gans gr

Местный

Москва

21.01.2015 в 11:18:55

За Байкалом написал : Весь шум идёт через стены.

так есть не только ударный шум, но и воздушный, и перегородки то же ДОЛЖНЫ устанавливаться по определенным правилам :). но за эти следит технадзор, а если его нет ...... то и слышно, как двигают табуретку на кхне над головой, с каким ритмом происходят фрикции в спальне, какую музыку предпочитают соседи :o :D

0
За Байкалом

Местный

Чита

21.01.2015 в 11:23:45

gans gr написал : ДОЛЖНЫ устанавливаться по определенным правилам

Это по каким же в панельном доме правилам? В панельном доме, как не изголяйся, шум от перфоратора на первом этаже, будет слышен на последнем, хоть на 20 этаже. Уменьшить можно, но избавиться невозможно.

0
gans gr

Местный

Москва

21.01.2015 в 11:50:50

За Байкалом написал : Это по каким же в панельном доме правилам? В панельном доме, как не изголяйся, шум от перфоратора на первом этаже, будет слышен на последнем, хоть на 20 этаже. Уменьшить можно, но избавиться невозможно.

это грустные реалии жизни :(. НО!!! если посмотреть ЛЮБОЙ чертез кнауф, то по технологии перегородка ставится на уплотнительную ленту, и .... тут включаются реалии жизни, когда это "нафиг не нужно, мы всегда без неё и т.п." ;)

0
sharapova

Местный

Ростов

21.01.2015 в 11:51:39

по моим субъективным ощущениям - полы из плитки и линолеума менее "звучные" чем ламинатные. Ламинат и гулкий и "цокающий" под шлепками. Хотя-если уронить бутылку стеклянную на плитку-будет громче, чем на ламинат, а вот с шагами-наоборот

0
Rock-n-Rolla

Местный

Ногинск

21.01.2015 в 12:13:13

gans gr написал : что касается линолеума, у вас немного уcтаревшее представление ;), сейчас есть покрытия, которые имеют очень достойные дизайны, текстуры и т.п. при этом они и мягче и пр.

Спасибо за фотки - красиво. Но стереотипы ломаются с трудом - все хорошие решения которые я видел они были в либо в гос. учреждениях, либо в местах общего пользования :) К тому же я не уверен, что обойдется без огрехов, если мастер идеально не выровняет поверхность на ламинате это будет особенно видно. У нас сейчас в квартире где мы живем положен ламинат - мы им в принципе довольны.

gans gr написал : большинство современных виниловых покрытий, пригодны для применения в системе теплый пол, так что вас ни что не останавливает, сделать ТП, залить их наливайкой, и уложить сверху виниловые покрытия.

Если будем ложить ламинат, то необходимость в теплых полах отпадает. Поскольку у нас 8 этаж, и топят в принципе нормально. Это плитка всегда холодная, а ламинат обычно имеет комфортную температуру. К тому же теплые полы ограничат нас по выбору подложки - как я понимаю она должна как минимум хорошо проводить тепло, а большинство подложек - теплоизоляторы.

0
Rock-n-Rolla

Местный

Ногинск

21.01.2015 в 12:25:27

Oleg V написал : Rock-n-Rolla, Лучше технической пробки как подложки под ламинат Вы не найдёте. Другое дело, что это не решит проблему звукоизоляции. Минимальный пирог - 40мм не считая отделочного покрытия - минвата + наборный пол из ГВЛ+фанера. Имеет недостатки.

Понятно, что наилучшая звукоизоляция не может быть тонкой и простой. Но у меня ситуация патовая, я уже не могу сильно поднимать полы без переноса всех розеток и выключателей. А вот кстати, по поводу подложки - прочитал про специализированную типа "Изошум".

"Данный материал, по результатам исследований, позволяет рассеивать порядка 50% воспроизводимого в помещении шума и поглощать до 20 dB звуковых явлений."

Вот и вопрос - всегда ли пробка лучше?

0
Rock-n-Rolla

Местный

Ногинск

21.01.2015 в 12:32:18

sharapova написал : по моим субъективным ощущениям - полы из плитки и линолеума менее "звучные" чем ламинатные. Ламинат и гулкий и "цокающий" под шлепками. Хотя-если уронить бутылку стеклянную на плитку-будет громче, чем на ламинат, а вот с шагами-наоборот

Да, это так. Но думаю ламинат на подложке все-таки меньшее зло чем просто напольная плитка. Постараемся как то вырулить за счет пятимиллиметровой звукоизоляционной подложки (надеюсь про 20 дБ это не абсолютное рекламное вранье), двух ковров и трех пар тапочек на мягкой подошве :)

0
Rock-n-Rolla

Местный

Ногинск

21.01.2015 в 12:56:56

Кстати, как вариант - можно использовать пробковый или виниловый ламинат. Дорого, конечно. На нашу двушку выйдет около 80 тыс.

0
Oleg V

Местный

Москва

21.01.2015 в 13:09:04

Rock-n-Rolla, я встречал много разной рекламы, видел и146%шумоизоляции,но лучше пробки подложки не видел. Может мало пожил... Плитка не так сильно бухтит в своей квартире, но к соседу передаёт даже номинал уроненой монеты. Пробковый ламинат решит проблему, но очень не стоек к каблукам и шурупам

0
За Байкалом

Местный

Чита

21.01.2015 в 14:04:59

gans gr написал : НО!!! если посмотреть ЛЮБОЙ чертез кнауф, то по технологии перегородка ставится на уплотнительную ленту, и .... тут включаются реалии жизни, когда это "нафиг не нужно, мы всегда без неё и т.п."

Есть 2 варианта установки стен, перегородок в панельном доме. Мы о таком доме речь ведём. Несущие стены внутрянки монтируются на выравнивающий раствор. В каркасно-панельном доме гипсолитовые перегородки устанавливают прямо на плиту перекрытия. Монтажникам в 80-90хх годах не выдавали от кнауф уплотнительные ленты.:( Может сейчас выдают под перегородки?:)

0
gans gr

Местный

Москва

21.01.2015 в 14:12:13

2.3. Каркас перегородок собирается из верхних и нижних направляющих и стоек. Верхние направляющие пристреливаются дюбель-гвоздями к конструкции потолка. Для компенсации возможных неровностей потолка между направляющей и потолком устанавливают упругие прокладки в виде полосы пористой резины толщиной 4 мм. Нижние направляющие укладываются на выравнивающую стяжку и крепятся подобно верхним направляющим посредством пристрелки дюбель-гвоздями. При необходимости между нижней направляющей и стяжкой устанавливается прокладка из резиновой полосы. Источник: http://www.gosthelp.ru/text/RekomendaciiRekomendaciip3.html мы продолжаем говорить об одном и том же, но .... не знание законов не освобождает :). то, что кто то экономит, не выдает и т.п. не имеет ни чего общего с тем как должно быть ГОСТ 88 года.

0
За Байкалом

Местный

Чита

21.01.2015 в 14:15:33

Oleg V написал : лучше пробки подложки не видел.

+++

0
За Байкалом

Местный

Чита

21.01.2015 в 14:19:43

gans gr написал : мы продолжаем говорить об одном и том же, но .... не знание законов не освобождает

Говорим то мы о разном с вами.:D Я речь веду про монтаж бетонных несущих стен и перегородок из гипсолита, которые устанавливаются башенным краном!

0
gans gr

Местный

Москва

21.01.2015 в 15:04:03

За Байкалом написал : Говорим то мы о разном с вами.:D Я речь веду про монтаж бетонных несущих стен и перегородок из гипсолита, которые устанавливаются башенным краном!

http://www.know-house.ru/gost/gost3_1.html#snip_ii_12_77 http://www.rosteplo.ru/Npb_files/npb_shablon.php?id=284 вы почему то тыпаетесь сказать, что Строительные Нормы и Правила писались для не понятно кого. если мы с вами что то привыкли делать, это вовсе не означает, что мы это делаем не нарушая требований. ведь на крсный свет, пьяным ездить нельзя, но ведь ездят. вот и у нас такой разговор. есть требования по защите от шума (ударного и воздушного).

0
За Байкалом

Местный

Чита

21.01.2015 в 15:51:19

gans gr написал : http://www.know-house.ru/gost/gost3_1.html#snip_ii_12_77 http://www.rosteplo.ru/Npb_files/npb_shablon.php?id=284 вы почему то тыпаетесь сказать, что Строительные Нормы и Правила писались для не понятно кого. если мы с вами что то привыкли делать, это вовсе не означает, что мы это делаем не нарушая требований. ведь на крсный свет, пьяным ездить нельзя, но ведь ездят. вот и у нас такой разговор. есть требования по защите от шума (ударного и воздушного).

Вот что вы мне пытаетесь доказать я совершенно не пойму!!! :D Работал я уважаемый ты мой на монтаже панельных домов не один год. Пишу, как строили панельные дома 35-20 лет тому назад. Монтировали дома строго по проекту и по чертежам. Затыкал уже СНиПами. :a Не дураки тогда были проектировщики. Рассчитывали толщину панелей и плит как положено. Доказывает мне что то тут.....:confused:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу