EGOR22 написал:
Не забывайте ещё про ширину коробки и самого простенка. Простенок должен соответствовать размеру коробки.
Ээээ... толщина имеется в виду? Тут особого выбора не получается. Минимально приемлемая толщина стены - 100 мм (профиль+обшивка). Коробки у планируемых производителей - 80 мм. Как я понимаю, это уже потребует микродобора, к сожалению.
EGOR22 написал:
Ну и ширина проёма тоже в норме чтоб была. Высота проёма оптимальна 2060-2070 мм от чистого пола.
Да, спасибо. Тут вроде меня ничего не ограничивает, запланировал как должно подойти большинству дверей: 2070 высота, 910 ширина.
ДВЕРНОЙ.OZ написал:
Всё просто. До обидного просто :)
Толстая фанера, приклеенная на пену и притянутая саморезами даст надёжное гвоздимое основание для монтажа коробки. Крепиться к фанере гораздо спокойнее.
Да я не обижаюсь. :) Просто ГВЛ он вот, под рукой, а фанеру надо будет искать, покупать, везти и тп. ГКЛ мне как-то самому не внушает доверия на этом месте, но ГВЛ представляется куда более близким к "надежному гвоздимому основанию". :) Тем более, что там под ним еще и брусок какой-никакой предполагается. Если ошибаюсь - скажите прямо, побегу за фанерой. :)
ДВЕРНОЙ.OZ написал:
По поводу размеров... Самостоятельно без спешки набросайте эскиз. Всё прояснится.
Самостоятельно ума не хватит, а за основу брал примерно такой эскиз от производителя дверей. Хоть там прямо и нет нужного размера, но по ощущениям этот наличник перекроет около 50-60 миллиметров простенка. А по накопленному опыту самостоятельного ремонта я уже понял, что в случае нулевого опыта в конкретном вопросе, свои ощущения лучше проверить у мастеров-профессионалов. :)
ДВЕРНОЙ.OZ написал:
Ещё по поводу мини-простенка совет. Притяните его к капитальной стене понадёжней. И будет Вам счастье
О, как... Круто. Я думал примерно так. К капитальной стене профиль ПС на дюбели почаще. Дальше вложить туда брусок 40х40, накрыть еще одним профилем ПС и присаморезить его (профиль) в брус почаще. Получится короб из профилей с вложенным бруском. Сверху фанера/ГВЛ, тоже притянутая саморезами к бруску. А теперь, после таких картинок :), думаю, что брусок сначала надо соединить такими анкерами (штуки 3-4) с капитальной стеной, гайку анкера притопить в брусок, а сверху уже накрывать профилем и далее по тексту. Тем более, что это как раз та сторона двери, на которой петли будут. Правильно?