EGOR22
EGOR22
Местный

Барнаул

14.10.2015 в 18:54:14

RAV4 написал : простенок таки крепить к штукатурке можно или срезать ее лучше, чтобы к бетону напрямую?

Можно и на штукатурку. Важно только его крепить надёжно на 5-6 саморезов и плюс пена. Простенки я делаю из сухих брусков и гипсокартона

0
Andrey099
Andrey099
Местный

Владимир

14.10.2015 в 20:28:52

WEREG написал : через эти проёмы не разборную мебель и бытовую технику пронести, диваны, кресла, ванны, бойлеры, стиральные машины, холодильники и т д.

на счет мебели - не знаю. ванна 46 см, бойлер 38, стиралка 40, золодильник 60 см. в 700 полотно все пройдет. а вот про мебель конечно засадно наверное. но 800 дверь - это ИМНО лишку. для простой панельной двушки.

0
Andrey099
Andrey099
Местный

Владимир

14.10.2015 в 21:50:38

EGOR22 написал : Простенки я делаю из сухих брусков и гипсокартона

подготовил вот такой проем. стоит ли его еще дорабатывать? например фанерой 10мм по бокам отделать?

оказалось что стена справа завалена, проем из кирпича выложил вертикально, внизу шов около 1 см, вверзу почти 3 см. будет потом бросаться такой завал? чтоб можно сделать?

0
ДВЕРНОЙ.OZ
ДВЕРНОЙ.OZ
Эксперт

Орехово-Зуево

14.10.2015 в 23:36:23

ДВЕРНОЙ.OZ написал : Да. Высоту замерить стоит. Часто бетон сквозь обои стали.

... ... долбить. Слово не дописал. Просто ситуация распространённая. После окончания всех отделочных работ вдруг выясняется, что проёмы низковаты для установки дверного блока.

0
RAV4
RAV4
Новичок

Москва

15.10.2015 в 00:02:31

ДВЕРНОЙ.OZ написал :

ДВЕРНОЙ.OZ написал : Да. Высоту замерить стоит. Часто бетон сквозь обои стали.

... ... долбить. Слово не дописал. Просто ситуация распространённая. После окончания всех отделочных работ вдруг выясняется, что проёмы низковаты для установки дверного блока.

ага, спасибо. у меня 206 от чернового пола. А если выкладывать кирпичом, то каким?

0
ДВЕРНОЙ.OZ
ДВЕРНОЙ.OZ
Эксперт

Орехово-Зуево

15.10.2015 в 00:16:52

RAV4, по высоте... меня обычно 2050 устраивает от уровня чистого пола. По кирпичу... Вообще-то гвоздимые основания при установке "повкусней":) Ну уж если из кирпича делать, то полнотелый - главное условие.

0
Al1
Al1
Новичок

Москва

17.10.2015 в 18:06:43

Собрался ставить межкомнатные двери. Ремонт - в целом уже окончен. Только сейчас понял, что определяться с дверями нужно было ДО начала ремонта. Но отсутствие тогда опыта в этом деле и загруженность массой проблем (переездом, финансовыми вопросами, ремонтом со всеми его остальными этапами и многочисленными деталями) не позволили тогда этого сделать. В итоге - только сейчас понимаю, что: 1) все проёмы не соответствуют размеру дверных коробок (с дверями недавно определился) - т.е. проёмы теперь нужно расширять (в 2 стороны - вверх и вбок; всего - 3 проёма); 2) в одной из двух комнат и в санузле требуется перенос/смещение выключателей (т.е. нужно вырезать гнезда под подрозетники (установочные коробки), заделывать старые гнезда, заклеивать из кусочком обоев; в новые подрозетники устанавливать выключатели и подключать их к проводам). Если этого не сделать, то наличник будет частично перекрывать имеющиеся выключатели. Я видел варианты, когда в подобных случаях в наличнике делали прямоугольной формы выпиливание под выступающий на него выключатель - выглядит очень некрасиво; 3) требуется укрепление дверных проёмов деревянным бруском изнутри (в тех местах, где части "родных" гипсовых межкомнатных перегородок были заменены пакетом из гипсокартона и жестяного каркаса; 4) один из дверных проёмов нужно сместить. При этом, после смещения его вправо, с левой его стороны нужно будет его чем-то нарастить - на 5 см. Эта сторона примыкает к стене, и имеется выступ (гипсовый) - примерно на 5-6 см. Вот его-то и нужно нарастить - так, чтобы ширина этого выступа стала в итоге равна 12 см. Вот именно с этим наращиванием я пока и не определился - как его лучше сделать. То-ли к имеющемуся выступу прикрутить на длинных саморезах (с дюбелями) толстый деревянный брусок (также промазав его клеем), то-ли полностью спилить имеющийся 5-6-ти сантиметровый выступ, и прикрутить к спилу брусок шириной 12 см (и толщиной, равный дверной коробке). Вот - х.з., как лучше сделать. С одной стороны, спиливать этот имеющийся сейчас выступ - лишняя пыль. С другой - будет ли достаточная жесткость и прочность конструкции, если к имеющемуся 5-6-ти сантиметровому гипсовому выступу прикручивать деревянный брусок? Выкладываю фото имеющегося 5-6-ти сантиметрового выступа.

С дверями определился, все размеры (дверей, коробок, наличников, доборов) - известны.

0
бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

18.10.2015 в 16:44:25

Al1 написал : в одной из двух комнат и в санузле требуется перенос/смещение выключателей

тут вы и сами все знаете :)

Al1 написал : требуется укрепление дверных проёмов деревянным бруском изнутри

ставил как то на такой каркас . крепить надо с осторожностью ,а когда распенится то вполне себе стоит

Al1 написал : Вот именно с этим наращиванием я пока и не определился - как его лучше сделать.

самый злой вариант . отрезать 6 полос гкл и прикрутить к имеющемуся выступу

0
lagush
lagush
Новичок

Брест

18.10.2015 в 18:46:24

Спецы, как сделать такой порожек в туалете, чтобы через него можно было вентилировать туалет с закрытой дверью? Или лучше сделать отверстия в полотне двери?

0
бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

18.10.2015 в 19:46:15

lagush, обычно советуют отверстия ( клапан ) в стене .ну или без порога

0
lagush
lagush
Новичок

Брест

18.10.2015 в 19:56:47

бракодел написал : lagush, обычно советуют отверстия ( клапан ) в стене .ну или без порога

Клапан в стене уже поздно делать. Хочется как-то сохранить хорошую шумоизоляцию двери, но и обеспечить постоянную вентиляцию. У меня первый этаж и через мой стояк проходит все шумные "потоки" от соседей. Поэтому придется держать дверь всегда закрытой. Без порога шумоизоляция будет хуже. А чем плохи отверстия снизу полотна двери? Не красиво? Не эффективно?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу