20.01.2015 в 20:44:52
avmal написал : А вы сфотографируйте щит. Всем интересно посмотреть на щит, в котором групповые автоматы стояли перед счётчиком.
созерцайте:swoon
получается что в подъезд заходит 4 провода, 3 из них видимо фазы, заходят в автоматы 63 А, затем к автоматам 25 А и на счетчики и другие этажи, а один видимо нулевой прямо к корпусу щитка, от корпуса кинут провод на нулевую шину, от неё уже на счетчики ?! Правильно я пониимаю?? Ну , а мой счетчик тот что снизу....
21.01.2015 в 13:24:02
:)
21.01.2015 в 13:43:52
pom_ka написал : заходят в автоматы 63 А, затем к автоматам 25 А и на счетчики
... затем на счётчики, а от счётчиков на автоматы 25А.
21.01.2015 в 14:27:20
avmal написал : ... затем на счётчики, а от счётчиков на автоматы 25А.
может я не так вижу:) но вижу следующее : внизу щитка заходит три черных кабеля, к которым затем скручены синие медные провода которые идут к автоматам 63А, затем (приблизьте картинку) из крайнего левого 63А выходит сразу в автомат 25 А и на счетчик ..
21.01.2015 в 15:08:22
pom_ka написал : вижу следующее : внизу щитка заходит три черных кабеля, к которым затем скручены синие медные провода которые идут к автоматам 63А, затем (приблизьте картинку) из крайнего левого 63А выходит сразу в автомат 25 А и на счетчик ..
Сложно понять по вашим фотографиям то, что вы там видите, но от электрика, который способен включить счётчик после групповых автоматов можно ожидать что угодно.
21.01.2015 в 15:46:03
avmal написал : Сложно понять по вашим фотографиям то, что вы там видите, но от электрика, который способен включить счётчик после групповых автоматов можно ожидать что угодно.
Я не электрик и не подключал ЭТО, я вам констатирую факт, в который ваше сознание отказывается верить! Если это не правильно то подскажите как должно быть на самом деле и я буду звонить в управляющую компанию чтобы нам сделали как положено, и да на фото все прекрасно видно...
две зеленые стрелочки указывают на провода которые уходят на другие этажи
21.01.2015 в 15:48:52
хм, если на счетчики уходят провода после автоматов 25А... то куда же уходят провода с двух правых автоматов 63А ?
21.01.2015 в 15:56:39
Solovey написал : хм, если на счетчики уходят провода после автоматов 25А... то куда же уходят провода с двух правых автоматов 63А ?
я на первом этаже живу, как я понимаю, это типа вводные автоматы на 2 других "стояка" , у нас 3 квартиры на площадке, если выключать крайний правый 63 А то обесточатся "правые" квартиры с 1 по 5 этаж, если выключить 63А средний, то обесточаться квартиры с 1 по 5 этаж которые стоят посередине, если левый выключить то обестачивается моя квоартира и остальные по моему стояку до 5 этажа...
21.01.2015 в 15:58:22
опять не верите?:D
21.01.2015 в 16:05:41
pom_ka написал : Правильно я понимаю??
так
pom_ka написал : получается что в подъезд заходит 4 провода, 3 из них видимо фазы, заходят в автоматы 63 А, затем к автоматам 25 А
правильно,из этих трёх фаз - одна - ваш этаж,три квартиры.
pom_ka написал : а один видимо нулевой прямо к корпусу щитка, от корпуса кинут провод на нулевую шину, от неё уже на счетчики ?!
точно так. А вот зачем они использовали такую связку - С63А и С25А,им виднее,может хотели так раздать фазу на счётчики. А групповые на линии квартир - это старые чёрные "кракозябры",видно как из счётчика на них приходит ввод.
pom_ka написал : я буду звонить в управляющую компанию чтобы нам сделали как положено
С их точки зрения - всё в норме,а с точки зрения моей - бардачело,и ревизию не мешало бы сделать.
И это пройдёт ...
21.01.2015 в 16:09:51
pom_ka написал : если левый выключить то обестачивается моя квоартира и остальные по моему стояку до 5 этажа..
Упс! Это прикольно.Вот же видно как с левого С63А идёт питание на три 25 - ых ... :swoon
pom_ka написал : опять не верите?
охотно верю,"пути господни неисповедимы".
И это пройдёт ...
21.01.2015 в 16:20:24
serj12 написал : Упс! Это прикольно.Вот же видно как с левого С63А идёт питание на три 25 - ых ... :swoon
да, а патом сразу в счетчики и в "кракозябры":) , но только у меня тепрь эта кракозябра не задействована, электрик её обрезал только провод остался и у меня ввод идет сразу от счетчика в квартиру без всяких автоматов, что и требовалось доказать...
21.01.2015 в 17:04:06
pom_ka написал : какой? который сразу после 63А??
ну да.
pom_ka написал : 3 провод подключать наверное не стоит вообще?
это слишком скользкая тема :( Скажем так - нужно принимать решение на месте после детального обследования,но учтите ,что в доме с газом ввод сам по себе был не самый лучший ,а с учётом эксплуатации ...
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу