимних проработал, просушил стену, на которой постоянно выпадал конденсат и, проблема ушла (этим же летом УК промазала межпанельные швы). 3 года не вспоминаем о влажности и плесени. Влажность зимой теперь 35-45%%.
08.02.2018 в 15:36:11
Shkeddy написал: Причина - промерзает стена, на ней образуется конденсат. Я бы обшил ГКЛ наружные стены по каркасу, между стеной и обшивкой заложил бы утеплитель и пароизоляционную мембрану.
Shkeddy, Молодец!!!
25.06.2018 в 00:48:22
BV написал:
Sergey26 написал: Добраться до утеплителя в стене сложно, нужно разбирать кирпичную кладку (возможно УК не разрешит).
Дом новый, на гарантии? Пусть сделают так, чтоб не промерзало.
Скорее всего проблема в том, что утеплитель внутри стены с пропусками. Или внешняя с дырами и там сквозьняк гуляет.
Колодцевую кладку не так давно запретили, именно из-за проблем с качеством.
BV, дом 2011 года, уже не на гарантии.
27.06.2018 в 12:07:58
Хорошую вентиляцию и летом и особенно зимой дает установка комнатного рекуператора мицубиси электрик lossney vl-100,в моих темах много фото,все прекрасно работает,но наружную стену все равно нужно утеплять.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу