Mazayac

Местный

Нижний Новгород

15.01.2015 в 17:42:58

Да пробовал конечно. Когда по молодости не было строительного. На следующий же день строительный и появился :)

Для снятия краски рекомендуется температура 500-650 градусов (уже за гранью бытового фена), а в случае с ТС и очень интенсивный поток для того чтобы прогреть слой на стальной трубе. Не получится у него с бытовым феном ничего.

0
Санёк13

Местный

Липецк

15.01.2015 в 19:17:55

Покрасить, замотать белой изолентой. И пусть мокнет себе дальше от этого не избавиться.

0
timlendus

Местный

Москва

15.01.2015 в 22:23:17

спасибо всем.

я решил что перекрашу, там где доступ есть. если недоступный сварной шов как вы говорите не прогниет, значит моя душа спокойна.

изоляцию одевать не хочу, т.к. не будет возможность посмотреть что там под ней произошло. у меня она кстати была не заклеена и не герметична.

0
Technik-san

Местный

Москва

15.01.2015 в 22:46:18

timlendus- глубокой ночью, когда нет разбора хол. воды, стояк высыхает от конденсата, как раз это время и будет самым оптимальным для покраски ржавого стыка. Одеть утеплитель надо и с толщиной стенки хотя бы 12мм, а проблемное место можете всё же оставить для визуального контроля и душевного равновесия ))

0
timlendus

Местный

Москва

15.01.2015 в 23:04:36

Tehnik-san, что будет если не одевать утеплитель? я не смогу герметизировать утеплитель в половине длины трубы, т.к. не подлезу туда. Почему утеплитель так важен? До ремонта у меня трубы простояли 35 лет без утеплителя и кстати были сухими (проверю выход в вент шахту).

Вы тоже считаете, что ржавеющий стык, который я не смогу исправить не так страшен и продержится до следующего ремонта, т.е. лет 15-20?

0
Technik-san

Местный

Москва

15.01.2015 в 23:19:13

timlendus написал : До ремонта у меня трубы простояли 35 лет без утеплителя и кстати были сухими (проверю выход в вент шахту).

Если стояки (в старых домах) проходят именно в вент-шахте ( у моего сына в квартире аналогичное расположение) и такие случаи не редкость, тогда можно и не одевать утеплитель, ведь снизу ни у кого их нет и по этим причинам (отсутствие утеплителя) ежемесячная коммунальная оплата за потреблённую тепловую энергию ГВС для жильцов будет всегда выше, чем у жильцов с утепленными стояками, которые за свой счёт не греют воздух над домом. Не мокнут стояки ХВС снаружи из за того, что конвекция теплого воздуха от рядом расположенного стояка ГВС как обычно в старых домах они большого диаметра ДУ32 (1"1/4) до ДУ40 (1"1/"2) и сама вытяжная вентиляция и не позволяет образовываться конденсату.

timlendus написал : Вы тоже считаете, что ржавеющий стык, который я не смогу исправить не так страшен и продержится до следующего ремонта, т.е. лет 15-20?

Нет, я так не считаю, потому как не знаю, откуда начался очаг коррозии, он может быть и изнутри и снаружи .... только "вскрытие" покажет. Коррозия снаружи - это первый звонок, что стояки уже пора менять и по аналогичной проблеме я недавно поднимал вопрос

0
timlendus

Местный

Москва

15.01.2015 в 23:32:46

Tehnik-san, я конечно не специалист, но факты такие:

1. стояк переваривали пол года назад.
  2. на месте сварки появилась коррозия в 2 швах, 3 я не вижу, попробую подлезть на выходных или зеркалом на длинной ручке или камерой.
  3. коррозия снаружи, т.к. снимается если потереть.
  4. стояк все время мокрый.

мне кажется если она была бы изнутри - было бы странным совпадением, что она появилась именно в тех местах где цинк сгорел.

кстати, я обнаружил проблему с вентиляцией. строители, когда делали ремонт соединили выход в вент шахту (находится за стояком) с помещение туалета трубой, таким образом, в стояке вообще нет вентиляции. трубу я уберу, посмотрим насколько будет лучше.

0
Technik-san

Местный

Москва

15.01.2015 в 23:39:29

timlendus- Вы для начала сами определитесь в формулировках ... всё таки без утеплителя стояк снаружи "сухой" или "мокрый".

Характер "болезни" врач определяет по симптомам и если симптомы каждый раз ему говорят разные, то это уже надо не к врачу, а к шаману :)

timlendus написал : простояли 35 лет без утеплителя и кстати были сухими

timlendus написал : стояк все время мокрый.

0
timlendus

Местный

Москва

15.01.2015 в 23:44:30

Tehnik-san, наверное я Вас немного запутал.

простояли 35 лет без утеплителя и кстати были сухими - до ремонта, т.е. переварки стояка. стояк все время мокрый - после ремонта. думаю связано с проблемой вентиляции. как открою прямой доступ из стояка в вент шахту - напишу результат.

0
Technik-san

Местный

Москва

16.01.2015 в 00:08:31

timlendus- немного прояснилась ситуация, если стыки и трубы свежие - тогда остаётся только локально покрасить и забыть

0
vonzilla

Местный

Москва

18.01.2015 в 01:29:20

Решение с обмоткой трубы

белой изолентой

также может быть эффективным. Главное - чтобы был качественный клеевой состав. Но, как и в случае с покраской, конденсат будет однозначно. С вентиляцией он просто намного быстрее исчезнет.

Основная задача всех красок и "утеплений" для труб - предотвратить доступ влажного воздуха к поверхности этой самой трубы.

0
Санёк13

Местный

Липецк

18.01.2015 в 21:13:47

Попробуй найти полимерную краску она двух компанентов . Также можно использовать эпоксидную смолу. Вкачестве растворителя можно использовать ростворитель 646, а наполнитель пудру серебрянки. Держится зверски вид покрытия как пластмасса.

0
POMOR

Местный

Санкт-Петербург

18.01.2015 в 22:42:35

Зачем мудрить? Для этих целей все давно используют эмаль HAMMERITE (Хаммерайт) - краска по ржавчине. Продается во всех строительных магазинах в разном объеме. Любой цвет. Для труб приятней серебрянка.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу