19.01.2015 в 14:19:49
Добрый день. Встала проблема с вентканалами при переносе газового водонагревателя. Хрущёвка 5 этаж/5 этажного кирпичного дома. Т.к. колонку переношу из ванной в кухню, а дымоход остаётся в ванной, вести его придётся в том месте где сейчас идёт вентиляция в ванную. Судя по добытой информации, в ванной идут 2 канала под дымоходы не обособленные, а на кухне сколько то каналов под вентиляцию, часть из них не обособленные для ванной.
19.01.2015 в 15:23:06
Чегой то не пойму: Вы решили колонку воткнуть в вент. канал???
19.01.2015 в 15:38:29
Наверно непонятно я написал после бессонной ночи, плохо соображаю. Нет, колонку в тот же канал дымохода в ванной. Проходить он будет в том месте, где был куб от вентиляции.
19.01.2015 в 16:18:32
dpotseluev, Непосредственно, по идентификации вентшахт ничего не скажу- это вам, лучше, к Трубочисту "постучаться", здесь, на форуме..Зато , по поделке Вашей отзовусь, однозначно,плохо: или, вообще , работать не будет, или, навскидку, процентов на 30-50, от номинала..И, этот вывод, заметьте, не учитывает никаких внешних факторов(назначение подключаемой шахты, количество и мощность механических напорных устроств у смежников,фактическая шероховатость шахты,ветровую нагрузку и пр.)..Приняты во внимание , только, объективные факторы- конфигурация и сечение(максимально возможное для пластика 60*204) Вашей вводной магистрали, и, при определенном, средне неблагоприятном стечении вышеуказанных факторов, будете иметь производительность, не сильно отличную от нуля..Особенно, в теплое время года..
19.01.2015 в 16:31:31
А в чём проблема моего вент канала? Я просто увеличиваю длину угла, до этого была такая же система, разве что у меня диаметр получается меньше из за размера пластикового канала, но я ставлю вентилятор, чтобы можно было принудительно иногда выветривать из ванной.
19.01.2015 в 18:46:54
dpotseluev написал : А в чём проблема моего вент канала
Вы не "просто увеличиваете длину угла", а меняете КОНФИГУРАЦИЮ сечения, что при малых напорах является очень существенным изменением, но Вы , еще, уменьшаете сечение , минимум, в 1,5 раза, а значит увеличиваете сопротивление(при пр.равных),примерно, в 2,5раза
dpotseluev написал : я ставлю вентилятор
Об этом, я, вообще, первый раз слышу,и, в таком случае, не
dpotseluev написал : принудительно иногда
а ВСЕГДА..
19.01.2015 в 22:17:14
Померял, канал в стене является далёким от идеала, но в среднем около 13см на 13см, почти квадратный. Если брать короб 20см на 6см то объём практически тот же, меняется только "конфигурация", я думаю в моём варианте это терпимо наверно. Какие могут быть альтернативные варианты?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу