lagush написал : Не красиво?
вроде того .
18.10.2015 в 21:46:15
lagush написал : У меня первый этаж и через мой стояк проходит все шумные "потоки" от соседей. Поэтому придется держать дверь всегда закрытой.
Короб, если есть,нужно было в своё время шумоизолировать изнутри.
lagush написал : А чем плохи отверстия снизу полотна двери? Не красиво? Не эффективно?
А разве эти отверстия пропустят меньше шума чем отсутствие порога?
18.10.2015 в 22:19:38
бракодел написал : вроде того .
А можно тогда подрезать низ двери? Чтобы была щель?
Крейсер написал : Короб, если есть,нужно было в своё время шумоизолировать изнутри.
Пластиковый стояк я чуток шумоизолировал. Сверху короб из гипсокартона и плитки. Шум снизился, но все равно еще есть.
Крейсер написал : А разве эти отверстия пропустят меньше шума чем отсутствие порога?
Не знаю. Поэтому и спрашиваю. Порог все же хочется сделать. Психологически спокойнее в "мокрых" помещениях.
18.10.2015 в 23:05:07
lagush написал : А можно тогда подрезать низ двери? Чтобы была щель?
lagush написал : Порог все же хочется сделать. Психологически спокойнее в "мокрых" помещениях.
... если по-хорошему. Дверная коробка должна стоять на плиточном пороге (ступеньке). Зазор снизу, между плиткой и полотном должен быть 10мм.
19.10.2015 в 07:54:08
бракодел написал : самый злой вариант . отрезать 6 полос гкл и прикрутить к имеющемуся выступу
А не будет ли такая конструкция не-жесткой? Я готов и брус прикрутить к имеющемуся выступу, но мне кажется, что и такая конструкция будет не-жесткой. Или же я не прав?
19.10.2015 в 08:40:09
Al1, между листами пропеньте немного и прикручивайте. Жёсткость будет достаточной. Если брус, то и его пропеньте. Пена повышает жёсткость примыкания.
19.10.2015 в 09:40:35
Al1 написал : А не будет ли такая конструкция не-жесткой?
нет ,не будет . получится почти гипсолит ,армированный полосами бумаги . если хотите брус то можете поставить его . только его тоже придется оборачивать гкл стоб нормально ошпаклевать/подравнять и оклеить обоями
19.10.2015 в 09:45:04
lagush написал : . Порог все же хочется сделать. Психологически спокойнее в "мокрых" помещениях.
толку то от него ...
19.10.2015 в 10:58:19
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Дверная коробка должна стоять на плиточном пороге (ступеньке). Зазор снизу, между плиткой и полотном должен быть 10мм.
Примерно так можно,а ещё и гильотину в дверь врезать
8985.......7
19.10.2015 в 22:33:05
Крейсер написал : Al1, между листами пропеньте немного и прикручивайте. Жёсткость будет достаточной. Если брус, то и его пропеньте. Пена повышает жёсткость примыкания.
А как Вы считаете - если, например, не пропенить, а промазать плоскости соприкосновения бруса и гипсового косяка "жидкими гвоздями"? Взять тубу, разрезатиь её, и шпателем промазать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу