andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

12.08.2015 в 03:28:22

alektrik написал : Зачем вообще вмазывать подрозетники, по другому, что ни как?

Почему же? Из рубрики "Колхоз" и "Лжеэлектрики" можно почерпнуть такие методы, как вклеивание на жидкие гвозди, на пену, прикручивание саморезами в дно, и прочие глупости.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

12.08.2015 в 08:31:15

TiMg33 написал : Только удивление вызывает - чем там у вас шмукатурят...

Увы любезный, не у меня. Так штукатурили ещё ДО меня. Потрудитесь перечесть написанное мною и тогда поймёте свою ошибку. Я говорил в равной степени и любой штукатурке - о свежеположенной (ведь "суточную" или "двухсуточную" штукатурку сложно назвать старой, неправда-ли?) и о 15-ти-20-ти летней. Чем уж тогда штукатурили - неведаю. Подозреваю, что цементным раствором. Равно и свежую штукатурку, что-бы не пользовали - от сотрясения стен осыпается любая.

TiMg33 написал : Зато как правило любой электрик (ну, почти любой) умеет обращаться со слаботочкой.

Это тоже вызывает ваше неподдельное удивление?! Ну, тады Ой. Однако, стремление надувать щёки, показывая - сколь сакральным является умение проложить "ти-ви-шный" кабель - смотрится весьма забавным.

А у нонешних подрозетников есть винтики, коими крепятся механизьмы розеток. Что-бы вместях с вилкой не вытаскивалась вся розетка, как было в советские времена, когда использовались "кофейные банки" в качестве подрозетников.

0
alektrik
alektrik
Местный

Вологда

12.08.2015 в 17:22:43

nachavilo написал : Зачем вообще подрозетники использовать? -У меня тесть в кофейные банки на дно кружочки из фанеры привинчивал, а к фанере на шурупы розетки крепил - держались мёртво, правда, что на гипсе всё-таки.. Для Вологды лучше - O-lektrik :) сам я примерно оттуда же. :)

Вопрос не про это был? Консервные банки я тоже видел, в Союзе не всё можно было в магазине купить!!!

andrewkhv написал :

Почему же? Из рубрики "Колхоз" и "Лжеэлектрики" можно почерпнуть такие методы, как вклеивание на жидкие гвозди, на пену, прикручивание саморезами в дно, и прочие глупости.

А если не в дно прикручивать!? А вмазанные подрозетники, кстати, тоже только в путь расшатываются и вылетают, при установке не в блок. А если у Вас 1000 подрозетников, Вы вмазывать будете или как!? Вы монтажник или пачкорожий отделочник?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

12.08.2015 в 17:26:43

alektrik написал : А вмазанные подрозетники, кстати, тоже только в путь расшатываются и вылетают, при установке не в блок.

Серьезно? Надо будет мужикам рассказать!.. :cool:

.

alektrik написал : А если у Вас 1000 подрозетников, Вы вмазывать будете или как!?

Почему бы нет? За такие-то деньги.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

12.08.2015 в 17:27:26

.

0
alektrik
alektrik
Местный

Вологда

12.08.2015 в 17:33:38

{{За такие-то деньги.}}

За какие?

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

12.08.2015 в 17:33:44

alektrik написал : А вмазанные подрозетники, кстати, тоже только в путь расшатываются и вылетают

Если вмазывать на гипс или алебастр, а не штукатурку, (шпаклёвку) стоит намертво. при условии прямых рук.

alektrik написал : Вы монтажник или пачкорожий отделочник?

В первую очередь ЭЛЕКТРОМОНТАЖНИК и поэтому буду подрозетники вмазывать сам, чтобы не тратить время на объяснения как надо их устанавливать.

А Вы, "установщик" что ли? Пришли после всех весь в белом, а на объекте розетки, выключатели разложены. Обои подрезаны. Ставь не хочу. Мантажник бл..

:mad: :mad: :mad:

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

12.08.2015 в 17:39:07

alektrik написал : Подрозетники ставятся на гипсовые смеси (кто-то на шпаклёвку, кто-то на штукатурку, кто-то на чистый гипс).

А вот такой вопрос. Зачем вообще вмазывать подрозетники, по другому, что ни как?

Есть ещё уникумы (коих много) которые вбивают коробки молотком, прикручивают саморезами или крепят дюбель-гвоздями.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

12.08.2015 в 17:39:57

alektrik написал : За какие?

Пятьмиллионноф+++++

0
alektrik
alektrik
Местный

Вологда

12.08.2015 в 17:40:51

megrad написал :

alektrik написал : А вмазанные подрозетники, кстати, тоже только в путь расшатываются и вылетают

Если вмазывать на гипс или алебастр, а не штукатурку, (шпаклёвку) стоит намертво. при условии прямых рук.

alektrik написал : Вы монтажник или пачкорожий отделочник?

В первую очередь ЭЛЕКТРОМОНТАЖНИК и поэтому буду подрозетники вмазывать сам, чтобы не тратить время на объяснения как надо их устанавливать.

А Вы, "установщик" что ли? Пришли после всех весь в белом, а на объекте розетки, выключатели разложены. Обои подрезаны. Ставь не хочу. Мантажник бл..

:mad: :mad: :mad:

А я никогда не вмазывал подрозетники и не буду! За 13 лет ни одной жалобы не было, а насчёт прямых рук, то вилку из розетки тоже надо уметь вытаскивать! :p

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

12.08.2015 в 17:43:05

alektrik написал : то вилку из розетки тоже надо уметь вытаскивать!

Всегда просто тяну за шнур, че там уметь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу