Аватар пользователя
chapai

Местный

Регистрация: 18.09.2008

Фрязино

Сообщений: 581

09.01.2016 в 21:35:09

ДВЕРНОЙ.OZ, дорабатываю существующий проем. А какие варианты проема возможны? Насколько практично нарастить проем пенобетоном?

0
Аватар пользователя
ДВЕРНОЙ.OZ

Местный

Регистрация: 04.03.2012

Орехово-Зуево

Сообщений: 2183

09.01.2016 в 23:16:29

chapai

chapai написал: А какие варианты проема возможны?

Если вопрос в материале, то при соблюдении технологии и внимании к мелочам можно составить большой список. На практике выбор определяется стоимостью, простотой покупки и доставки, личными предпочтениями мастера, внутренними убеждениями заказчика и т.д. Тоже вариантов куча. Самому приходилось работать как с материалом заказанным по списку, так и обустраивать небольшой проём (как у Вас) не затратив ни своей ни хозяйской копейки. Ну или самую малость... Тоже, как видите, некоторый разброс. Это отступление к тому, что единственно возможного и самого правильного решения не бывает. По пенобетону... Он у Вас в наличии? Если да, можно использовать. Если предстоит покупать, то я бы не стал. Теперь по существующей стене. Проверьте её вертикальность. Скорее всего выравнивать придётся. Новая вставка должна в эту плоскость вписаться. В месте примыкания новой части я бы сбил штукатурку до кирпича, прогрунтовал. Только потом крепился. Независимо от выбранного материала. У Вас стены - кирпич, перегородки - гипсолит? Вообще, какие планы по дверям и проёмам с привязкой к планировке?

0
Аватар пользователя
chapai

Местный

Регистрация: 18.09.2008

Фрязино

Сообщений: 581

11.01.2016 в 09:37:03

ДВЕРНОЙ.OZ, Решил такой вариант сделать: над дверью перемычку сделать из гипсокартона 100мм, заложить мин ватой для хорошей шумоизоляции. Сбоку где петли будут крепиться поставить вертикальную балку (п-образный профиль), ее привязать с помощью арматуры и анкеров с соседней стеной, расстояние между балкой и стеной забить пескоцементом и битым кирпичом. Где будет защелка у двери, там дверная коробка будет крепиться к существующей стене. Вот только пока не знаю, чем шпаклевать и штукатурить этот дверной проем, чтобы при захлопывании двери не было трещин

0
Аватар пользователя
MaisterYurij

Местный

Регистрация: 08.07.2014

Киев

Сообщений: 351

21.01.2016 в 13:27:40

Al1 написал: Вначале пенить, дать засохнуть, потом сверлить - считаю худшим вариантом, потому что полосу нечем при этом прижать.

1)Вначале "прикинуть" места сверления, и насверлить в фанере 2)Нанести пену на стену, пропуская предполагаемые места анкеровки 3)Приложить фанеру, отнять, минута-другая на подсушку, приложить-прижать -- пена прихватится 4)через засверленные в фанере отверстия (см. п.1) просверлить (пробурить)отверстия в стене 5) вставить в отверстия дюбель-гвоздь со шляпкой "ВПОТАЙ"

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%8E%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B3%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%8C

6) забиваем его молотком

Al1 написал: А толщина пены между полосой и стеной должна быть минимальной. Это - закон любых клеевых соединений.

Особенность пены как клея, именно в заполнении пустот. Потому, за счёт увеличения поверхности приклеивания, прочность соединения выше, чем при применении напр. ПВА.

Al1 написал: Кроме того, диаметр дюбеля равен диаметру шляпки самореза. Если сверлить полосу и вставлять через неё дюбели в стену, то саморезы придётся завинчивать, надевая на них предварительно шайбы.

Есть шурупы и саморезы с большой шляпой )) или см. выше https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%8E%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B3%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%8C

Al1 написал: В общем - полная фигня. [Радость] Вы мне сейчас скажите, что всю жизнь так делали. Но вы так делали заказчикам. А большинство заказчиков "схавают" всё, что им предлагают мастера. Мне лично описанный выше вариант видеть воплощенным у себя дома не хотелось бы. [Радость] И поэтому я применил способ хоть и не очень быстрый по скорости его осуществления, но зато - самый надёжный по качеству.

главное, удовлетворение, полученное от процесса)))

Al1 написал: Что Вы про это думаете? Как сделать так, чтобы при применении пены гарантированно попасть саморезами в дюбели (в стене)? Как быстро прикрутить фанерный пакет, пока пена не засохла?

Вы спрашивали совета специалиста -- специалист дал совет. Чего же боле?:confused:

0
Аватар пользователя
Иванушка57ку53

Местный

Регистрация: 25.01.2016

Нюрнберг

Сообщений: 43

29.01.2016 в 19:04:19

Ураа.. Я очень рад что наткнулся на этот форум. Я как раз собирался создать тему для обсуждения тут)

0
Аватар пользователя
vadim d

Местный

Регистрация: 20.04.2008

Москва

Сообщений: 5036

30.01.2016 в 10:11:07

Давайте, какой еще темы нет, что еще не обсуждали ?

0
Аватар пользователя
the_super

Местный

Регистрация: 13.03.2015

Москва

Сообщений: 261

01.02.2016 в 00:34:08

Строю перегородку из ГВЛ Кнауф. Ширина профиля ПН - 50 мм, облицовка с каждой стороны по 12,5 мм. Предполагаются два дверных проема: один под полотно 800, второй под 600. Двери пока предполагаются что-то типа экошпона Статус (но точно еще не определено, может и "настоящий" шпон). Кнауф в своих технических листах допускает два варианта обрамления дверного проема: или деревянный брус, вложенный внутрь профиля ПС; или профили ПС+ПН, вложенные друг в друга. Я правильно понимаю, что нормальным правильным установщикам-мастерам в принципе всё равно? Или есть нюансы, которые действительно могут потребовать вложенного деревянного бруса?

Спасибо.

0
Аватар пользователя
DoncovS

Местный

Регистрация: 12.03.2013

Абу-Даби

Сообщений: 2603

01.02.2016 в 06:13:19

the_super написал: Я правильно понимаю, что нормальным правильным установщикам-мастерам в принципе всё равно?

Последнее время нормальные правильные установщики требуют обшить проём внутри полосками гкл,гвл но лучше фанеры. В вашем случае примерно 70-74мм шириной. В основном по причине- к оцинкованному металлу плохо липнет пена,плохая агдезия.Со временем возможна отслойка. Не берусь утверждать,что правильно,а что нет,но если монтаж будете производить не сами,а мастер то лучше уточнить у него,при каком варианте проёма сохраниться гарантия на установку двери. Имхо нормальный сухой брусок внутри и полоски фанерки придадут проёму жёсткости и для нормального крепежа коробки есть возможность.

0

8985.......7

Аватар пользователя
the_super

Местный

Регистрация: 13.03.2015

Москва

Сообщений: 261

01.02.2016 в 21:54:52

DoncovS написал: Не берусь утверждать,что правильно,а что нет,но если монтаж будете производить не сами,а мастер то лучше уточнить у него,при каком варианте проёма сохраниться гарантия на установку двери.

Совершенно верно. Были бы двери, пришел бы мастер, озвучил бы требования. Но я ж специально написал, что двери пока недовыбраны, следовательно мастера пока нет. :) Вот я и решил поинтересоваться средневзвешенным мнением здешних мастеров.

DoncovS написал: Имхо нормальный сухой брусок внутри и полоски фанерки придадут проёму жёсткости и для нормального крепежа коробки есть возможность.

Наверное, да. Но даже в Москве на первый взгляд нелегко найти "нормальный сухой брусок". А от ненормального влажного, как я понимаю, проблем можно огрести куда больше, чем от полного отсутствия бруска вообще. Кстати, в профиль 50 мм брусок влезает только 40-миллиметровый, правильно?

0
Аватар пользователя
EGOR22

Местный

Регистрация: 13.03.2013

Барнаул

Сообщений: 740

01.02.2016 в 23:26:30

the_super, брусок внутрь профиля должен быть обязательно. Сухой, строганный. Подойдёт 45/45 или 40/40. Торцы профиля нужно обязательно обшивать ГКЛ или лучше всего фанерой. Про брусок в профиле смотрите https://vk.com/ustanovka_dverei_barnaul?w=wall-110709153_117 Про торцы профиля http://vk.com/wall-110709153_127

0
Аватар пользователя
DoncovS

Местный

Регистрация: 12.03.2013

Абу-Даби

Сообщений: 2603

02.02.2016 в 05:58:02

the_super написал: Были бы двери, пришел бы мастер, озвучил бы требования. Но я ж специально написал, что двери пока недовыбраны, следовательно мастера пока нет.

Можно и без дверей озвучить требования,они практически одинаковые) но вы правы,всё же не плохо уже примерно знать модельку какую хотите приобрести,для точных размеров проёмов и просчёта закупки доборов к примеру.Но вроде как предполагаются Статусы,размеры можно готовить под стандартные отечественные двери.

the_super написал: Наверное, да. Но даже в Москве на первый взгляд нелегко найти "нормальный сухой брусок". А от ненормального влажного, как я понимаю, проблем можно огрести куда больше, чем от полного отсутствия бруска вообще.

Само собой если брусок покупать к примеру на рынке,под навесами,то проблем такой наделает(( Ну вам же не в большом количестве нужен брусок,в том же мурлене приемлимый сухой брусок в продаже. 40мм хватит.

0

8985.......7

Аватар пользователя
the_super

Местный

Регистрация: 13.03.2015

Москва

Сообщений: 261

02.02.2016 в 18:11:19

EGOR22, DoncovS, спасибо, буду иметь в виду и подыскивать бруски.

0
Аватар пользователя
DoncovS

Местный

Регистрация: 12.03.2013

Абу-Даби

Сообщений: 2603

04.02.2016 в 06:28:47

the_super может не в тему,но на всякий случай напомню,не забудьте спрогнозировать расположение декоративных порожков под дверью,если полы укладываются и будет стык,то не редко он получается перед или за дверью(( на фото пример( https://fotki.yandex.ru/next/users/masterdverka/album/485291/view/976161?page=1

0

8985.......7

Аватар пользователя
egne

Местный

Регистрация: 26.11.2013

Балашиха

Сообщений: 84

04.02.2016 в 16:49:20

Поздно увидел эту тему - уже после того, как отделочники ушли. После них остались вот такие проемы из ютонга (см. аттач). Как я понял из вышепрочитанного, лучше всего будет, если торцы закрыть фанерой на пене, сделав эрзац-коробку? Фанеру надо дополнительно как-то связывать с газоблоками или будет достаточно пены?

0
Аватар пользователя
the_super

Местный

Регистрация: 13.03.2015

Москва

Сообщений: 261

04.02.2016 в 22:54:14

DoncovS написал: может не в тему,

Нет, почему же, спасибо за заботу. Именно в этом проеме будет неактуально (там уже лежит сплошной паркет), но вообще крайне ценная мысль для неспециалиста.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу