24.05.2010 в 13:59:13
dat2007 написал : если вообще кто эту ветку еще смотрит)))?
Китайцы нас опередили.
На майские праздники был дома и купил чудо-ночник ,
кажется на светодиодах сделан.
Воткнул его в розетку - когда полная темнота - он зажигается,
т.е еще и фотоэлементом
Т.е по большому счет ничего другого придумать нельзя,
Посветку с фотоэлементом + выключатель если не хотите, чтобы подсветка горела в полусумерках
25.05.2010 в 00:07:33
avmal написал : Поэтому, в качестве основного освещения, светодиодное я не рассматриваю.
и это "Консультант форума ЭЛЕКТРИКА":a :a :a :a :a
25.05.2010 в 00:47:38
AC/DC написал : Цитата: Сообщение от avmal Поэтому, в качестве основного освещения, светодиодное я не рассматриваю.
и это "Консультант форума ЭЛЕКТРИКА"
Это вы из какого контекста фразу выдернули, что у вас такое обалденное лицо сделалось? Может быть "Консультант форума Электрика" там же объяснил и почему?
05.09.2013 в 18:39:20
Для себя пока ориентируюсь на обычные светильники для лестниц 220V подключенные к датчику движения (сейчас в датчиках движения можно выставить освещенность с которой он начнет работать, а соотв он будет включать свет только в темноте и только на время движения и допустим 3 минуты после). Натыкать этих светильников - спальня, коридор, туалет, кухня - с кровати встал ночью все зажглось - упал, погасло. Пара вопросов: 1 - можно дли сделать проходные датчики движения, чтобы и с одной и с другой стороны коридора можно было активировать систему. 2 - подскажите, кто знает, светильники для таких целей, галогенки ват на 10-20 вполне Ок (покупать светодиодные по 1500 руб не собираюсь). 3 - подскажите датчики движения самые простые для этой цели, желательно небольшие по размеру (до этого в квартире стояли LX-2000, особых проблем не было)
05.09.2013 в 21:10:58
pav18 написал : Натыкать этих светильников - спальня, коридор, туалет, кухня - с кровати встал ночью все зажглось - упал, погасло.
Если и в спальне, то тогда между "упал" и "погасло" пропущено "замер". :)
05.09.2013 в 21:45:12
bnmuyt написал : Если и в спальне, то тогда между "упал" и "погасло" пропущено "замер"
М...да..... в спальне цветомузыка получится по ночам......:D Жинка выгонит на х......:clapping
06.09.2013 в 09:21:54
pav18 написал : 1 - можно дли сделать проходные датчики движения, чтобы и с одной и с другой стороны коридора можно было активировать систему.
pav18 написал : 2 - подскажите, кто знает, светильники для таких целей, галогенки ват на 10-20 вполне Ок (покупать светодиодные по 1500 руб не собираюсь).
да. варианты вы как раз и описали. Только светодиоды всё дешевле с каждым днём и что-то символической мощностью порядка 1 Вт можно купить совсем дёшево.
pav18 написал : 3 - подскажите датчики движения самые простые для этой цели, желательно небольшие по размеру (до этого в квартире стояли LX-2000, особых проблем не было)
вот их и ставьте. ИЭКовские не ставьте - щёлкают так громко, что вздрагиваешь иногда и регулировки не регулируют там ни хрена :mad:
06.09.2013 в 11:35:27
Alexiy написал : да. варианты вы как раз и описали. Только светодиоды всё дешевле с каждым днём и что-то символической мощностью порядка 1 Вт можно купить совсем дёшево.
Честно скажу - не нравятся мне все эти танцы с 12В оборудованием. Все эти трансформаторы. от которых далее, чем на 2 м. отходить нельзя и проч. У меня и споты стоят 220. Если бы можно было прям отдельную линию от щитка 12В бросить, тогда да. А так. Лучше 220
06.09.2013 в 11:36:47
DED@ПВО написал : М...да..... в спальне цветомузыка получится по ночам......:D Жинка выгонит на х......:clapping
Да ладно, датчик движения на уровне ног и красочкой верх окошка закрасить. Вот и вся проблема. Я так уже делал в другой квартире в коридоре, чтобы кухню не цеплял.
06.09.2013 в 14:46:35
pav18 написал : Да ладно, датчик движения на уровне ног и красочкой верх окошка закрасить. Вот и вся проблема. Я так уже делал в другой квартире в коридоре, чтобы кухню не цеплял.
А кота куда девать......
06.09.2013 в 15:38:49
:) А кота нет. Тем более многие датчики имеют порог срабатывания по массе(объему), от 15 кг вроде.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу