09.05.2016 в 23:57:44
Marozoff, не боись, юзер!
10.05.2016 в 03:07:54
Marozoff написал: я ваапчето планировал фанеру без дюпелей саморезить... или ну её нафиг фанеру - не нужна она мне здесь?
Фанера для укрепления проёма здесь точно будет не лишней. Только крепить её нужно не только на саморезы, но и на пену. Поверхность торцов проёма нужно обеспылить и прогрунтовать для лучшей агдезии. Саморезы крутить ближе к середине или по краям но под углом к середине. Дюбеля здесь не к чему, ИМХО. Дверь устанавливаете для себя и на долгий срок. Поэтому надёжный крепёж двери залог долгой эксплуатации без проблем. В наше время двери часто тяжёлые, а дверная коробка жидкая. Она не способна удержать тяжёлую дверь без надёжного крепежа. Зазор под пену лучше оставлять не более 2 см.
10.05.2016 в 12:28:19
EGOR22 написал: для себя и на долгий срок.
Если для себя возводить перегородку из гипсолита, то я бы наверное в блоках четверть выбрал, на манер обсады под стальные трубы квадратного сечения в распор пол-потолок, ещё на этапе возведения. Стены все эти волной идут, если толшина блока 80 мм, то после маяков редко когда меньше 100 мм получается, а если бы были рёбра то шпаклёвки уходило бы минимально. А всякие саморезы, жидкие сопли и прочее, полумеры. имхо
10.05.2016 в 13:52:17
WEREG написал: Если для себя возводить...
про "возводить" я не спрашивал - перегородка возведена 33 года назад и выносить её на данном этапе уже поздно...
WEREG написал: А всякие саморезы, жидкие сопли и прочее, полумеры. имхо
тогда по вашему скромному мнению нужна в этом проёме фанера? (пусть хотябы как "полумера") штукатурки вокруг проёма будет ~50мм с этой стороны (на фотах видно маяк)
11.06.2016 в 22:58:41
Черновой короб из толстой фанеры - the best of the best. В любом случае, к чему-то предстоит крепиться. И это основание - лучшее.
12.06.2016 в 23:52:47
Короба коробами, но и про плоскость стен не забываем. А то в теме "Установка двери" разговор про щели под наличником периодически завязывается. Дверной погонаж ведь изъяны неровных стен не скроет. Не резиновый и не пластилиновый он. Вот проём. Поприкладывал по периметру правило, или уровень просто как рейку. Сфоткал...
12.06.2016 в 23:55:52
Не нравятся мне такие волны.
13.06.2016 в 02:06:54
ДВЕРНОЙ.OZ написал: или уровень просто как рейку. Сфоткал...
Ты потом ещё пофотай на предмет вертолёта, очень показательный момент.
19.06.2016 в 15:53:55
...Старая дверь помещалась, а новая не поместиться? Глупости какие...
Людям свойственно впадать в крайности. Высасывать проблемы из пальца, упускать из внимания очевидное. Кто бы мог подумать, что высота проёма до и после стяжки будет отличаться, что бетонные откосы могут мешать.
14.07.2016 в 15:58:04
Приветствую, мастера профессионалы и любители! Нуждаюсь в совете (как с минимальными затратами сделать нормальный простенок 10-11 см) Новострой эконом класса, межкомнатные перегородки не несущие. Возле дверного проема вертикальная (сейчас толщина стены без штукатурки — 8 см) кладка выполнена из силикатного белого кирпича. Исходные данные:
Я хочу срезать около 7 см стены болгаркой с алмазным диском, расширив проем и нарастить простенок на 7-8 см к существующему (стяжка заберет 3-4 см)
Вопросы: 1) Перемычка будет нормально держаться, над перемычкой 3,5 ряда кирпича положенные вертикально (если заходить в стену будет на 9-10 см)? 2) Реально ли резать болгаркой кирпичную кладку, которая выполнена вертикально (толщина 8 см) 3) простенок, около 9 см, чем лучше нарастить (5 слоев фанеры, склеенной пеной нормально будет держать сторону, на которой будут петли)? 4) Ширина установленной средней по цене двери с массива с наличниками обычно около 96 см?
Заранее спасибо за ответ!
14.07.2016 в 22:33:42
Author,
1, Нормально будет держаться, не рухнет.
2, Реально. Вопрос в другом, а надо ли.
3, Фанера с пеной будет хорошо держать петлевую стойку.
4, Примерно от 960 мм до 1020 мм (у "Статуса")
Проём сделайте шириной 880 мм нарастив простенок.
14.07.2016 в 22:46:18
Крейсер, спасибо за ответы. После штукатурки реальный простенок станет 3,5 см, можно забрать еще 4 см с дверного проема = 7,5 (этого не хватит, чтобы сделать правильный узел примыкания), поэтому и решил отрезать чуток стены.
14.07.2016 в 22:50:52
Author, То есть, вы хотите, чтобы конечный результат после установки дверной конструкции был таким, как на картинке. Для этого придётся пилить стену. Большая болгарка с алмазным диском на 230 мм берёт глубину 70 мм.
14.07.2016 в 23:34:34
Крейсер написал: Author, То есть, вы хотите, чтобы конечный результат после установки дверной конструкции был таким, как на картинке. Для этого придётся пилить стену. Большая болгарка с алмазным диском на 230 мм берёт глубину 70 мм.
Крейсер, так и сделаю, спасибо!
15.07.2016 в 03:03:44
Author, я пилил кирпичную стену болгаркой с диском 150, но только с обоих сторон. После пропила скалывал. Толщина стены была 13-14 см. При пилении образуется много пыли. Я подставлял шланг строительного пылесоса и пыли было минимум. Если делать такой простенок из фанеры, то на бока лучше прикрутить полосы ГКЛ. Лучше также с пеной. Тогда шпаклевка будет надёжно держаться, в отличии от самой фанеры. По ширине проёма однозначно можно советовать только зная конкретную дверь. Сделайте ширину на 90, а если коробка будет тонкая, то добавите ещё по слою фанеры 10 мм на сторону.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу