28.01.2015 в 00:19:42
Афанасьич написал : А есть разница в бортовых 0,12 и 0,10? Спрашиваю потому-что намотал ботвы и сальник немого мокрит.
Между бортовыми Т-012 и Т-010 разницы нет!
28.01.2015 в 13:18:56
Egihek написал : Практика показала - разбирать!
То есть демонтаж бортового и полная его разборка??? Тогда вопрос по ходу, масло в него поступает с коробки, при снятии бортового все масло под замену или как быть? Да и еще вопрос, как поступает масло к заднему ВОМу и нш10?
28.01.2015 в 13:19:36
Egihek написал : Между бортовыми Т-012 и Т-010 разницы нет!
А между задней навеской т-010, 012 и 1410 есть различия?
28.01.2015 в 18:36:00
lkc написал : То есть демонтаж бортового и полная его разборка??? Тогда вопрос по ходу, масло в него поступает с коробки, при снятии бортового все масло под замену или как быть? Да и еще вопрос, как поступает масло к заднему ВОМу и нш10?
Зачем снимать бортовой? Наклоните трактор посильней (масло стичëт в сторону) откручивай нижнию и боковую крышку ,там походу дела разберëшся. Посмотри схему на первой странице основного сайта! НШ и вом у них один привод (они в коробке ну и масло тамошнее)?!;)
28.01.2015 в 19:23:18
АлексейСиз, Крышку 1 откручивал. Крышку 2 не трогал. Выдернуть полуось не получилось. Думаю в районе 3 стоит стопорная шайба. Может при снятии крыши 2 и можно до него дотянутся, но только с ямы. Но площадке ковырять не реально, низко и ничего не видно.
28.01.2015 в 20:18:08
еще интересный факт (для меня) в работе сцепление... я заметил у своего кмз что сцепление начинает действовать в конце когда уже педаль отпущена.(то есть зацепление идет уже в почти отпущенной педали ..) у кого как ? и что надо регулировать ... на что обратить внимание. боюсь что-бы не дожимает сцепление. боюсь сожгу его ..
28.01.2015 в 22:44:38
kanol написал : АлексейСиз, Крышку 1 откручивал. Крышку 2 не трогал. Выдернуть полуось не получилось. Думаю в районе 3 стоит стопорная шайба. Может при снятии крыши 2 и можно до него дотянутся, но только с ямы. Но площадке ковырять не реально, низко и ничего не видно.
Крышку 2лучше снять (шестерьню зафиксировать) и стопор скорей всего стоит с другой стороны шестерни за наружным подшипником (иначе узел неразобрать) Я думаю он должен разбиратся так - откручиваеш крышку н1 и вытягиваеш за ступицу а шестерня и внутренний подшипник должны остатся на месте в снятом положении снимаеш стопор наружний подшипник а там и крышка с сальниками! Мужики харэ дурью мается довайте на одной стронице общятся у меня нет столько времени со строници на строницу прыгать и запутался по полной где и что -кому ответил кому нет???????!!!:cool:
30.01.2015 в 23:28:40
lkc написал : А между задней навеской т-010, 012 и 1410 есть различия?
Тоже нет!
15.02.2015 в 19:00:48
При снятии бортового редуктора, будьте осторожны, так как бортовой редуктор в сопряжении с коробкой имеет в верхней и нижней части , регулировочные пластины. При чем, не одинаковое количество в нижней и верхней части.
Для простой замены уплотнений на полуоси, бортовой редуктор, можно не снимать.
Работа сводится к снятию нижней крышки редуктора ( думаю эта операция нужна для контроля при обратной сборке полуоси и шестерни с подшипником), снятию болтов боковой крышки. Далее полуось нужно выбивать инструментом - молоток обратный (для примера
Подобное приспособление делал сам, ( стыдно показывать примитив- Пластина с двумя отверстиями по размеру отверстий крепления ступици заднего колеса. К ней приварена трубы Ф 25 мм. Второй коней трубки заварен с шайбой , в качестве ударника типа кувалды без ручки. (вобщем, что было под рукой.) Выбил все не "запросто", потихоньку - аккуратно. запрессованно на совесть. На фото видно подшипник застопорен пружинной шайбой. Шайба сходит спокойно, ну и подшипник с посадки... ( молоток вам лучший друг) Сидит по Советски- на совесть не за дойляры...
Полуось в месте касания сальника, имеет износ. Но все почти полированно, шлифовать не стал. Установил новые уплотнения, сидит плотно.
Редуктор еще в ремонте.... продолжение следует. (может кому то будет полезна моя болтовня)
02.03.2016 в 10:26:21
ап
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу