31.03.2015 в 05:17:24
Bestork написал : Я имел ввиду,что штукатурить вдруг надумают не стену с проёмом, а стену где видны кусочки обоев. А на фото видны торцы ДСП,противоположные торцы при выравнивании сопряжённой стены штукатуркой,впитают воду и вздуются-100% .
На фото не ДСП а ОСП . При выравнивании сопряжённой стены стенку с ОСП можно защитить от влаги тем же скотчем , но правильней будет вместо неё накрутить ГКЛВ или ГВЛ как было замечено ранее Bestork,
05.04.2015 в 10:48:01
Хорошая тема, а главное как вовремя я на неё набрел... Вопрос к уважаемым мастерам какой вариант предпочесть для укрепления дверных проемов сформированных из газосиликата. Влагостойкая фанера смутила размером 1525*1525, т.е. целыми кусками не получится. Есть вариант с ламинированной (опалубочной) фанерой , с размерами у неё всё хорошо, не нравится мне только покрытие фанеры коричневой фенольной пленкой. И последний вариант , лиственница в лёгком доступе у нас длинной 2м, тоже немного не хватает. Что предпочесть?
05.04.2015 в 11:12:34
TSITRAM, здравствуйте. По-моему влагостойкая фанера бывает и футовых (4*8) размеров. 1220*2440 по-нашему. Хотя и из кусков делать приходилось. Чуть дольше, результат не хуже. Если надумаете из доски делать, то хорошо бы сделать поперечные запилы, чтобы капилляры разомкнуть. В принципе большой разницы нет, смотря какой материал доступнее. А вот что важно - эти полосы, образующие фальшь-короб, надо не "насухо" мех. крепежом притягивать к торцам проёма, а клеить на пену. Так гораздо надёжней. Ещё один спорный момент - размеры проёмов. Распространённый подход - "полотно + 100" не всегда логичен.
05.04.2015 в 22:14:43
ДВЕРНОЙ.OZ, Спасибо за советы, еще раз пробегусь по местам закупок и определюсь с материалом.
06.04.2015 в 04:34:14
TSITRAM написал : Влагостойкая фанера смутила размером 1525*1525, т.е. целыми кусками не получится
Влагостойкая фанера марки ФСФ размеры 1,220*2,440мм
ДВЕРНОЙ.OZ написал : А вот что важно - эти полосы, образующие фальшь-короб, надо не "насухо" мех. крепежом притягивать к торцам проёма, а клеить на пену. Так гораздо надёжней.
+100500
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Если надумаете из доски делать, то хорошо бы сделать поперечные запилы, чтобы капилляры разомкнуть.
не вижу смысла
TSITRAM написал : лиственница в лёгком доступе у нас длинной 2м, тоже немного не хватает.
если толщина подходит то и 2м. пойдёт. Только вариант крепежа на том видео с применением раствора не очень .Пена рулит ...... и побольше крепежа. Да и проём нужно обеспылить и прогрунтовать
06.04.2015 в 06:21:48
EGOR22, Спасибо, за подсказки.
08.04.2015 в 19:17:05
Подскажите, пожалуйста, для дверного проема на фото нужно ли делать простенок справа, чтоб установить межкомнатную дверь? Помещение является гардеробной, размер всего 1000 х 1660, при этом проем имеет размер 800 х 2050, что довольно много, как мне кажется. Хотелось бы конечно справа оставить как есть, а слева нарастить 10 см, чтоб увеличить стену, но можно ли так сделать? Или может посоветуете еще какой-нибудь вариант двери?
08.04.2015 в 19:43:14
Fesenych написал : нужно ли делать простенок справа, чтоб установить межкомнатную дверь?
чтобы установить дверь простенок делать не обязательно если урезанный наличник не напрягает.
Fesenych написал : Хотелось бы конечно справа оставить как есть, а слева нарастить 10 см, чтоб увеличить стену, но можно ли так сделать
для каких целей увеличить стену слева, для стеллажа?
Fesenych написал : Или может посоветуете еще какой-нибудь вариант
как вариант справа 5 см и слева 5 см. тогда справа наличник целый будет
08.04.2015 в 21:18:13
EGOR22 написал : если ламинат постелите то проём 2040 будет что не есть хорошо
Проем был 2100, после стяжки осталось 2050, на полу скорее всего будет линолеум.
EGOR22 написал : для каких целей увеличить стену слева, для стеллажа?
Именно.
EGOR22 написал : как вариант справа 5 см и слева 5 см. тогда справа наличник целый будет
Мне кажется овчинка выделки не стоит.
10.04.2015 в 04:22:29
TSITRAM написал : ... Влагостойкая фанера смутила размером 1525*1525, т.е. целыми кусками не получится. Есть вариант с ламинированной (опалубочной) фанерой ...
Так есть и другие размеры влагостойкой фанеры, вот сразу четыре навскидку:
12.04.2015 в 12:02:08
Газосиликат им плохой материал. Вот гипсокартоновая перегородка просто на обычном профиле без закладного бруса до потолка - вот где засада. И фальш короб не особо спасает, крепеж то держит, а вот жесткости всей стене не добавляет. Если дверь тяжелая -того и гляди со стеной рухнет. Так что надо контролировать, если отделочники брус не поставили - лучше сразу заставить переделать.
12.04.2015 в 12:11:38
olegla написал : Вот гипсокартоновая перегородка просто на обычном профиле без закладного бруса до потолка - вот где засада. И фальш короб не особо спасает, крепеж то держит, а вот жесткости всей стене не добавляет. Если дверь тяжелая -того и гляди со стеной рухнет. Так что надо контролировать, если отделочники брус не поставили - лучше сразу заставить переделать.
Брус нужно конечно . Заметил чем шире профиль тем жёстче стена. И толщина профиля имеет значение. На мой взгляд идеал такой стены : профиль в проёме двойной ,внутри сухой брус, шаг стоек 400 мм , гипрок 12.5 в два слоя на сторону ,торцы проёма зашить фанерой.Но не бюджетно
12.04.2015 в 15:55:05
EGOR22 написал : И толщина профиля имеет значение.
Ага, где то проскакивало, что для проемов у кнауфа спец профиль около 80 евриков на проем. (не гипсокартонщик поэтому не точно). Вот поэтому и ставят обычный, так хоть бы брус не забывали. По нашей местности, так половина вообще голый профиль без бруса.:mad:
12.04.2015 в 16:44:54
olegla написал : Ага, где то проскакивало, что для проемов у кнауфа спец профиль около 80 евриков на проем
Волошин про это говорил и как альтернативу свой метод показал
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу