07.11.2016 в 08:57:15
Tonal написал: Допустим, есть стояк с отключенным и демонтированным ПС. Получается, что лучше поставить перемычку вместо ПС и держать краны открытыми? Как лучше подключить ПС, если его долго не было? Возможно, есть вероятность, что шлам из отвода вымоется в ПС и там и останется. Предварительно промывать через перемычку? Если ПС нет, а воду в ГВС отключили. Имеет ли смысл перед кранами изнутри как-то почистить трубу?
Tonal, Присоединяюсь к вопросу. У меня
10.11.2016 в 19:46:40
Как вариант проблема свищей внизу на отводе, в месте кавитации намывает шлам а дальше уже идёт контактная коррозия.
23.11.2016 в 22:54:15
vik_il написал: а дальше уже идёт контактная коррозия
Контактная коррозия чего с чем? Контактная коррозия - реакция между разными металлами. Окалины с железом? Оксиды железа, оба, с железом не реагируют. К сожалению правдоподобного объяснения я в теме не нашёл. На фотках выше, кстати, нет выраженной коррозии по шлаком, это хорошо видно на срезах.
28.11.2016 в 14:57:53
Сейчас стоим перед заменой лежака горячей воды ДУ 50 мм. около 100 метров сгнил по низу уже больше 10 хомутов. Лет 7 назад аналогичная проблема только труба 80 мм. поменяли больше 50 метров. Под слоем отложений на трубе ГВС идет усиленная коррозия.
08.12.2016 в 13:39:16
м.Полежаевская. Дом не старый. После полной замены разводки через 2 года сгнил отвод подачи ГВ на полотенцесушитель, а точнее резьба. Вызвал исполнителей, т.к. вылезла сначала борода из рыжей ржи и стало подкапывать, думал плохо закрутили/нарезали резьбу. После вскрытия оказалось разъело резьбу, труба забита шламом и коррозия как раз под шламом. Переварили наскоро, т.к. решений других не было, а стояк надо было включать. Через полгода опять повылазила ржа, но я решил еще раз побороться за полотенчик. Решено было опробовать такой подход: чтоб резьба больше не гнила, нужно избавиться от неё, а чтоб шлам не скапливался в этом месте, переварить трубу в вертикальное положение. В итоге трубу переварили, на неё одели зажимную муфту Gebo тип АК, конец трубы, вставляемый в муфту зацинковал спреем цинковым weicon (продается). Далее как и было - кран Бугати и т.д. Пока всё норм, а дальше время покажет. Старый отвод заварили. На фото как было и как стало.
21.12.2016 в 11:02:32
Стало так
12.11.2017 в 13:56:24
Прогнил нижний отвод полотенчика по резьбе. Нашли 4 дырки. Трубам 5 лет. Шлама была целая куча. Пока нарезали новую резьбу, но... Сказали, что весь дом "дырявый". Конфигурация стояка такая, что там получается отстойник.
11.02.2018 в 23:28:30
Собираем в этой теме, аналогичные примеры коррозии
http://www.mastergrad.com/forums/t277294-pochemu-na-obeih-muftah-obrazovalis-svishchi/#post6247883
19.03.2018 в 22:27:15
После чтения тем про корозию отводов, сложилось впечатление что у всех краны bugatti с покрытием в внутри резьб.
Засопливил и у меня нижний отвод под так и не подключенный 2 года полотенцесушитель. На моих кранах сожрано именно это покрытие в тех местах где вода касалась незапакованной части крана. Плюс на нижнем кране, что сопливил сожрало это покрытие еще в месте где нарастал этот "белый гриб".
Сталкивался ли кто с корозией с отводов с кранами типа oventrop orbital - c латунной непокрытой ничем резьбой ?
Как думаете не связана эта электрохимическая корозия именно с этим покрытием ?
.
Резьбы не стало именно в нижней части отвода на обоих кранах.
.
Первые три фото нижний отвод:
.
. . Следующие три фото верхний отвод.
.
.
Также чуть-чуть пострадал редкоиспользуемый отвод ГВС и совсем не пострадал ХВС.
22.03.2018 в 10:02:52
В продолжении предыдущего сообщения.
Взял в руки мультиметр и померял на кранах бугатти разницу потенциалов между никелированным корпусом и штоком (он жестко металом связан с хромированным шаром)
.
.
Между корпусами кранов
.
.
Между штоками кранов ГВС и ХВС
.
Результат ввел меня в сильную задумчивость.
Померял между корпусом и шаром новых кранов (В новых шток не имеет прямой связи с шаром).
.
.
Верхний отвод полотенчика
.
.
Нижний отвод полотенчика
.
.
Верхний кран и нижний шар.
.
.
Мне кажется тут есть повод над чем подумать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу