20.11.2006 в 23:49:09
А сайт или название производителя не подскажете? Не получилось найти ничего...
20.11.2006 в 23:56:49
Emerald написал : А сайт или название производителя не подскажете? Не получилось найти ничего...
Производят в Орле, а на сайтах, я думаю, можно найти МПО Электромонтаж или Реле и Автоматика. Я чаще использовал СКЛ-14 или СКЛ-12 для щитового оборудования КИПиА. В быту тоже применял.
21.11.2006 в 02:52:44
21.11.2006 в 10:17:16
Всем спасибо. Буду выбирать...
27.11.2006 в 20:23:45
мдя... А на СКЛ никто не сделал светильников, чтобы они светили тока в пол и не светили наверх? Они греются? С т.з. их замуровывания в стену?
Может еще есть какие дизайнистые мелкокалиберные решения?
27.11.2006 в 20:33:05
Emerald написал : мдя...
А на СКЛ никто не сделал светильников, чтобы они светили тока в пол и не светили наверх? Они греются? С т.з. их замуровывания в стену?
Может еще есть какие дизайнистые мелкокалиберные решения?
А чего им греться - 10мА потребления. А направление освещения будет зависеть, как и любого источника света, от отражателя. Попробуйте - в стену мне еще не приходилось замуровывать, но на дверцу металлического шкафа устанавливал вплотную друг к другу до 30-40 штук и нагрева не ощущал.
27.11.2006 в 21:17:49
avmal написал : 10мА потребления
А на трасформаторе? или они напрямую 220 потребляют? если встроенный преобразователь есть, то про его потребление производитель мог и "умолчать"...
27.11.2006 в 22:24:00
Emerald написал : А на трасформаторе? или они напрямую 220 потребляют? если встроенный преобразователь есть, то про его потребление производитель мог и "умолчать"...
Производитель приводит ток потребления с уже встроенным преобразователем. И запитываются они от напряжения указанного на корпусе напрямую - от 3 до 380В.
29.11.2006 в 13:27:29
Ставим датчик движения, вклюаем в розетку, подключаем любые осветители в соответствии с ТУ на датчик и решаем проблему в коридорах, там нет окон и очень темно.А в комнатах достаочно естественного освещения ночного города.
29.11.2006 в 13:58:23
Yunik написал : Ставим датчик движения, вклюаем в розетку, подключаем любые осветители в соответствии с ТУ на датчик и решаем проблему в коридорах, там нет окон и очень темно.А в комнатах достаочно естественного освещения ночного города.
Собственно, про коридор речь и шла с самого начала, только перспектива висящих по стенам коридора шнурков из розеток вряд ли кого устроит ...
29.11.2006 в 14:23:00
Yunik написал : Ставим датчик движения, вклюаем в розетку, подключаем любые осветители
Мне ночью обычный свет очень режет глаза, поэтому хочется именно ночное освещение...
Yunik написал : достаочно естественного освещения ночного города.
У меня восточная сторона, поэтому, чтобы не мешал восход - очень плотные шторы и жалюзи. Соответсвено - никакого света ночного города :-)
29.11.2006 в 15:15:13
Какая интересная тема! Всем, кто хочет удивить домочадцев и гостей эксклюзивом предлагаю свою идею, под кодовым названием "Шереметьево-2": от самой кроватей и до самого туалета в ламинат пола встроить цепочку светодиодов, запитать это дело от китайской гирлянды, чтоб были бегущие полосы. Чтоб встал ночью и сразу понял - верной дорогой идешь, товарищ! :)
29.11.2006 в 15:26:38
вот эти прямо на 220 идут.
29.11.2006 в 15:28:09
Алмаз написал : Какая интересная тема! Всем, кто хочет удивить домочадцев и гостей эксклюзивом предлагаю свою идею, под кодовым названием "Шереметьево-2": от самой кроватей и до самого туалета в ламинат пола встроить цепочку светодиодов, запитать это дело от китайской гирлянды, чтоб были бегущие полосы. Чтоб встал ночью и сразу понял - верной дорогой идешь, товарищ! :)
Пилоты самолетов видят эти бегущие полосы только несколько секунд ( может побольше ) при посадке и то это для них самые тяжелые секунды в жизни. А вы предлагаете наблюдать бегущие полосы каждую ночь, а то и по нескольку раз ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу