Popadopulos написал :
Сливная труба СМ около 16мм диаметром,канализационная около 50мм.
При переходе с малого диаметра на большой образуется воздушная полость-прерывание струи.Естественно от нижнего уровня воды канализационной трубы до среза сливного шланга ,вставленного в тройник,должно быть 30-40см.Тогда никакого самослива НЕ БУДЕТ.
При забитии канализационной трубы жиром уровень воды в ней может подниматься на 30см,поэтому делать подключение ниже не рекомендуется.
НО переход от сливной трубы СМ к канализационному тройнику должен быть ГЕРМЕТИЧНЫМ и обслуживаемым(раз в 3-4 года).
Дополнительный плюс абсолютная бесшумность слива(хрюки и всхлипы в сифоне).Хрюкать будет только насос СМ,гоняя воду по сливной трубе туда-сюда.
Подобная конструкция работает уже около 8 лет без проблем на СМ и ПММ.Гидрозатвор имеется в самой СМ ,если вы правильно её смонтировали.
Внутреннее сечение гибкой подводки СМ чтото около 6-8мм.Кроме того в заливном клапане отлита в пластике корпуса "дроссельная шайба" ограничивающая напор воды в стиралку при нормальном давлении в 3 бар.
Так что можно сделать внутреннее сечение подводки хоть 4мм.
Если СМ имеет аквастоп делать к НЕМУ гибкую подводку нельзя!Это всё равно что вы выбросили деньги за аквастоп на ветер.
И вообще делать гибкую подводку к гибкой подводке стиралки КРАЙНЕ не надёжно и чревато гарантированными протечками через несколько лет в месте соединения 2х гибких подводок,не говоря уже про их самую ненадёжность.
Подводку к СМ от крана ,если родной шланг короткий,лучше всего делать медной трубкой с накидными гайками или металлопластиковой трубой.
спасибо за хороший совет.
если я Вас правильно понял, мне надо поставить тройник в канализацию и от него опять канализ. трубу 50-ку поднять на40 см, а в эту трубу уже воткнуть сливной шланг!?
насчёт удлинения заливного шланга Вы меня неправильно поняли.
ведь и смеситель в кухне и смывной бачек подключены системе гибкими армированными подводками. так вот мне надо от трубы ХВС сделать отводку с запорным краном на конце, а уже к этому крану подключать заливной шланг СМ.