31.03.2015 в 05:17:24
#5114754
Bestork написал : Я имел ввиду,что штукатурить вдруг надумают не стену с проёмом, а стену где видны кусочки обоев. А на фото видны торцы ДСП,противоположные торцы при выравнивании сопряжённой стены штукатуркой,впитают воду и вздуются-100% .
На фото не ДСП а ОСП . При выравнивании сопряжённой стены стенку с ОСП можно защитить от влаги тем же скотчем , но правильней будет вместо неё накрутить ГКЛВ или ГВЛ как было замечено ранее Bestork,
05.04.2015 в 10:48:01
#5126448
Хорошая тема, а главное как вовремя я на неё набрел... Вопрос к уважаемым мастерам какой вариант предпочесть для укрепления дверных проемов сформированных из газосиликата. Влагостойкая фанера смутила размером 1525*1525, т.е. целыми кусками не получится. Есть вариант с ламинированной (опалубочной) фанерой , с размерами у неё всё хорошо, не нравится мне только покрытие фанеры коричневой фенольной пленкой. И последний вариант , лиственница в лёгком доступе у нас длинной 2м, тоже немного не хватает. Что предпочесть?
05.04.2015 в 11:12:34
#5126495
TSITRAM, здравствуйте. По-моему влагостойкая фанера бывает и футовых (4*8) размеров. 1220*2440 по-нашему. Хотя и из кусков делать приходилось. Чуть дольше, результат не хуже. Если надумаете из доски делать, то хорошо бы сделать поперечные запилы, чтобы капилляры разомкнуть. В принципе большой разницы нет, смотря какой материал доступнее. А вот что важно - эти полосы, образующие фальшь-короб, надо не "насухо" мех. крепежом притягивать к торцам проёма, а клеить на пену. Так гораздо надёжней. Ещё один спорный момент - размеры проёмов. Распространённый подход - "полотно + 100" не всегда логичен.
05.04.2015 в 22:14:43
#5128017
ДВЕРНОЙ.OZ, Спасибо за советы, еще раз пробегусь по местам закупок и определюсь с материалом.
06.04.2015 в 04:34:14
#5128419
TSITRAM написал : Влагостойкая фанера смутила размером 1525*1525, т.е. целыми кусками не получится
Влагостойкая фанера марки ФСФ размеры 1,220*2,440мм
ДВЕРНОЙ.OZ написал : А вот что важно - эти полосы, образующие фальшь-короб, надо не "насухо" мех. крепежом притягивать к торцам проёма, а клеить на пену. Так гораздо надёжней.
+100500
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Если надумаете из доски делать, то хорошо бы сделать поперечные запилы, чтобы капилляры разомкнуть.
не вижу смысла
TSITRAM написал : лиственница в лёгком доступе у нас длинной 2м, тоже немного не хватает.
если толщина подходит то и 2м. пойдёт. Только вариант крепежа на том видео с применением раствора не очень .Пена рулит ...... и побольше крепежа. Да и проём нужно обеспылить и прогрунтовать
06.04.2015 в 06:21:48
#5128441
EGOR22, Спасибо, за подсказки.
08.04.2015 в 19:17:05
#5134568
Подскажите, пожалуйста, для дверного проема на фото нужно ли делать простенок справа, чтоб установить межкомнатную дверь? Помещение является гардеробной, размер всего 1000 х 1660, при этом проем имеет размер 800 х 2050, что довольно много, как мне кажется. Хотелось бы конечно справа оставить как есть, а слева нарастить 10 см, чтоб увеличить стену, но можно ли так сделать? Или может посоветуете еще какой-нибудь вариант двери?
08.04.2015 в 19:43:14
#5134618
Fesenych написал : нужно ли делать простенок справа, чтоб установить межкомнатную дверь?
чтобы установить дверь простенок делать не обязательно если урезанный наличник не напрягает.
Fesenych написал : Хотелось бы конечно справа оставить как есть, а слева нарастить 10 см, чтоб увеличить стену, но можно ли так сделать
для каких целей увеличить стену слева, для стеллажа?
Fesenych написал : Или может посоветуете еще какой-нибудь вариант
как вариант справа 5 см и слева 5 см. тогда справа наличник целый будет
08.04.2015 в 21:18:13
#5134856
EGOR22 написал : если ламинат постелите то проём 2040 будет что не есть хорошо
Проем был 2100, после стяжки осталось 2050, на полу скорее всего будет линолеум.
EGOR22 написал : для каких целей увеличить стену слева, для стеллажа?
Именно.
EGOR22 написал : как вариант справа 5 см и слева 5 см. тогда справа наличник целый будет
Мне кажется овчинка выделки не стоит.
10.04.2015 в 04:22:29
#5137693
TSITRAM написал : ... Влагостойкая фанера смутила размером 1525*1525, т.е. целыми кусками не получится. Есть вариант с ламинированной (опалубочной) фанерой ...
Так есть и другие размеры влагостойкой фанеры, вот сразу четыре навскидку:
12.04.2015 в 12:02:08
#5142163
Газосиликат им плохой материал. Вот гипсокартоновая перегородка просто на обычном профиле без закладного бруса до потолка - вот где засада. И фальш короб не особо спасает, крепеж то держит, а вот жесткости всей стене не добавляет. Если дверь тяжелая -того и гляди со стеной рухнет. Так что надо контролировать, если отделочники брус не поставили - лучше сразу заставить переделать.
12.04.2015 в 12:11:38
#5142184
olegla написал : Вот гипсокартоновая перегородка просто на обычном профиле без закладного бруса до потолка - вот где засада. И фальш короб не особо спасает, крепеж то держит, а вот жесткости всей стене не добавляет. Если дверь тяжелая -того и гляди со стеной рухнет. Так что надо контролировать, если отделочники брус не поставили - лучше сразу заставить переделать.
Брус нужно конечно . Заметил чем шире профиль тем жёстче стена. И толщина профиля имеет значение. На мой взгляд идеал такой стены : профиль в проёме двойной ,внутри сухой брус, шаг стоек 400 мм , гипрок 12.5 в два слоя на сторону ,торцы проёма зашить фанерой.Но не бюджетно
12.04.2015 в 15:55:05
#5142579
EGOR22 написал : И толщина профиля имеет значение.
Ага, где то проскакивало, что для проемов у кнауфа спец профиль около 80 евриков на проем. (не гипсокартонщик поэтому не точно). Вот поэтому и ставят обычный, так хоть бы брус не забывали. По нашей местности, так половина вообще голый профиль без бруса.:mad:
12.04.2015 в 16:44:54
#5142653
olegla написал : Ага, где то проскакивало, что для проемов у кнауфа спец профиль около 80 евриков на проем
Волошин про это говорил и как альтернативу свой метод показал
13.04.2015 в 14:15:45
#5144776
Добрый день!
Подскажите, как увеличить высоту дверного проема?
Стена из гипсовых блоков. Над дверью уложены по два прута арматуры и дальше опять идут гипсовые блоки. Все это заштукатурино с уголками с сетками. Проем ровный, красивый, но низкий. Не хватает от 1 до 7 см (всего три проёма).
Боюсь, если тупо выпилить болгаркой нужную высоту, то пойдёт трещинами, так как верхние блоки лежат на арматуре, и убрав её, конструкция потеряет прочность. Рухнуть, конечно, не должно, но...
И еще, один проем в кирпичной стене и надо дверью идёт железобетонная перекладина. Тут вообще выпелить что либо тяжело, а в нём как раз не хватает много из-за порога в ванну, см. 6-7 надо убрать.
Фото до штукатурки.
13.04.2015 в 14:29:38
#5144807
Capper_ написал : Подскажите, как увеличить высоту дверного проема?
Выше имеющийся перемычки встраивается новая. Для этого делается двустороннее штробление. Вмуровываются симметрично два стальных уголка на растворе со стяжкой их болтами или прутками на сварку. Уголки должны заходить за проем на кирпич. Для стены в полкирпича достаточно 40-х уголков. После этого снизу выпиливается болгаркой старая перемычка. Это очень грязная и трудоемкая работа. Три раза надо подумать - может есть другое решение.
Capper_ написал : Рухнет, конечно не рухнет, но...
Ну почему же? Может и рухнуть. Навесу блоки висеть не будут.
13.04.2015 в 14:36:15
#5144828
Vladimir_Vas написал : Выше имеющийся перемычки встраивается новая. Для этого делается двустороннее штробление. Вмуровываются симметрично два стальных уголка на растворе со стяжкой их болтами или прутками на сварку. Уголки должны заходить за проем на кирпич. Для стены в полкирпича достаточно 40-х уголков. После этого снизу выпиливается болгаркой старая перемычка. Это очень грязная и трудоемкая работа. Три раза надо подумать - может есть другое решение.
Ну почему же? Может и рухнуть. Навесу блоки висеть не будут.
Другие решение типа дверь подрезать снизу? У меня проемы сейчас вышли от чернового пола 205, 203, 201 см. Дверь 200 см, для корбки надо 205-210 см.
На счет рухнуть, один проем перебирал... нетривиально было заставить их рухнуть... Сами себя заклинивают и не падают.
Уголки на 40 не перебор? сейчас же всего на двух арматуринах всё это держится.
13.04.2015 в 14:49:33
#5144863
Capper_, да. сечас кирпичи в распор стоят и довольно хорошо сами себя держат ( хотя и бывает чудесная кладка )
13.04.2015 в 15:10:32
#5144928
Пгп пили спокойно, и аккуратненько перенеси арм выше, ( грунт, клей для пгп), ничего не рухнет если грубо не работать. По кипичу, вижу ванна- туалет, проще двери подобрать по уму, но если хоца пострадать х.., то берем перфоратор, отсчитывам один кирпич над балкой, и буром выносим кладочный слой, при этом наблюдаем за поведением кладки, если не просела, выносим кирпич, и поднимаем балку, просвет монолитим хорошим раствором цемента. Эт не несущие, только этот вариант, а то ведь начнете все подряд хреначить.)
13.04.2015 в 15:25:25
#5144974
Сифон написал : Пгп пили спокойно, и аккуратненько перенеси арм выше, ( грунт, клей для пгп), ничего не рухнет если грубо не работать. По кипичу, вижу ванна- туалет, проще двери подобрать по уму, но если хоца пострадать х.., то берем перфоратор, отсчитывам один кирпич над балкой, и буром выносим кладочный слой, при этом наблюдаем за поведением кладки, если не просела, выносим кирпич, и поднимаем балку, просвет монолитим хорошим раствором цемента. Эт не несущие, только этот вариант, а то ведь начнете все подряд хреначить.)
ПГП так и думаю делать. Там только один блок лежит чисто на арматурах (слева, что возле кирпича), остальные то частично на подпорках. Да и тот не выдерешь, уже проверено.
Про дверь в ванну, так там уже заштукатурино, не угадаешь что и где. Может дверь подпилить проще?
13.04.2015 в 15:30:24
#5144988
Смотри сам, по обстановке, иной раз проще не только подпилить, но и заменить, чем корежить сделанное.
13.04.2015 в 17:42:42
#5145286
Отказаться от порога - экономия пары сантиметров. Толку от него особого нет.
13.04.2015 в 17:55:48
#5145323
Vladimir_Vas написал : Это очень грязная и трудоемкая работа. Три раза надо подумать - может есть другое решение.
Работа как работа, ничего тут лучше не придумаешь. ТС, двери пилить последнее дело.
13.04.2015 в 18:31:45
#5145405
BV написал : до первого потопа.
Округлим площадь изображённой ТСом ванной до 4 квадратных метров. Допустим, что ТС заморочится, и найдёт двери с толщиной коробки 40 мм. Итого получаем объём воды, теоретически сдерживаемый порогом, равный 160 литров. Куда денется 161-ый литр?
13.04.2015 в 18:49:25
#5145439
BV написал : до первого потопа.
пройденный этап. ведро воды и так не протечет , а если больше ... то вся надежда на трапик ( если его возможно установить )
14.04.2015 в 09:21:30
#5146535
Промерил всё аккуратно: один проём 204х90,5 см второй проём 204х88,5 см третий проём 201х70 см.
Двери у меня две 201х82, одна 201х62.
Решил, что надо увеличивать проёмы. Главный вопрос как много?!
Под двери 201х82 как понимаю надо сделать 206 от чистового пола и ширина 92. Для этого сверху болгаркой спилить арматуры, дальше ножовкой выпилить так, чтобы высота проёма была 207 см, а ширина 92 см. Далее сверху укрепить, для этого взять два уголка 20х20 мм, загнуть с краёв по 10 см спилив одну грань так, чтобы был длиной по ширине проема. соответственно прикручиваешь снизу к верхней грани проемы на дюбели, затем к боковым стенкам отогнутые 10 см также на дюбели. Арматуру вставлять не хочу, так как она всё равно держать не будет, она же прогнётся чуток, а уголки за счет того что дюбелями, да и жестче они, должна дать хорошую прочность.
В вот проём в ванну. Порог я хочу оставить, но уменьшить его можно. Сейчас он где-то 2 см будет с плиткой, можно сделать 1 см. Остаётся сверху выиграть 4 см. Там сейчас штукатурка + потом эта балка бетонная. Хочу попробовать сделать надрезы болгаркой поперёк на глубину 4 см, балка должна частично остаться, она же 6,5 см должна быть в высоту (как кирпич) + штукатурки там есть. Сантиметра 3 останется, этой прочности должно хватить, как мне кажется, чтобы кирпичи держались. В ширину же вообще не расширять этот проём, попробовать так вставить.
14.04.2015 в 14:28:40
#5147268
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Имеется перегородка из пустотелых ПГП, в которой находится дверной проём 2080 х 900 (2080 от стяжки). В верхней части проёма заложен брусок 50 х 40 для подстраховки, чтоб плиты в дальнейшем не упали (2080 до бруска). Боковые части проёма никак не заделаны, просто плиты с дырами. Предполагается установить дверь со стандартным полотном 2000 х 800. С фирмой ещё не определился, скорее всего будет какая-нибудь отечественная. Подскажите, пожалуйста как и чем лучше заделать дыры и вообще подготовить проём для установки дверной коробки. Лучше по пунктам от и до. Спасибо. :help
17.04.2015 в 19:30:37
#5154909
Shturman.r, Дыры можно просто запенить , проём прогрунтовать и зашить 10 мм.фанерой с пеной.Саморезы крутить между дырами.Верхний брусок если он посередине то обшить гипроком и зашпаклевать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу