За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

22.03.2015 в 16:20:05

ДВЕРНОЙ.OZ написал : "Г" в любом случае плохо. Это отсутствие опыта, пространственного воображения, чувства вкуса или просто лень и халтура. Ну редким исключением может быть случай когда нужно вписаться в некие размеры...

Да ладно. Мастер пришёл на установку дверей, а там места нет для одного наличника. Он что лень!? И какое редкое исключение??? Даже в новостройках зачастую не делают отступы для наличников и расширить проём не возможно. Люди лучше предпочтут межкомнатную дверь в 70см, чем с наличниками, но в 60см. Я вижу вы только по коттеджам мастак.

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

22.03.2015 в 16:29:00

у меня сейчас ситуация такая же...от стены до стены 93 см и нуна будет срубить 20 сантиметровый бетон..и нарастить на противоположной стене наростить..

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

22.03.2015 в 16:35:32

valid7228 написал : у меня сейчас ситуация такая же...от стены до стены 93 см и нуна будет срубить 20 сантиметровый бетон..и нарастить на противоположной стене наростить..

Стена надеюсь не несущая?

0
ДВЕРНОЙ.OZ
ДВЕРНОЙ.OZ
Резидент

Орехово-Зуево

22.03.2015 в 16:47:01

Bestork написал : -из какого материала надо сделать простенок? Что бы установщику дверей было удобно работать?

К сожалению, чаще материал простенка установщик принимает как данность на которую повлиять почти нельзя. Если обобщённо - торцы проёма торцы проёма должны обладать нормальной несущей способностью и хорошо бы "гвоздимостью" (не о гвоздях речь, а о способности удерживать механический крепёж). Пенобетон в этом плане "не айс", хотя судьбу объе... объегорить можно. А идеальным, по моему мнению, является "П"-образный фальшь-короб из толстой (16мм и более) влагостойкой фанеры. Я не был в Италии, но один форумчанин пишет, что там ф.короба - это норма. Самой нагруженной является петельная сторона дверного блока, а именно точки крепления под петлями. Особенно на этапе монтажа, потом пена будет держать в массиве всю конструкцию... Ну так вот хотя бы под петли стараюсь вклеить какие-то закладные в пенобетоне.

0
ДВЕРНОЙ.OZ
ДВЕРНОЙ.OZ
Резидент

Орехово-Зуево

22.03.2015 в 16:50:02

За Байкалом написал : Стена надеюсь не несущая?

Помнится уже был призыв рубить руки:)

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

22.03.2015 в 16:53:48

ДВЕРНОЙ.OZ написал : Помнится уже был призыв рубить руки:)

Мда... Валентин чешет голову. Выбирает, толи бетон рубить, то ли руки пожалеть.:)

0
Bestork
Bestork
Местный

Москва

22.03.2015 в 17:33:44

ДВЕРНОЙ.OZ написал : Ну так вот хотя бы под петли стараюсь вклеить какие-то закладные в пенобетоне.

Закладные в пенобетон? Что это и из чего?

0
ДВЕРНОЙ.OZ
ДВЕРНОЙ.OZ
Резидент

Орехово-Зуево

22.03.2015 в 18:07:15

Bestork написал : Закладные в пенобетон? Что это и из чего?

Сразу оговорюсь, это только вариант. Каждый волен делать по-своему... Обрезки дверной коробки на пену вклеиваю в вырезанные в пенобетоне гнезда (их надо грунтовать). С таким расчётом, чтобы закрепиться саморезами под петлёй.

Можно и черенки от тяпок использовать. Но это для сквозного крепежа. Близко к плоскости стены их загонять рисково. Тут много тонкостей... Что спорить о том кто как приноровился делать. Я возвращаюсь к тому, что пенобетон дохловат. Особенно такой столбик. Часто видел в месте примыкания с соседней стене трещину. Ладно под обоями, можно стерпеть. А когда (пардон) сидишь на унитазе и видишь как затирка из угла выкрашивается денег отданных за ремонт жалковато.

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

22.03.2015 в 18:30:27

За Байкалом написал : Стена надеюсь не несущая?

дом новый.18 этажный, плитный..все стенки сантиметров по 20, кроме санузловских, так что понять, что там несет-сложно, замечу лишь, что стена имеет зазор, между потолочной плитой, в 3-5 см. в котором напихан раствор, далее, если я в зале, топну ногой по бетонному полу, то почувствую вибрацию, сравнимую с топаньем по перекрытию деревянной какой дачи...далее, откусить 4-5 см, от плиты, дело хоть и непростое, но! Никакой клиент, покупая 15-20 тысячные двери, и делая качественный ремонт, не потерпит, отпиленного наличника, у стены..колхоз сей, только для эконом класса. так что несущая, не несущная, тяжело мне это будет откусывать или нет, но придется это делать. Если только, 93 см, от стены до стены, не позволят встать двери с наличниками в целости..а для этого, нуна, приехать в магаз, и замерить ширину двери с наличником.Хозяин даже согласен, вместо 80ки двери, 70 воткнуть в спальню и на кухню, если не позволят стены, лишь бы, дверь стояла красиво, с наличкой, без "деревенских", отпиленных наличников.

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

22.03.2015 в 18:32:13

Bestork написал : Закладные в пенобетон? Что это и из чего?

я люблю пенобетон, я сделаю выпилы в месте нахождения петель, и вклею на пену и саморезы, две площадки, из фанеры (в данном случае 15мм(ну потому что она просто осталась от пола на балконе)):)

0
Bestork
Bestork
Местный

Москва

22.03.2015 в 20:02:17

ДВЕРНОЙ.OZ написал : Я возвращаюсь к тому, что пенобетон дохловат. Особенно такой столбик. Часто видел в месте примыкания с соседней стене трещину. Ладно под обоями, можно стерпеть. А когда (пардон) сидишь на унитазе и видишь как затирка из угла выкрашивается денег отданных за ремонт жалковато.

Это не пенобетон дохловат-это руки такие! Даже самый плохой пенобетон( в руках разваливался-треснул где только мог, но не в месте склейки). Поэтому при использовании пенобетона не понятного качества, да и отличного( т.е. всегда) дверные проемы армирую. В вертикальных простенках вырезаю V-образный вырез, в стяжке сверлю отверстие и вставляю арматуру. В верхней перемычке-аналогично. Получается обвязка дверного проема. Потом все вырезы заделываю гипсовой штукатуркой. Гипса связывается с арматурой и пенобетоном-дюбеля держатся нормально! Ну и примыкания к другим стенам тоже обязательно связываю,и пенобетон соединяю на клей. Поэтому закладные для дверей считаю пережитком прошлого( 25 лет назад не было перфораторов, эл.дрель была редкостью). Но зато были деревянные закладные под унитазом!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу