29.11.2006 в 15:33:20
2tryt Это совсем не то. Работу таких индикаторов и разглядеть то порой трудно при освещении хорошем. И угол восприятия не больше 30 градусов. Иногда приходится по несколько раз их включить-выключить, чтобы понять их состояние. Неонка - это не то ...
29.11.2006 в 15:41:09
tryt написал : вот эти прямо на 220 идут.
Как называется, какие хар-ки?
29.11.2006 в 15:44:17
есть еще и такие,но на 24 вольта.
29.11.2006 в 15:47:15
Emerald написал : Как называется, какие хар-ки?
Как они еще могут называться - светосигнальная арматура. Эти, если не ошибаюсь - турецкие на неонках типа BS.
30.11.2006 в 09:58:23
Алмаз написал : Какая интересная тема! Всем, кто хочет удивить домочадцев и гостей эксклюзивом предлагаю свою идею, под кодовым названием "Шереметьево-2": от самой кроватей и до самого туалета в ламинат пола встроить цепочку светодиодов...
Если кто хочет про такой эксклюзив почитать поконкретнее, наберите в строке поиска Гугла "Low Location Emergency LED Lighting"...
02.12.2006 в 21:09:35
предлагаю решить так(для себя я так буду делать) светодиодные светильники встраиваются на уровне 10 см от пола в стену(прямоугольники). включение от датчика инфракрасного, а питаниее заводится от автомата-таймера с периодом включения с 1:00 до 6:00. я знаю, что в датчиках уже есть настройка на освещенность, но тогда подсветка будет включаться каждый раз как будет темно.даже в 22:00. я правильно понимаю, мы эту тему обсуждаем?
02.12.2006 в 21:29:06
deep написал : предлагаю решить так(для себя я так буду делать) светодиодные светильники встраиваются на уровне 10 см от пола в стену(прямоугольники). включение от датчика инфракрасного, а питаниее заводится от автомата-таймера с периодом включения с 1:00 до 6:00. я знаю, что в датчиках уже есть настройка на освещенность, но тогда подсветка будет включаться каждый раз как будет темно.даже в 22:00. я правильно понимаю, мы эту тему обсуждаем?
Не совсем понятен алгоритм работы. Почему с 1:00 до 6:00? Зимой уже в 16:00 темно. Или вы в туалет только после часа ночи будете ходить?
02.12.2006 в 22:28:37
2avmal
подсветка называется ночная. работает ночью. нужна исключительно для того, чтобы ночью не наступить на кошку, найти тапки и тп, а также не включать основной свет, чтобы не разбудить обитателей квартиры. в остальное время можно пользоваться обычным светом.
работает от датчика для того чтобы не палить диоды всю ночь.
я так понимаю ночную подсветку.
02.12.2006 в 23:20:00
deep написал : 2avmal
подсветка называется ночная. работает ночью. нужна исключительно для того, чтобы ночью не наступить на кошку, найти тапки и тп, а также не включать основной свет, чтобы не разбудить обитателей квартиры. в остальное время можно пользоваться обычным светом. работает от датчика для того чтобы не палить диоды всю ночь. я так понимаю ночную подсветку.
Немного не так понимаете. Насчет кошки и тапок все верно - тут ничего не скажешь, но термин "ночная" надо понимать несколько шире. Ночная подсветка нужна для того, чтобы без включения основного света можно было найти кошку и не наступить на тапки ( может наоборот ) в темном коридоре. А в коридоре обычно всегда темно, если окна на улицу не прорублены ...
02.12.2006 в 23:24:03
чтобы ночью не наступить на кошку...
встал сходить по маленькому, наступил на кошку - заодно сходил и по большому:)
04.12.2006 в 03:27:21
А простой прикроватный ночник теперь совсем не годится для отыскивания тапочек и разбросанных по полу кошек? :)
04.12.2006 в 03:44:12
Radj написал : А простой прикроватный ночник теперь совсем не годится для отыскивания тапочек и разбросанных по полу кошек? :)
Прикроватный ночник для этих целей вполне сгодится, но с ним сложновато идти до туалета, да и лучше, когда обе руки свободны ...
04.12.2006 в 12:00:09
Возрващаясь к поиску светильников для ночного освещения. Прикупил СКЛ - 12. Темноваты. Раза в два-три надо ярче. По сути светятся, но не освещают... На то она и светосигнальная аппаратура.
Проходил мимо ашана и увидел обычне неоновые ночники, которые для розеток. Стоят копейки. формат - подходящий, "доработать напильником" и замуровать в стены. Какие могут быть подводные камни?
04.12.2006 в 12:23:23
Emerald написал : Возрващаясь к поиску светильников для ночного освещения.
Прикупил СКЛ - 12. Темноваты. Раза в два-три надо ярче. По сути светятся, но не освещают... На то она и светосигнальная аппаратура.
А какая буква стоит после 12?
04.12.2006 в 15:07:38
Кажется А, но не уверен. Ламельное соединение, 220В, желтый. Корпус 22мм в диаметре.
Типа
А и Б - это как раз то, что в нижней табличке разделено? А я то думал, что за значения...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу