the_super
the_super
Местный

Москва

01.02.2016 в 21:54:52

DoncovS написал: Не берусь утверждать,что правильно,а что нет,но если монтаж будете производить не сами,а мастер то лучше уточнить у него,при каком варианте проёма сохраниться гарантия на установку двери.

Совершенно верно. Были бы двери, пришел бы мастер, озвучил бы требования. Но я ж специально написал, что двери пока недовыбраны, следовательно мастера пока нет. :) Вот я и решил поинтересоваться средневзвешенным мнением здешних мастеров.

DoncovS написал: Имхо нормальный сухой брусок внутри и полоски фанерки придадут проёму жёсткости и для нормального крепежа коробки есть возможность.

Наверное, да. Но даже в Москве на первый взгляд нелегко найти "нормальный сухой брусок". А от ненормального влажного, как я понимаю, проблем можно огрести куда больше, чем от полного отсутствия бруска вообще. Кстати, в профиль 50 мм брусок влезает только 40-миллиметровый, правильно?

0
EGOR22
EGOR22
Местный

Барнаул

01.02.2016 в 23:26:30

the_super, брусок внутрь профиля должен быть обязательно. Сухой, строганный. Подойдёт 45/45 или 40/40. Торцы профиля нужно обязательно обшивать ГКЛ или лучше всего фанерой. Про брусок в профиле смотрите https://vk.com/ustanovka_dverei_barnaul?w=wall-110709153_117 Про торцы профиля http://vk.com/wall-110709153_127

0
DoncovS
DoncovS
Резидент

Абу-Даби

02.02.2016 в 05:58:02

the_super написал: Были бы двери, пришел бы мастер, озвучил бы требования. Но я ж специально написал, что двери пока недовыбраны, следовательно мастера пока нет.

Можно и без дверей озвучить требования,они практически одинаковые) но вы правы,всё же не плохо уже примерно знать модельку какую хотите приобрести,для точных размеров проёмов и просчёта закупки доборов к примеру.Но вроде как предполагаются Статусы,размеры можно готовить под стандартные отечественные двери.

the_super написал: Наверное, да. Но даже в Москве на первый взгляд нелегко найти "нормальный сухой брусок". А от ненормального влажного, как я понимаю, проблем можно огрести куда больше, чем от полного отсутствия бруска вообще.

Само собой если брусок покупать к примеру на рынке,под навесами,то проблем такой наделает(( Ну вам же не в большом количестве нужен брусок,в том же мурлене приемлимый сухой брусок в продаже. 40мм хватит.

0

8985.......7

the_super
the_super
Местный

Москва

02.02.2016 в 18:11:19

EGOR22, DoncovS, спасибо, буду иметь в виду и подыскивать бруски.

0
DoncovS
DoncovS
Резидент

Абу-Даби

04.02.2016 в 06:28:47

the_super может не в тему,но на всякий случай напомню,не забудьте спрогнозировать расположение декоративных порожков под дверью,если полы укладываются и будет стык,то не редко он получается перед или за дверью(( на фото пример( https://fotki.yandex.ru/next/users/masterdverka/album/485291/view/976161?page=1

0

8985.......7

egne
egne
Новичок

Балашиха

04.02.2016 в 16:49:20

Поздно увидел эту тему - уже после того, как отделочники ушли. После них остались вот такие проемы из ютонга (см. аттач). Как я понял из вышепрочитанного, лучше всего будет, если торцы закрыть фанерой на пене, сделав эрзац-коробку? Фанеру надо дополнительно как-то связывать с газоблоками или будет достаточно пены?

0
the_super
the_super
Местный

Москва

04.02.2016 в 22:54:14

DoncovS написал: может не в тему,

Нет, почему же, спасибо за заботу. Именно в этом проеме будет неактуально (там уже лежит сплошной паркет), но вообще крайне ценная мысль для неспециалиста.

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

05.02.2016 в 10:28:44

DoncovS написал: the_super может не в тему,но на всякий случай напомню,не забудьте спрогнозировать расположение декоративных порожков под дверью,если полы укладываются и будет стык,то не редко он получается перед или за дверью(( на фото пример(

Не всегда это возможно. Поэтому надо сразу озаботиться выяснением возможного зазора между нижним торцом полотна и полом конкретной двери, а также степенью возвышения будущего порожка над поверхностью финишного пола и его конструкции, чтобы планировать заранее расположение оси его крепления, относительно будущего дверного полотна, и понимать, где должна проходить граница плитки, т.к. её укладка обычно предшествует укладке паркета и установке дверей.

0
DoncovS
DoncovS
Резидент

Абу-Даби

06.02.2016 в 06:34:42

vago083050 написал: Не всегда это возможно. Поэтому надо сразу озаботиться выяснением возможного зазора между нижним торцом полотна и полом конкретной двери, а также степенью возвышения будущего порожка над поверхностью финишного пола и его конструкции, чтобы планировать заранее расположение оси его крепления, относительно будущего дверного полотна, и понимать, где должна проходить граница плитки, т.к. её укладка обычно предшествует укладке паркета и установке дверей.

Точно! и это тоже надо обязательно учесть!

0

8985.......7

koloskov
koloskov
Новичок

Пермь

18.02.2016 в 15:49:50

ДВЕРНОЙ.OZ написал: Когда-то уже выкладывал... Вот мой способ. Всё намного проще, чем кажется на первый взгляд. Выставляется строго по двум вертикалям; в свету и по стене. Торцы параллельны друг другу и перпендикулярны стене. И при самой подготовке проёма и при последующей установке дв. блока никаких танцев с бубном. Кто-то, не знающий тонкостей, даже предлагал прямо к ф.коробу собранную дверную коробку прикручивать.

Один заказчик (как раз его квартира)конструкцию "этажеркой" назвал. Я так же папку с фотками подписывал. Так и буду называть способ "фальшь-короб-этажерка".

почему дверную коробку нельзя прикручивать прямо к фальш-коробу?

0
ДВЕРНОЙ.OZ
ДВЕРНОЙ.OZ
Резидент

Орехово-Зуево

21.02.2016 в 14:03:21

В принципе можно. Но жизнь гораздо реальней. Отвечу только за себя. Сплошной слой пены по всей площади примыкания внушает больше доверия чем разнесённые точки под фурнитурой. Сквозной крепёж не люблю, скрытый прячется в монтажном шве. Теоретически идеальная геометрия всех элементов на практике требует некоторой подгонки, искривления. А соответственно свободы для такого смещения в пределах шва. Подстраховку от ничтожно малого процента случаев увеличения (разбухания)полотна и последующую коррекцию тоже даёт шов... Наверняка есть куча других нюансов не пользу затеи просто "насухо" вгонять дверной блок в ф.короб. Иначе способ б широко применялся.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу