Ramir написал : Так с этим самым квадратным фильтром от 10-ки в чем экономия и чего? Бог с ним самим циклоном. :)
Я пока не могу ответить на этот вопрос, в том плане что не ясно насколько получится сэкономить. Я уже написал, что покажет время и точно узнать скорость забивания фильтра от 10-ки я смогу только в процессе работы. Самое главное: я не враг ни читателям ни себе. Не собираюсь хвалить "своё болото" но и в противоположную крайность впадать не буду. Также я говорил, что это не для выставки и без претензий на инженерное искусство. А если по сути Вашего поста, то измерить смогу например в количестве баков мусора. То есть можно будет сказать например, что фильтра хватает на 3 бака мусора или на 2 или на 1. Но пока не будет реальной работы можно гадать сколько угодно и не угадать. А самая главная цель установки этого фильтра в конструкцию - это удержание мельчайшей пыли от штробореза. Мне кажется, что с этой задачей конструкция справится. Я не собираюсь штробить километры, но при ремонте в двушке порезать немного всё же придётся. Подытожив хочу сказать что после реальной работы постараюсь добавить информацию о ресурсе фильтра например в таком виде: Обычный строительный мусор - 3 бака. Стружка - сбился со счёта. Уборка бетонного пола - 1 бак. Штроборез - 10 минут полёта. Дальше фильтр выкидывается, покупается за 120 рублей новый ( в любом автомагазине) и снова в бой. Мне кажется, что в любом случае такая расходка дешевле любых пакетов и мешков будет.
Всё ИМХО.
Квест написал : ... :eek: Идея сделать циклон из дорожного конуса ...
Боюсь понять Вас не правильно, но что Вас так удивило? :)