x4u написал :
да и потом, если "система работает" не надо её трогать
Работа недоделана потому что не хватает виброочистки фильтра от 10-ки, которую можно сделать типа так http://www.youtube.com/watch?v=bUXNcYUBrW8 и будет все в шоколаде!
Квест написал :
Работа недоделана потому что не хватает виброочистки фильтра от 10-ки, которую можно сделать типа так
:D
Потом останется только один вопрос, а назачем было ПУ32 брать, если можно было взять каой нибудь бытовой или тот же ПУ20, которого для создания потока хватило бы.
Где то же был пылик на форуме самоделка из старого циклона или чего то подобного. :)
Думаю, это будет не так эффективно, ибо в виброочитске реализованной в ПУ вибрация как таковая сопряжена с ударом.
Я думал над системой очистки и хотел примастырить к воздушному фильтру механизм от старой виброшлифмашины плоскошлифовальной, но боюсь, что от такой вибрации термоклей отойдёт от всех соединений.:D
Хотя может как-нибудь и попробую провести испытания. Когда работы по ремонту квартиры закончатся и если развалится всё, то не жалко будет.:)
5050123 написал :
Как вы считаете, изменение звука работы пылесоса может косвенно свидетельствовать об изменении силы всасывания?
Воздуховсасывающие агрегаты на коллекторных двигателях имеют примерно такую закономерность:
Объемный расход меньше - разряжение больше - частота вращения двигателя больше - ток, потребляемый двигателем, меньше;
Объемный расход больше - разряжение меньше - частота вращения двигателя меньше - ток, потребляемый двигателем, больше.
См, например, график испытаний турбины от производителя:
Так что, косвенно по силе тока или частоте вращения двигателя сделать предположения о текущем объемном расходе вполне реально :)
5050123 написал :
Думаю, это будет не так эффективно, ибо в виброочитске реализованной в ПУ вибрация как таковая сопряжена с ударом.
Тогда сделайте по настоящему эффективную систему очистки фильтра (как в промышленных пылесосах): обратную продувку сжатым воздухом.
5050123 написал :
Если не затруднит ответьте пожалуйста на пару вопросов:
Как вы считаете, изменение звука работы пылесоса может косвенно свидетельствовать об изменении силы всасывания?
это один вопрос, заданный в ответ на мой вопрос.
для достаточно точной диагностики -не может свидетельствовать. если интересна погрешность плюс-минус километр, то может.
я дал практичные советы по доделке самоделки :) вместо того, чтобы почитать внимательно и предпринять конкретные шаги, Вы начинаете спорить, и пробуете опровергать общепризнанные истины (на том же дровяном форуме более сотни отзывов по практике применения циклонов). это весьма странно, поэтому от дальнейших советов я воздержусь.
nachavilo написал :
В какую сторону поправка?Как определить на практике?
критерий -отсутствие пыли, даже мелкой, на фильтре пылесоса.
определяется лишь на практике.
я в свое время пробовал найти подсказки, пока не прочитал рекомендации брендовых изделий (стр. 29, п.2.8.1)
http://www.ab-engine.ru/guyson/instr/euroblast_10pf_manual_rus.pdf
5050123 написал :
Увы, сейчас он стоит (FPPR 3600) 3240 рублей (во ВСИ).
так даже и так. Ремонт нескольких квартир к его замене не приведет точно. А бумажных от 10-ки поменять придется не мало. Зачем менять часто пусть и дешево, если можно не менять и бесплатно? Вы что хотите фильтр от ПУ32 по наследству передать? :)
Да что вы прицепились :) Человек сделал, как хотел. Если всем нам повезет и он с ним будет работать и его запал не иссякнет, то через некоторое время мы в этой теме сможем увидеть отчет о работе такой конструкции и машинного фильтра. Хорошо, что 5050123 не стал убирать родной фильтр из пылесоса, так как тем самым он качество выхлопа пылесоса не ухудшил точно. Единственное, что он мог ухудшить - объемный расход.
sanya1965, огромное спасибо за полезные ссылки и комментарии.