fiber написал : Меня сейчас волнует вопрос кошерности разных фаз в одном жилом помещении..
у меня розетки и свет на разных фазах (в 1 помещении) кроме кухни-там бывает розетки на разных фазах
22.01.2015 в 14:43:09
fiber написал : Меня сейчас волнует вопрос кошерности разных фаз в одном жилом помещении..
у меня розетки и свет на разных фазах (в 1 помещении) кроме кухни-там бывает розетки на разных фазах
22.01.2015 в 15:05:41
Розетки всё-таки лучше пожалуй по принципу: комната - фаза. Разные фазы на рядом расположенных розетках не кажется хорошим вариантом. Свет наверно без разницы. Возможны ещё взаимосвязанные потребители, их конечно на одну фазу (например напольные радиаторы с внешними управляющими устройствами, и наличием гальванической связи между собой). Автоматы можно сгруппировать отдельно осветительные и отдельно розеточные. В-общем то, ничего нового и не сказал:)
22.01.2015 в 15:39:13
Лёха НН написал : В-общем то, ничего нового и не сказал
Ну вот я тоже к такому решению и склоняюсь.
25.01.2015 в 13:29:38
пусти одну фазу на освещение всей квартиры. другую - на розетки, а третью - на бойлер, стиралку, кондиционер
25.01.2015 в 21:13:24
eiwork написал : пусти одну фазу на освещение всей квартиры. другую - на розетки, а третью - на бойлер, стиралку, кондиционер
И получить нормальный такой перекос
25.01.2015 в 23:18:42
ksiman написал : И получить нормальный такой перекос
Приведите пример чтобы один абонент смог критически повлиять на распределение нагрузки в сети по фазам.
25.01.2015 в 23:25:39
AlexN247 написал : Приведите пример чтобы один абонент смог критически повлиять на распределение нагрузки в сети по фазам.
Перекос в пределах квартиры
25.01.2015 в 23:41:22
ksiman написал : Перекос в пределах квартиры
И как это отразится на качестве электроэнергии?
26.01.2015 в 00:19:54
fiber написал : Возник вопрос, чувствую что паранойя, но все - таки хотелось бы узнать мнение просвещенных:
Сам над этим думаю постоянно, посиму всегда вешаю розетки одного помещения на 1 фазу (кухня исключение), свет можно и на другую фазу повесить. Мокрые помещения (ванна, толчок и т.д.) и розетки и освещение на одну фазу и под ВДТ. ИМХО
26.01.2015 в 00:21:23
fiber написал : Имеет ли смысл ( ну например с точки зрения безопасности) подключать розетки в жилых помещениях ( спальни, детские) к одной фазе - то есть в одном помещении все розетки на одной фазе, или нет?
Имеет. Именно на одну фазу (спальни, детские). Освещение - на другую фазу. Всегда можно посадить комнату на "голодный паёк" (отключив щитовой АВ) и не париться, что ребетёнок ложку в розетку засунет. И в будущем, в "профилактических" так сказать, целях, архиполезно : отключил "компы-телеки", сиди-читай, отрок... Свет-то - есть. ;) Во всяких кухнях-бойлерных-тех.помещениях можно и разные фазы на розетки (тут уж от прибамбасов зависит). Вот только в смежные розетки - разноимёнку не заводить.
26.01.2015 в 00:39:23
ksiman написал : И получить нормальный такой перекос
может быть перекос, согласен. при одновременной работе всех потребителей. можно равномерно. но если где то неисправность, например в розетке, то кое где может и света не быть. если хозяин разбирается - то поймет где. а если нет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу