13.04.2015 в 14:15:45
Добрый день!
Подскажите, как увеличить высоту дверного проема?
Стена из гипсовых блоков. Над дверью уложены по два прута арматуры и дальше опять идут гипсовые блоки. Все это заштукатурино с уголками с сетками. Проем ровный, красивый, но низкий. Не хватает от 1 до 7 см (всего три проёма).
Боюсь, если тупо выпилить болгаркой нужную высоту, то пойдёт трещинами, так как верхние блоки лежат на арматуре, и убрав её, конструкция потеряет прочность. Рухнуть, конечно, не должно, но...
И еще, один проем в кирпичной стене и надо дверью идёт железобетонная перекладина. Тут вообще выпелить что либо тяжело, а в нём как раз не хватает много из-за порога в ванну, см. 6-7 надо убрать.
Фото до штукатурки.
13.04.2015 в 14:29:38
Capper_ написал : Подскажите, как увеличить высоту дверного проема?
Выше имеющийся перемычки встраивается новая. Для этого делается двустороннее штробление. Вмуровываются симметрично два стальных уголка на растворе со стяжкой их болтами или прутками на сварку. Уголки должны заходить за проем на кирпич. Для стены в полкирпича достаточно 40-х уголков. После этого снизу выпиливается болгаркой старая перемычка. Это очень грязная и трудоемкая работа. Три раза надо подумать - может есть другое решение.
Capper_ написал : Рухнет, конечно не рухнет, но...
Ну почему же? Может и рухнуть. Навесу блоки висеть не будут.
13.04.2015 в 14:36:15
Vladimir_Vas написал : Выше имеющийся перемычки встраивается новая. Для этого делается двустороннее штробление. Вмуровываются симметрично два стальных уголка на растворе со стяжкой их болтами или прутками на сварку. Уголки должны заходить за проем на кирпич. Для стены в полкирпича достаточно 40-х уголков. После этого снизу выпиливается болгаркой старая перемычка. Это очень грязная и трудоемкая работа. Три раза надо подумать - может есть другое решение.
Ну почему же? Может и рухнуть. Навесу блоки висеть не будут.
Другие решение типа дверь подрезать снизу? У меня проемы сейчас вышли от чернового пола 205, 203, 201 см. Дверь 200 см, для корбки надо 205-210 см.
На счет рухнуть, один проем перебирал... нетривиально было заставить их рухнуть... Сами себя заклинивают и не падают.
Уголки на 40 не перебор? сейчас же всего на двух арматуринах всё это держится.
13.04.2015 в 14:49:33
Capper_, да. сечас кирпичи в распор стоят и довольно хорошо сами себя держат ( хотя и бывает чудесная кладка )
13.04.2015 в 15:10:32
Пгп пили спокойно, и аккуратненько перенеси арм выше, ( грунт, клей для пгп), ничего не рухнет если грубо не работать. По кипичу, вижу ванна- туалет, проще двери подобрать по уму, но если хоца пострадать х.., то берем перфоратор, отсчитывам один кирпич над балкой, и буром выносим кладочный слой, при этом наблюдаем за поведением кладки, если не просела, выносим кирпич, и поднимаем балку, просвет монолитим хорошим раствором цемента. Эт не несущие, только этот вариант, а то ведь начнете все подряд хреначить.)
13.04.2015 в 15:25:25
Сифон написал : Пгп пили спокойно, и аккуратненько перенеси арм выше, ( грунт, клей для пгп), ничего не рухнет если грубо не работать. По кипичу, вижу ванна- туалет, проще двери подобрать по уму, но если хоца пострадать х.., то берем перфоратор, отсчитывам один кирпич над балкой, и буром выносим кладочный слой, при этом наблюдаем за поведением кладки, если не просела, выносим кирпич, и поднимаем балку, просвет монолитим хорошим раствором цемента. Эт не несущие, только этот вариант, а то ведь начнете все подряд хреначить.)
ПГП так и думаю делать. Там только один блок лежит чисто на арматурах (слева, что возле кирпича), остальные то частично на подпорках. Да и тот не выдерешь, уже проверено.
Про дверь в ванну, так там уже заштукатурино, не угадаешь что и где. Может дверь подпилить проще?
13.04.2015 в 15:30:24
Смотри сам, по обстановке, иной раз проще не только подпилить, но и заменить, чем корежить сделанное.
13.04.2015 в 17:42:42
Отказаться от порога - экономия пары сантиметров. Толку от него особого нет.
13.04.2015 в 17:55:48
Vladimir_Vas написал : Это очень грязная и трудоемкая работа. Три раза надо подумать - может есть другое решение.
Работа как работа, ничего тут лучше не придумаешь. ТС, двери пилить последнее дело.
13.04.2015 в 18:31:45
BV написал : до первого потопа.
Округлим площадь изображённой ТСом ванной до 4 квадратных метров. Допустим, что ТС заморочится, и найдёт двери с толщиной коробки 40 мм. Итого получаем объём воды, теоретически сдерживаемый порогом, равный 160 литров. Куда денется 161-ый литр?
13.04.2015 в 18:49:25
BV написал : до первого потопа.
пройденный этап. ведро воды и так не протечет , а если больше ... то вся надежда на трапик ( если его возможно установить )
14.04.2015 в 09:21:30
Промерил всё аккуратно: один проём 204х90,5 см второй проём 204х88,5 см третий проём 201х70 см.
Двери у меня две 201х82, одна 201х62.
Решил, что надо увеличивать проёмы. Главный вопрос как много?!
Под двери 201х82 как понимаю надо сделать 206 от чистового пола и ширина 92. Для этого сверху болгаркой спилить арматуры, дальше ножовкой выпилить так, чтобы высота проёма была 207 см, а ширина 92 см. Далее сверху укрепить, для этого взять два уголка 20х20 мм, загнуть с краёв по 10 см спилив одну грань так, чтобы был длиной по ширине проема. соответственно прикручиваешь снизу к верхней грани проемы на дюбели, затем к боковым стенкам отогнутые 10 см также на дюбели. Арматуру вставлять не хочу, так как она всё равно держать не будет, она же прогнётся чуток, а уголки за счет того что дюбелями, да и жестче они, должна дать хорошую прочность.
В вот проём в ванну. Порог я хочу оставить, но уменьшить его можно. Сейчас он где-то 2 см будет с плиткой, можно сделать 1 см. Остаётся сверху выиграть 4 см. Там сейчас штукатурка + потом эта балка бетонная. Хочу попробовать сделать надрезы болгаркой поперёк на глубину 4 см, балка должна частично остаться, она же 6,5 см должна быть в высоту (как кирпич) + штукатурки там есть. Сантиметра 3 останется, этой прочности должно хватить, как мне кажется, чтобы кирпичи держались. В ширину же вообще не расширять этот проём, попробовать так вставить.
14.04.2015 в 14:28:40
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Имеется перегородка из пустотелых ПГП, в которой находится дверной проём 2080 х 900 (2080 от стяжки). В верхней части проёма заложен брусок 50 х 40 для подстраховки, чтоб плиты в дальнейшем не упали (2080 до бруска). Боковые части проёма никак не заделаны, просто плиты с дырами. Предполагается установить дверь со стандартным полотном 2000 х 800. С фирмой ещё не определился, скорее всего будет какая-нибудь отечественная. Подскажите, пожалуйста как и чем лучше заделать дыры и вообще подготовить проём для установки дверной коробки. Лучше по пунктам от и до. Спасибо. :help
17.04.2015 в 19:30:37
Shturman.r, Дыры можно просто запенить , проём прогрунтовать и зашить 10 мм.фанерой с пеной.Саморезы крутить между дырами.Верхний брусок если он посередине то обшить гипроком и зашпаклевать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу