бля обратил внимание на время- друзья вы спите вообще?:swoon
16.01.2015 в 09:13:26
бля обратил внимание на время- друзья вы спите вообще?:swoon
16.01.2015 в 12:03:15
luzgin написал : выдрать старые подрозетники и вмазать новые вровень с плиткой (а можно старые не выдирать -новые до половины влезут в старые(но держаться будут хуже))
Тоже так думал, но расстояние между левым и правым краем обрезанной плитки слишком мало :) Разве что чуть край подрозетника подрезать... Посмотрю сегодня по месту. Всем спасибо, пошел работать :)
16.01.2015 в 17:25:58
cooler.od написал : Джамшуты зафигачили подрозетники поглубже, потом положили несколько сантиметров штукатурки, а потом вырезали отверстия
Взять такие же подрозетники, отрезать недостающую глубину и вморозить на алебастр. Получатся углубленные подрозетники.
17.01.2015 в 01:25:56
Rumato написал : Взять такие же подрозетники, отрезать недостающую глубину и вморозить на алебастр. Получатся углубленные подрозетники.
продумывал и такой вариант, но в моем случае плоскость утопленных подрозетников не параллельна плоскости плитки, и по бокам места не хватит. Пришлось бы до вечера 3D-моделированием-онанизмом заниматься.
В итоге, сделал по рекомендации avmal-а. Покупая алебастр, в качестве компенсации за моральный ущерб, присмотрел себе отличный фирменный шпатель с прорезиненной ручкой (за счет заказчика, разумеется). Оказывается, вот почему я гипсовые работы не любил - я все покупал пятирублевые шпатели... вроде ж не штукатур, зачем мне дорогие. :) А с новым вывел плоскость за 5 минут, и розетки встали отлично.
massimo31802 написал : по поводу обоев - как бывший отделочник ,скажу. виниловые или флизелиновые обои аккуратно разрезаются , пылесосится "песок" , подмазывается и закатывается валиком. линия разреза не видна.
Банальный ПВА из канцтоваров подойдет для этих целей? В одном случае пришлось воспользоваться и этим советом.
Кстати, записал я себе в список желаний портативный пылесосик. Правда, список большой... :) В борьбе с песчинками не обошлось без инженерных решений. Первым делом заточил канцелярское лезвие в виде крючка - так стало удобнее. А потом вспомнил за банальный оловоотсос. Принес, насадил на него кембрик, и он меня здорово выручил. Ну а мелкие песчинки просто пристучал через обои - в этом плюс гипсовой шпаклевки :)
17.01.2015 в 07:42:02
cooler.od, а фото результата по п 2 не делали ?
cooler.od написал : п Покупая алебастр, в качестве компенсации за моральный ущерб, присмотрел себе отличный фирменный шпатель с прорезиненной ручкой (за счет заказчика, разумеется).
Оказывается, вот почему я гипсовые работы не любил - я все покупал пятирублевые шпатели... вроде ж не штукатур, зачем мне дорогие. :) А с новым вывел плоскость за 5 минут, и розетки встали отлично.
Осторожно, а то так к штукатурам-малярам перейдете ;)
17.01.2015 в 09:14:58
EAN написал : cooler.od, а фото результата по п 2 не делали ?
Осторожно, а то так к штукатурам-малярам перейдете ;)
Ага, а потом начнется - ШВВП, ПУГНП, скрутки, ИЭК С25 =))
17.01.2015 в 10:59:09
EAN написал : cooler.od, а фото результата по п 2 не делали ?
Есть парочка:
EAN написал : Осторожно, а то так к штукатурам-малярам перейдете ;)
Два года назад отштукатурил-отмалярил-отобоил самостоятельно свою квартиру. Не без изъянов, конечно, но результатом доволен. А сейчас по объектам смотрю - джамшуты иногда побольше моего косячат. :) Но... не мое это :)
Johnny написал : Ага, а потом начнется - ШВВП, ПУГНП, скрутки, ИЭК С25 =))
Это пройденный и забытый этап. :)
18.01.2015 в 14:06:41
cooler.od написал : жамшуты зафигачили подрозетники поглубже, потом положили несколько сантиметров штукатурки, а потом вырезали отверстия, вот таким вот способом:
В данном случае можно ведь перемазать подрозетники если вы хотите качественно сделать свою работу.
cooler.od написал : Как и полагается, перед установкой розеток я чищу подрозетник кисточкой. Некоторое беспокойство доставляет пыль и песок, попадающие между стеной и обоями - они потом мешают плотно установить розетку
А может ну его нафик эту чистку, особенно если мусора в подрозетнике немного? :)
cooler.od написал : Больше всего беспокоит двойной провод. Первое, что пришло на ум - расшить шов между плитками и протянуть дополнительный провод для заземления.
Наверное это единственный вариант связанный с наименьшими разрушениями. Или заземлить гидробокс от СУПа, если есть такая возможность.
cooler.od написал : Брать расписки, мол, я ни за что не отвечаю - тоже не вариант
Сделать работу, получить деньги, а потом позвонить хозяевам на мобильный и объяснить, что отделочники накосячили, рассказать о возможных последствиях их действий и спать спокойно с чистой совестью :)
18.01.2015 в 14:15:24
Awl_in_ass написал : А может ну его нафик эту чистку, особенно если мусора в подрозетнике немного? :)
Да вот я тоже пришел к выводу, что если обои приклеены плохо, то луче песок в подрозетнике оставить, чем за обоями )
Awl_in_ass написал : Сделать работу, получить деньги, а потом позвонить хозяевам на мобильный и объяснить, что отделочники накосячили, рассказать о возможных последствиях их действий и спать спокойно с чистой совестью :)
А к чему эта конспирация с мобильным? Я им все спокойно при встрече объяснил )
Расшил-таки шов, провел полторашку для заземления, рассказал, что в гидробоксе ничего мощнее радио не включать )
18.01.2015 в 15:07:11
cooler.od написал : А к чему эта конспирация с мобильным? Я им все спокойно при встрече объяснил
Тут я просто не внимательно прочитал ваше сообщение. Это был вариант общения с клиентами. Ведь бывает так, что объясняешь людям, что у них сделано не правильно, предлагаешь переделку, а хозяева ни в какую не хотят. Вот и делаешь как есть, а не уходишь от них, ведь все равно найдут сговорчивого. Так лучше деньги себе в карман положить, чем уйти с пустыми руками. :)
cooler.od написал : нарастив кабель куском ШВВП (где соединяется кабель и каким способом - мне неизвестно). А от розетки бойлера к розетке гидробокса протянули ШВВП 2х0,5 (!!!)
Было 2.5 мм2 наверное? А они каким нарастили? И ведь ничего не щелкает в голове у людей. Спокойно берут тонкую соплю которая под руку попалась, скручивают руками, заматывают скотчем (это конечно самый худший вариант, но он встречается :) ) и даже не задумываются о том, что был проложен толстый кабель, значит и нарастить его надо таким же :) А потом начинается: "Вы мне ужасы рассказываете, плитку ломать не буду, и вообще это ВЫ плохой, а отделочники молодцы" :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу