09.01.2016 в 21:35:09
ДВЕРНОЙ.OZ, дорабатываю существующий проем. А какие варианты проема возможны? Насколько практично нарастить проем пенобетоном?
09.01.2016 в 23:16:29
chapai
chapai написал: А какие варианты проема возможны?
Если вопрос в материале, то при соблюдении технологии и внимании к мелочам можно составить большой список. На практике выбор определяется стоимостью, простотой покупки и доставки, личными предпочтениями мастера, внутренними убеждениями заказчика и т.д. Тоже вариантов куча. Самому приходилось работать как с материалом заказанным по списку, так и обустраивать небольшой проём (как у Вас) не затратив ни своей ни хозяйской копейки. Ну или самую малость... Тоже, как видите, некоторый разброс. Это отступление к тому, что единственно возможного и самого правильного решения не бывает. По пенобетону... Он у Вас в наличии? Если да, можно использовать. Если предстоит покупать, то я бы не стал. Теперь по существующей стене. Проверьте её вертикальность. Скорее всего выравнивать придётся. Новая вставка должна в эту плоскость вписаться. В месте примыкания новой части я бы сбил штукатурку до кирпича, прогрунтовал. Только потом крепился. Независимо от выбранного материала. У Вас стены - кирпич, перегородки - гипсолит? Вообще, какие планы по дверям и проёмам с привязкой к планировке?
11.01.2016 в 09:37:03
ДВЕРНОЙ.OZ, Решил такой вариант сделать: над дверью перемычку сделать из гипсокартона 100мм, заложить мин ватой для хорошей шумоизоляции. Сбоку где петли будут крепиться поставить вертикальную балку (п-образный профиль), ее привязать с помощью арматуры и анкеров с соседней стеной, расстояние между балкой и стеной забить пескоцементом и битым кирпичом. Где будет защелка у двери, там дверная коробка будет крепиться к существующей стене. Вот только пока не знаю, чем шпаклевать и штукатурить этот дверной проем, чтобы при захлопывании двери не было трещин
21.01.2016 в 13:27:40
Al1 написал: Вначале пенить, дать засохнуть, потом сверлить - считаю худшим вариантом, потому что полосу нечем при этом прижать.
1)Вначале "прикинуть" места сверления, и насверлить в фанере 2)Нанести пену на стену, пропуская предполагаемые места анкеровки 3)Приложить фанеру, отнять, минута-другая на подсушку, приложить-прижать -- пена прихватится 4)через засверленные в фанере отверстия (см. п.1) просверлить (пробурить)отверстия в стене 5) вставить в отверстия дюбель-гвоздь со шляпкой "ВПОТАЙ"
6) забиваем его молотком
Al1 написал: А толщина пены между полосой и стеной должна быть минимальной. Это - закон любых клеевых соединений.
Особенность пены как клея, именно в заполнении пустот. Потому, за счёт увеличения поверхности приклеивания, прочность соединения выше, чем при применении напр. ПВА.
Al1 написал: Кроме того, диаметр дюбеля равен диаметру шляпки самореза. Если сверлить полосу и вставлять через неё дюбели в стену, то саморезы придётся завинчивать, надевая на них предварительно шайбы.
Есть шурупы и саморезы с большой шляпой ))
или см. выше
Al1 написал: В общем - полная фигня. [Радость] Вы мне сейчас скажите, что всю жизнь так делали. Но вы так делали заказчикам. А большинство заказчиков "схавают" всё, что им предлагают мастера. Мне лично описанный выше вариант видеть воплощенным у себя дома не хотелось бы. [Радость] И поэтому я применил способ хоть и не очень быстрый по скорости его осуществления, но зато - самый надёжный по качеству.
главное, удовлетворение, полученное от процесса)))
Al1 написал: Что Вы про это думаете? Как сделать так, чтобы при применении пены гарантированно попасть саморезами в дюбели (в стене)? Как быстро прикрутить фанерный пакет, пока пена не засохла?
Вы спрашивали совета специалиста -- специалист дал совет. Чего же боле?:confused:
29.01.2016 в 19:04:19
Ураа.. Я очень рад что наткнулся на этот форум. Я как раз собирался создать тему для обсуждения тут)
30.01.2016 в 10:11:07
Давайте, какой еще темы нет, что еще не обсуждали ?
01.02.2016 в 00:34:08
Строю перегородку из ГВЛ Кнауф. Ширина профиля ПН - 50 мм, облицовка с каждой стороны по 12,5 мм. Предполагаются два дверных проема: один под полотно 800, второй под 600. Двери пока предполагаются что-то типа экошпона Статус (но точно еще не определено, может и "настоящий" шпон). Кнауф в своих технических листах допускает два варианта обрамления дверного проема: или деревянный брус, вложенный внутрь профиля ПС; или профили ПС+ПН, вложенные друг в друга. Я правильно понимаю, что нормальным правильным установщикам-мастерам в принципе всё равно? Или есть нюансы, которые действительно могут потребовать вложенного деревянного бруса?
Спасибо.
01.02.2016 в 06:13:19
the_super написал: Я правильно понимаю, что нормальным правильным установщикам-мастерам в принципе всё равно?
Последнее время нормальные правильные установщики требуют обшить проём внутри полосками гкл,гвл но лучше фанеры. В вашем случае примерно 70-74мм шириной. В основном по причине- к оцинкованному металлу плохо липнет пена,плохая агдезия.Со временем возможна отслойка. Не берусь утверждать,что правильно,а что нет,но если монтаж будете производить не сами,а мастер то лучше уточнить у него,при каком варианте проёма сохраниться гарантия на установку двери. Имхо нормальный сухой брусок внутри и полоски фанерки придадут проёму жёсткости и для нормального крепежа коробки есть возможность.
8985.......7
01.02.2016 в 21:54:52
DoncovS написал: Не берусь утверждать,что правильно,а что нет,но если монтаж будете производить не сами,а мастер то лучше уточнить у него,при каком варианте проёма сохраниться гарантия на установку двери.
Совершенно верно. Были бы двери, пришел бы мастер, озвучил бы требования. Но я ж специально написал, что двери пока недовыбраны, следовательно мастера пока нет. :) Вот я и решил поинтересоваться средневзвешенным мнением здешних мастеров.
DoncovS написал: Имхо нормальный сухой брусок внутри и полоски фанерки придадут проёму жёсткости и для нормального крепежа коробки есть возможность.
Наверное, да. Но даже в Москве на первый взгляд нелегко найти "нормальный сухой брусок". А от ненормального влажного, как я понимаю, проблем можно огрести куда больше, чем от полного отсутствия бруска вообще. Кстати, в профиль 50 мм брусок влезает только 40-миллиметровый, правильно?
01.02.2016 в 23:26:30
the_super, брусок внутрь профиля должен быть обязательно. Сухой, строганный. Подойдёт 45/45 или 40/40. Торцы профиля нужно обязательно обшивать ГКЛ или лучше всего фанерой.
Про брусок в профиле смотрите
02.02.2016 в 05:58:02
the_super написал: Были бы двери, пришел бы мастер, озвучил бы требования. Но я ж специально написал, что двери пока недовыбраны, следовательно мастера пока нет.
Можно и без дверей озвучить требования,они практически одинаковые) но вы правы,всё же не плохо уже примерно знать модельку какую хотите приобрести,для точных размеров проёмов и просчёта закупки доборов к примеру.Но вроде как предполагаются Статусы,размеры можно готовить под стандартные отечественные двери.
the_super написал: Наверное, да. Но даже в Москве на первый взгляд нелегко найти "нормальный сухой брусок". А от ненормального влажного, как я понимаю, проблем можно огрести куда больше, чем от полного отсутствия бруска вообще.
Само собой если брусок покупать к примеру на рынке,под навесами,то проблем такой наделает(( Ну вам же не в большом количестве нужен брусок,в том же мурлене приемлимый сухой брусок в продаже. 40мм хватит.
8985.......7
02.02.2016 в 18:11:19
EGOR22, DoncovS, спасибо, буду иметь в виду и подыскивать бруски.
04.02.2016 в 06:28:47
the_super может не в тему,но на всякий случай напомню,не забудьте спрогнозировать расположение декоративных порожков под дверью,если полы укладываются и будет стык,то не редко он получается перед или за дверью(( на фото пример(
8985.......7
04.02.2016 в 16:49:20
Поздно увидел эту тему - уже после того, как отделочники ушли. После них остались вот такие проемы из ютонга (см. аттач). Как я понял из вышепрочитанного, лучше всего будет, если торцы закрыть фанерой на пене, сделав эрзац-коробку? Фанеру надо дополнительно как-то связывать с газоблоками или будет достаточно пены?
04.02.2016 в 22:54:14
DoncovS написал: может не в тему,
Нет, почему же, спасибо за заботу. Именно в этом проеме будет неактуально (там уже лежит сплошной паркет), но вообще крайне ценная мысль для неспециалиста.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу