18.04.2015 в 21:38:48
Попадаются такие проёмы только не совсем проёмы а полуфабрикат от строителей лечится это опять же фанерой
18.04.2015 в 21:59:58
А вот пример увеличения проёма в высоту .Арматура была срезана , установлены уголки , проём расширен . После поклейки обоев проявилась ржавчина...
18.04.2015 в 22:05:09
Хорошо подготовленный проём , а как в него становится дверка . Для наглядности пример плохого проёма
19.04.2015 в 08:14:04
EGOR22 написал : Здравствуйте. Хочу затронуть тему подготовки дверных проёмов для установки дверей. Зачастую этим пренебрегают при ремонте. По факту когда приходит время установки дверей, оказывается что проём больше или меньше , не вертикален , не укреплён, и т.д и т.п. Примеров много.Размер проёма должен быть подогнан под выбранные двери , т.к. у разных производителей отличаются размеры полотен и коробок.Проёмы газо(пено)бетонных стен необходимо штукатурить а затем укреплять фанерой.Проёмы в гипсокартонных стенах нужно обшивать гипроком а в стойки закладывать бруски. А что об этом вы думаете?
При установке скрытых дверей, ситуация отличается. Там изначально устанавливается короб, а после этого приступают к отделке проема, ведь дверь будет выводиться заподлицо стене, а после уже грунтоваться и облицовываться. Ситуация немного упрощает процедуру отделки проема.
26.04.2015 в 23:39:25
Добрый день!
Прошу совета. Собираюсь делать покомнатный ремонт. И в моей панельке двери установлены в т.с. псевдо проемы. Т.е. стандартные дырки в панели 213х94 с толщиной стены 16см наращены более тонкими 8см псевдостенками для двери 200х80. Эстетически эти ступеньки выглядят не очень, хотя и видны только с коридора. Идея расширить до оригинального проема видимо отпадает - двери 90 см не влезут. Пол будет поднят насыпным полом, поэтому как есть оставлять - не вариант.
Соответственно варианты - переделать под новую высоту пола но по старому варианту с тонкой переходной стенкой. Или переделать кардинально, сделав новый проём толстым вровень с толщиной стены.
Вопросов два -
27.04.2015 в 20:54:21
servo написал : Или переделать кардинально, сделав новый проём толстым вровень с толщиной стены.
этот вариант предпочтительней
servo написал :
- не сильно ли толстая коробка будет для второго варианта как эстетически, так и по по установке дверей?
ширину коробки обычно добирают доборами , всё эстетично
servo написал :
- как и чем наращивать, где посмотреть технологию
как вариант заштукатурить проём до нужного размера или сделать фальшкороб из досок или фанеры
13.05.2015 в 14:33:20
Всем привет!
В процессе ремонта буду заново строить стены санузла (кирпич, 120мм) , в связи с чем будут создаваться с нуля новые проемы в ванную, туалет и 2 комнаты. План такой:
В зеленой капитальной стене есть проем высотой 215см (показан желтым). Фото этого проема:
По планируемым работам есть несколько вопросов:
13.05.2015 в 18:59:37
andrewkhv написал :
- перегородка в левую комнату (и левая стена туалета) планируются так, чтобы эта стена была продолжением левого откоса проема в зеленой стене. тогда наличники двери в левую комнату хорошо лягут и будут смотреться. правильна ли эта мысль?
Наличники придётся пилить по ширине и это не будет хорошо смотрется. Нужно сделать простенок 10см а с другой стороны расширить .
andrewkhv написал : посетила мысль - а что если сделать проем 210см, а потом уменьшить пакетом 5см толщиной из гвл, скрепленным и приклеенным снизу к перемычке ? Может, через 10 лет захочется дверь с порогом - тогда я этот пакет отобью и без проблем дверь поставлю.
для дверей с порогом и без порога подойдёт высота проёма 208 см.
andrewkhv написал : я планирую отсчитывать ширины проема в левую комнату от этих кирпичей, а полосу штукатурки до ширины 12см (отмечено риской маркером) отрежу штроборезом и отобью. проемы в другие помещения также планирую отмерять от голого кирпича, а не от штукатурки. правильно ли это?
просятся простенки
andrewkhv написал : . как правильно организовать стык кафельной плитки и дверной коробки в туалете? изнутри там не получится сделать наличники, потому что дверь хочу поставить враспор между стенами.
Наличники скорей всего придётся внутри ставить ,пену закрыть, но узкие . Плитку нужно заводить в проём так чтобы наличники упирались в плитку.
andrewkhv написал : пол в санузле будет на 1см ниже, чем в коридоре. правильно ли я понимаю, что в проеме уровень пола должен быть как в коридоре?
будет лучше если так сделаете. но в проёме должна быть плитка как и в санузлах и стыки полов с коридором сделать под дверью
andrewkhv написал : правильно ли выбраны ширины проемов? как я полагаю, это универсальное значение, зазоры до коробок любых стандартных дверей будут в пределах нормы.
ширина проёмов стандартная ,двери в основном стандартные а вот толщина коробок варьируется от 15мм до 30мм . И следовательно дверной блок может быть от 83.7 до 87 см при полотне на 80 см. Зазор под пену желателен не более 2 см на сторону. Есть производители с другим стандартом по ширине полотна 82-83 см , здесь уже проём нужен 90-92 см.
Как-то так
14.05.2015 в 04:13:27
EGOR22, спасибо за ответы.
EGOR22 написал : Наличники придётся пилить по ширине и это не будет хорошо смотрется. Нужно сделать простенок 10см а с другой стороны расширить .
Хм. Почему? проем же 215. коробка 205. итого более 10см на наличник. разве не так?
EGOR22 написал : для дверей с порогом и без порога подойдёт высота проёма 208 см.
И для дверей из массива тоже? А как насчет идеи с приклеиванием ГВЛ на фугенфюллер? тогда, как представляется, это все хорошо заштукатурится ротбантом и не будет трескаться, что может произойти если прикрутить доску или фанеру.
EGOR22 написал : просятся простенки
вы имеете в виду, что надо хотя бы полкирпича сделать столбик? но ведь он будет непрочным. меня вполне устроят наличники буквой Г со стороны левой комнаты и с обеих сторон в правой комнате.
EGOR22 написал : Наличники скорей всего придётся внутри ставить ,пену закрыть, но узкие . Плитку нужно заводить в проём так чтобы наличники упирались в плитку.
ясно, спасибо.
EGOR22 написал : Зазор под пену желателен не более 2 см на сторону. Есть производители с другим стандартом по ширине полотна 82-83 см , здесь уже проём нужен 90-92 см.
смотрел двери волховец, производитель рекомендует ширину проема 885-905мм для полотна 800. а как лучше поступить с торцами проемов? оставить просто кирпич (торцы ровно по правилу) или надо штукатурить?
EGOR22 написал : но в проёме должна быть плитка как и в санузлах и стыки полов с коридором сделать под дверью
я почему-то думал, что красиво когда плитка идет ровно вдоль стены санузла и не заходит в проем.
14.05.2015 в 05:02:04
andrewkhv написал : Почему? проем же 215. коробка 205. итого более 10см на наличник. разве не так?
А проём 215 останется без изменений и без двери ? тогда да наличник со стороны коридора встанет .
andrewkhv написал : И для дверей из массива тоже?
да
andrewkhv написал : что может произойти если прикрутить доску или фанеру.
треснет однозначно
andrewkhv написал : вы имеете в виду, что надо хотя бы полкирпича сделать столбик? но ведь он будет непрочным. меня вполне устроят наличники буквой Г со стороны левой комнаты и с обеих сторон в правой комнате.
простенок не из кирпича а из мет.профиля или бруска и обшитого гипсокартоном. Наличники буквой г не получатся т.к у коробки есть пазы и пенный шов будет ,всё это нужно прикрыть узким наличником.
andrewkhv написал : двери волховец, производитель рекомендует ширину проема 885-905мм для полотна 800.
для волховца ширина проёма 900 мм оптимальная
andrewkhv написал : а как лучше поступить с торцами проемов? оставить просто кирпич (торцы ровно по правилу) или надо штукатурить?
торцы проёмов достаточно обеспылить и прогрунтовать
andrewkhv написал : я почему-то думал, что красиво когда плитка идет ровно вдоль стены санузла и не заходит в проем.
Представте вы находитесь внутри санузла , дверь закрыта и вам виден пол в проёме другого типа и цвета да ещё виден декоративный порожек . Как вам нравится ? Если да то делайте так .
14.05.2015 в 05:04:22
andrewkhv написал : А как насчет идеи с приклеиванием ГВЛ на фугенфюллер?
по идее треснуть не должно да и под обоями не критично
14.05.2015 в 05:40:00
EGOR22 написал : И для дверей из массива тоже? да
ясно. с учетом возможного ламината, делаем 208+2=210см от стяжки :)
EGOR22 написал : А проём 215 останется без изменений и без двери ? тогда да наличник со стороны коридора встанет .
да, дверь не планируется. будут обои или просто покрашено.
EGOR22 написал : Наличники буквой г не получатся т.к у коробки есть пазы и пенный шов будет ,всё это нужно прикрыть узким наличником.
спасибо, совсем не обратил на это внимание...:o
EGOR22 написал : простенок не из кирпича а из мет.профиля или бруска и обшитого гипсокартоном.
интересная идея. буду обмозговывать этот момент. плюс конечно же налицо - не будет проблемы с наличниками.
11.06.2015 в 22:56:23
Печальный пример о важности подготовки дверных проёмов , ремонт почти завершён, и нате здрасте дырень, которую не перекрывает наличник. И опять по новой: вызывать маляров, тратить нервы, время, и деньги.
04.07.2015 в 14:13:06
Подскажите, пожалуйста по проему.
Есть проем в обычном доме П44. До этого стояла старая дверь с шириной полотна 800мм и все помещалось. Дверь сняли. Проем получается 865-870мм.
Двери присмотрели волховец авант. В волховце говорят, что в этот проем не влезут и нужно минимум 850, а лучше 900.
Действительно так?
Проем идет как бы под скос, т.е. со стороны коридора его ширина 920мм, а со стороны комнаты 865-870. (дверь будет открываться в комнату).
04.07.2015 в 14:23:26
Игорь88, литьевые уклоны придётся сбивать, разумеется, не забывая про вертикальность. Из моей практики волховец (800) прекрасно устанавливается в проём 880.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу