snowdog написал :
в машинках с констаматикой ...витков в двигателе примерно на двадцать-двадцать пять процентов меньше,а провод в полтора раза толще.
электроника в них является,по сути своей,просто ограничителем-регулятором оборотов.
Совершенно согласен. Не согласен только с трактовкой "работы без электронного блока", Не разнесет ушм, будет заметно сильнее греться (я выше о режимах писал). А если бы Вы написали то, что привел в качестве аргумента Хвост, было бы верно. Опасность в значительном превышении оборотов.
ПыСы. У меня на даче не как у людей, напряжение около 270 вольт (уж не знаю, как там подцепили розетку на столбе), во всяком случае инвертор Пико 162 отказывается там работать, мигает индикатором перенапряжения. В первый раз я на даче распускал металлический 3 мм лист на бадью ушм без электроники. На слух, обороты возрасли значительно, но я порезал весь лист, болгарка не сгорела, но заметно грелась (но и резал я не в режиме s1, отмерил, начертил, отрезал и т.д.). В последствии я брал с собой блок плавного пуска с регулировкой оборотов и устанавливал напряжение на слух (у меня очень хороший слух, музыкальный). Так что опасность в принципе одна- разнос движка на хх, но движок не сгорит, просто перейдет в другой режим.
ПыСы.ПыСы. Естественно, выбрасывать электронику из инструмента нельзя, разговор завел лишь для уточнения "почему нельзя"