а я за совмещенность решений, поэтому в коридоре повесил часы с огромным цыфровым индикатором (какая-то "электроника").
10.11.2006 в 06:20:46
а я за совмещенность решений, поэтому в коридоре повесил часы с огромным цыфровым индикатором (какая-то "электроника").
10.11.2006 в 07:17:19
Во, еще идея появилась. Купить всем членам семьи по прибору ночного видения. Ни реле, ни выключателей, ни электроэнергии. Меняй батарейки и все. Коту не надо прибора, у него свой есть! Ну, а если серьезно, то чем навороченней система,(всякие датчики движения, поляризованные реле и т.п.), тем она менее надежна. Так что выключатель и небольшая подсветка пола рулят! Потолок подсвечивать, мне кажется, менее комфортно. Требуется большая мощность ламп, да и в глаза будут светить, если из спальни виден коридор.
10.11.2006 в 11:00:03
У меня подсветка сделана следующим образом. На верху стенки лежит лампочка 5 Вт. Освещает площадь 6х3 метра. В прихожей висит еще одна лампочка 5 Вт. Обе лампочки автомобильные. Подключены последовательно через какой-то блок питания. Толи 12, толи 9 вольт. (не помню) Светятся лампочки в полнакала. Да еще и освещение происходт отраженным от потолка светом. (чтоб в глаза не светили лампочки). Освещения достаточно даже для пожилой женщины. Ночером все прекрасно видно для передвижения по дому.
12.11.2006 в 17:41:54
Всем членам семьи купить светодиодные фонарики, стоимость данного девайса 100р., сам юзаю и никаких проблем. И Вам желаю того же.
12.11.2006 в 18:04:08
Alex1394 написал : Всем членам семьи купить светодиодные фонарики, стоимость данного девайса 100р., сам юзаю и никаких проблем. И Вам желаю того же.
Если почитаете тему, то моймете, что мне лично фонарик не нужен - мне надо сделать ночную потолочную подсветку. Не для меня, а мне ...
12.11.2006 в 21:22:04
почему включение ночника при выключении основного света хуже постоянной запитки подсветки?
если источник света в выключателе то не хуже. в противном случае кроме питающих проводов от выключателя штробим еще под управляющие. если не пугает то опять не хуже. и только в случае основного освещения сберегающими лампами начинает срабатывать увеличение межпроводной емкости что чревато подмигиваниями тем более что светодиод применен.
найдете отдельные светодиоды /а не сборки-лампочки/ на 220В отправьте в приват линк. куплю тоже.
12.11.2006 в 22:00:24
Zig- написал :
почему включение ночника при выключении основного света хуже постоянной запитки подсветки?
если источник света в выключателе то не хуже. в противном случае кроме питающих проводов от выключателя штробим еще под управляющие. если не пугает то опять не хуже. и только в случае основного освещения сберегающими лампами начинает срабатывать увеличение межпроводной емкости что чревато подмигиваниями тем более что светодиод применен.
найдете отдельные светодиоды /а не сборки-лампочки/ на 220В отправьте в приват линк. куплю тоже.
Вообще-то я уже пришел к выводу, что оптимальным вариантом будет включение параллельно основному освещения промежуточного реле через контакты которого подключить ночное. Это развяжет цепи и позволит использовать источники как основного, так и ночного освещения любого типа. Тем более, что тип освещения еще никто не знает. А в качестве ночного я хочу использовать зеленые сверхяркие диоды на 220В, которые можно будет спрятать под рассеиватель основного ... Что такое сборки-лампочки? В моем понятии любой светодиод, предназначенный для прямого включения, уже является сборкой.
13.11.2006 в 08:53:37
avmal написал : Если почитаете тему, то моймете, что мне лично фонарик не нужен - мне надо сделать ночную потолочную подсветку. Не для меня, а мне ...
Я Вас не пойму Вам шашечки или ехать?
Если результат то мой вариант,
а если понты, то потолочная подсветка, которая в любом исполнении будет мешать людям, которые спят, так как свет на них будет светить с потолкам, задумайтесь над этим.
13.11.2006 в 13:26:04
Alex1394 написал : Я Вас не пойму Вам шашечки или ехать? Если результат то мой вариант,
а если понты, то потолочная подсветка, которая в любом исполнении будет мешать людям, которые спят, так как свет на них будет светить с потолкам, задумайтесь над этим.
Немного не так - мне ехать на шашечках ... А в коридоре, насколько я знаю, из хозяев квартиры никто спать не будет. Спать они будут в спальнях, а ночное освещение будет в коридоре и даже с понтами мешать спать не будет ...
13.11.2006 в 23:58:23
предназначенный для прямого включения,
вот о таких не слышал пока. наверно отстал от жизни. про лампочку из кучки светодиодов для 220 знаю, а вот про отдельный готовый элемент:(
14.11.2006 в 01:10:59
Zig- написал :
предназначенный для прямого включения,
вот о таких не слышал пока. наверно отстал от жизни. про лампочку из кучки светодиодов для 220 знаю, а вот про отдельный готовый элемент:(
Это серия СКЛ. Производят в Орле. Практически все напряжения от 24 до 380В, как переменного, так и постоянного тока или то и другое вместе. Есть даже двухцветные - смотря на какой контакт напряжение подашь. Если найдешь сайт "Реле и Автоматика" ( только не Киев, а Москва ), то там их габариты и характеристики должны быть расписаны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу