zelenograd78

Местный

Москва

28.01.2015 в 14:08:02

OleSha55 написал : А то что смесь Старатели Быстротвердеющий от 5 мм на мешке написано это для чего кто знает?

Для юридической защиты производителя. Производитель всегда указывает безопасный для себя диапазон, в котором гарантирует заявленное качество продукта. За отступления от рекомендаций ответственность несет потребитель. В случае со Старателями Быстротвердеющим спокойно можно делать от 0 правилом по маякам, многократно проверено мной и форумчанами.

gans gr написал : сама не растекается в меньшем слое

С растеканием у подобных смесей даже по средней воде весьма туго. 100% не сделать в ноль даже при слое в 2 см, все равно будут бугры и ямы. Смесь не самовыравнивающаяся и поэтому делать только по маякам и в случае штукатурного маяка можно от 0. Нарушение рекомендаций, но вполне рабочее и надежное.

0
zelenograd78

Местный

Москва

28.01.2015 в 14:37:30

Внесу уточнение в сказанное. Я не имел ввиду заливать сплошняком до 5 мм, для этого существуют другие смеси. В любой кв-ре есть высшая точка вот ее и принимаю за ноль. И делать от 0 значит делать от 0 точки, с удалением от которой слой постепенно увеличивается. Такой способ серьезно экономит деньги.

0
OleSha55

Местный

Тула

28.01.2015 в 15:35:35

zelenograd78 написал : Внесу уточнение в сказанное. Я не имел ввиду заливать сплошняком до 5 мм, для этого существуют другие смеси. В любой кв-ре есть высшая точка вот ее и принимаю за ноль. И делать от 0 значит делать от 0 точки, с удалением от которой слой постепенно увеличивается. Такой способ серьезно экономит деньги.

Мне это собственно и надо - выровнять по стяжке от 0 до 25мм, думаю чем делать - стяжка +-5 см ЦПС довольно крепкая - задолбался под проемы дверные куски вырезать (только за верхний слой не уверен, может его соскоблить?, какие то там местами белесые довольно мягкие места). - старатели быстротвердеющий по ней нормально будет?

0
zelenograd78

Местный

Москва

28.01.2015 в 17:52:26

"Быстротвердеющий" менее требователен к основанию чем цементные смеси, еще меньше гипсовые. Надо разбираться с вашей цпс детально в отдельной теме.

OleSha55 написал : только за верхний слой не уверен, может его соскоблить?, какие то там местами белесые довольно мягкие места

Я бы сделал так: содрал бы мет.щеткой все что сдирается и если под верхним слоем( цементное молочко?) все крепко и нет сыпухи, трещин, стяжка не бухтит, то спокойно грунтовать и заливать. Если сыпуха, то грунтовать несколько раз грунтовкой глубокого (это важно) проникновения и снова проверить на прочность, трещины расшить и заделать плит.клеем, ну а если бухтит, то надо смотреть что проще ремонт или полностью убрать стяжку.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу