почему включение ночника при выключении основного света хуже постоянной запитки подсветки?
если источник света в выключателе то не хуже.
в противном случае кроме питающих проводов от выключателя штробим еще под управляющие.
если не пугает то опять не хуже.
и только в случае основного освещения сберегающими лампами начинает срабатывать увеличение межпроводной емкости что чревато подмигиваниями тем более что светодиод применен.
найдете отдельные светодиоды /а не сборки-лампочки/ на 220В отправьте в приват линк. куплю тоже.
почему включение ночника при выключении основного света хуже постоянной запитки подсветки?
если источник света в выключателе то не хуже.
в противном случае кроме питающих проводов от выключателя штробим еще под управляющие.
если не пугает то опять не хуже.
и только в случае основного освещения сберегающими лампами начинает срабатывать увеличение межпроводной емкости что чревато подмигиваниями тем более что светодиод применен.
найдете отдельные светодиоды /а не сборки-лампочки/ на 220В отправьте в приват линк. куплю тоже.
Вообще-то я уже пришел к выводу, что оптимальным вариантом будет включение параллельно основному освещения промежуточного реле через контакты которого подключить ночное. Это развяжет цепи и позволит использовать источники как основного, так и ночного освещения любого типа. Тем более, что тип освещения еще никто не знает. А в качестве ночного я хочу использовать зеленые сверхяркие диоды на 220В, которые можно будет спрятать под рассеиватель основного ...
Что такое сборки-лампочки? В моем понятии любой светодиод, предназначенный для прямого включения, уже является сборкой.
avmal написал :
Если почитаете тему, то моймете, что мне лично фонарик не нужен - мне надо сделать ночную потолочную подсветку. Не для меня, а мне ...
Я Вас не пойму Вам шашечки или ехать?
Если результат то мой вариант,
а если понты, то потолочная подсветка, которая в любом исполнении будет мешать людям, которые спят, так как свет на них будет светить с потолкам, задумайтесь над этим.
Alex1394 написал :
Я Вас не пойму Вам шашечки или ехать?
Если результат то мой вариант,
а если понты, то потолочная подсветка, которая в любом исполнении будет мешать людям, которые спят, так как свет на них будет светить с потолкам, задумайтесь над этим.
Немного не так - мне ехать на шашечках ...
А в коридоре, насколько я знаю, из хозяев квартиры никто спать не будет. Спать они будут в спальнях, а ночное освещение будет в коридоре и даже с понтами мешать спать не будет ...
вот о таких не слышал пока. наверно отстал от жизни.
про лампочку из кучки светодиодов для 220 знаю, а вот про отдельный готовый элемент:(
Это серия СКЛ. Производят в Орле. Практически все напряжения от 24 до 380В, как переменного, так и постоянного тока или то и другое вместе. Есть даже двухцветные - смотря на какой контакт напряжение подашь. Если найдешь сайт "Реле и Автоматика" ( только не Киев, а Москва ), то там их габариты и характеристики должны быть расписаны.
avmal написал :
об организации ночного освещения в квартире.
Мой вариант. Может и Вам подойдет.
Уж лет 20 у меня есть подсветка, сначала это были неоновые лампы с цоколем Е27 в виде свечи, мерцающие. Тогда сделал для них светильники сам. 2-3 шт на 10-15кв.м очень даже хватает. Горят всегда. Сколько они потребили лишнего? (тут видимо найдутся экономисты) никогда не задумывался. Лишний раз включенный эл.чайник все перекроет (не хватайтесь за калькулятор - примерно так). Наши "свечки" кушают ок 5Вт, имп ок 3Вт. Так что и по абсолютной величине то же не много (рублей 3-5 в мес на лампу)
Сейчас в нескольких местах стоят ОСРАМовские ночники из ИКЕИ поворотные, с желтым светодиодом, по освещенности не намного меньше. Так мало того что они потребляет по 0.4Вт (на них написано), так у них еще и фотореле есть. Правда им розетка нужна.
Вот так.
Andjey написал :
Сейчас в нескольких местах стоят ОСРАМовские ночники из ИКЕИ поворотные, с желтым светодиодом, по освещенности не намного меньше. Так мало того что они потребляет по 0.4Вт (на них написано), так у них еще и фотореле есть. Правда им розетка нужна.
Вот так.
Насчет фотореле, мне кажется, уже лишние навороты. Хочется сделать максимально просто, хотя и совсем просто не получится. Остановился на светодиодах СКЛ-14 или 12 через контакты промежуточного реле. СКЛ потребляет 5mA - это в районе 1Вт. Карман не утянет ...
Не подскажете, какие наименее заметные ночные светильники с богатой гаммой цветов бывают? Производитель, серии? Хочу сделать подсветку пола, но по предполагаемому дизайну комнат не хочется делать заметных светильников. В идеале - небольшой патрончик или диодная розетка диам около 1 см.
СКЛ - это СД кластерная линейка, т.е. не один диод а блок диодов. Да и не получилось у меня найти что либо на 220в.
Единственное - http://www.precisionics.ru/display.aspx?HID=OPTO220, но уж больно несимпатично...
Видимо диод на 220в - это тока со встроенным преобразователем. Т.е. получается лучше не париться и взять 12 в + 1 трансформатор?
Есть еще плюсы у 220в СД, кроме отсутствия отдельного трансформатора?
Emerald написал :
СКЛ - это СД кластерная линейка, т.е. не один диод а блок диодов. Да и не получилось у меня найти что либо на 220в.
Единственное - http://www.precisionics.ru/display.aspx?HID=OPTO220, но уж больно несимпатично...
Видимо диод на 220в - это тока со встроенным преобразователем. Т.е. получается лучше не париться и взять 12 в + 1 трансформатор?
Есть еще плюсы у 220в СД, кроме отсутствия отдельного трансформатора?
СКЛ - это не линейка. СКЛ - это светодидный индикатор со встроенным преобразователем на напряжения от 3 до 380В на любой род тока. Производятся одноцветными на 5 цветов и двухцветными ...
Дизайном, к сожалению, похвастаться не могут, но при определенной фантазии можно что-то придумать.