24.01.2015 в 20:27:43
GKL написал : Работали Thomsit DD
Аналог Vetonit 3000 и тоже только на цементные основы. К "Быстротвердеющему" не подходит.
24.01.2015 в 20:35:20
mihamaster написал : со временем плиточный клей отошел от основы
В темах про штукатурку очень старательно грунтуют заделанные "гипсом" штробы, потом клей для адгезии и далее спокойно можно использовать цементную штукатурку.
24.01.2015 в 20:55:19
zelenograd78 написал : В темах про штукатурку очень старательно грунтуют заделанные "гипсом" штробы, потом клей для адгезии и далее спокойно можно использовать цементную штукатурку.
Там много чего делают.Я тоже раньше был "цементным ортодоксом".В один прекрасный день,лет восемь назад,полностью перешел на гипсовую штукатурку. А вот под нее вместо бетоконтакта использую плиточный клей.
24.01.2015 в 21:01:31
mihamaster написал : А вот раз был случай,что со временем плиточный клей отошел от основы.Не знаю чем вызвано.
А не совпало ли это с новой рецептурой "Быстрого"? Ведь раньше он был цементный типа Юнис Горизонт, а уж несколько лет как "гипсовый", а цемент на гипсе без разделительного слоя плохо держится, отваливается.
mihamaster написал : полностью перешел на гипсовую штукатурку
Поддерживаю. Правда есть условия где без цемента никак (фасады домов, влажные помещения).
24.01.2015 в 21:08:57
zelenograd78 написал : Правда есть условия где без цемента никак (фасады домов, влажные помещения).
Ну,это само-собой.Гипс имеется в виду для внутренних работ.Кстати,ванные и кухни тоже внутренние.
zelenograd78 написал : А не совпало ли это с новой рецептурой "Быстрого"? Ведь раньше он был цементный типа Юнис Горизонт,
Насколько я знаю,ВСЕ "быстрые" смеси делаются на смешанном связующем.Т.е гипс и цемент "в куче". Поэтому и схватываются быстро.
24.01.2015 в 21:23:55
mihamaster написал : Т.е гипс и цемент "в куче"
Вопрос в пропорциях и добавках. Время схватывания Юнис Горизонт меньше чем у "Быстротвердеющего", больше прочность, больше усадка, слабая трещиностойкость, прекрасно дружит с Vetonit 3000, т.е. все говорит о высокой цементной составляющей, а "Быстротвердеющий" демонстрирует повадки гипсовых смесей, именно поэтому я люблю им работать
24.01.2015 в 21:28:06
mihamaster написал : Кстати,ванные и кухни тоже внутренние
Пользуясь случаем, спрошу вас. Знаю что вы противник сноса сантехкабины с поддоном, но все же какую смесь посоветуете для бетонных стен и пола?
24.01.2015 в 22:00:28
zelenograd78 написал : какую смесь посоветуете для бетонных стен и пола?
Смесь для чего?? Стены строить или штукатурить?Для штукатурки в санузлах я всегда использую "Ротбанд".На полы,в основном, "Старатели".
24.01.2015 в 22:18:28
zelenograd78 написал : "Быстротвердеющий" ?
Ну да.А чего изобретать? Проверенный сто раз состав.Проблем ни разу не было.
24.01.2015 в 22:33:38
mihamaster написал : Проблем ни разу не было.
Про то что "Ротбанд" и "Быстротвердеющий" не предназначены для влажных помещений спорить не буду. Другое дело узаконить "Быстротвердеющий" в ванной не возможно, соответственно или переделывать правильной смесью или получить паспорт кв-ры в красных линиях.
24.01.2015 в 23:44:00
zelenograd78 написал : Про то что "Ротбанд" и "Быстротвердеющий" не предназначены для влажных помещений спорить не буду. Другое дело узаконить "Быстротвердеющий" в ванной не возможно, соответственно или переделывать правильной смесью или получить паспорт кв-ры в красных линиях.
Споры на эту тему уже просто неинтересны.Сто раз тут обсуждалось. Классика жанра-гипсовые сантехкабины.Чем штукатурить? Второе.Ротбанд.Производитель разрешает применение в ванных.В чем проблема? "Старатели".На форуме задали вопрос о применении "Быстрого" в ванной.Ответ читайте. Ну и т.д. Если подробнее изучить форум "Кнауфа",то можно найти ответы прямо противоположные. Так что можно выбирать на свое усмотрение и представление о качестве и надежности. P.S.Кстати,на форуме "Старателей" рекомендуют для выравнивания неровностей порядка 2 мм тонкий наливной пол поверх "Быстрого".
25.01.2015 в 04:45:31
mihamaster написал : Классика жанра-гипсовые сантехкабины.Чем штукатурить?
Мне не нужно штукатурить сантехкабину, я ее просто снесу и сделаю две стены из зеленого пазогребня Кнауф, а две бетонные нужно будет штукатурить. Все равно предложите "Ротбанд" по бетону? Против "Ротбанда" на гипсовую сантехкабину ничего не имею, сам делал потолок в ванной под покраску несколько лет назад, все супер держится. Меня смущает комбинация цемент-гипс-цемент-плитка-влага-перепад температур.
mihamaster написал : Кстати,на форуме "Старателей" рекомендуют для выравнивания неровностей порядка 2 мм тонкий наливной пол поверх "Быстрого"
Форума давно нет, а в официальных рекомендациях по применению "Тонкого" нет упоминаний про "Быстрый" и это неспроста. Да и фракция до 0.63 великовата в моем случае.
mihamaster написал : Ответ читайте
Чушь собачья человека который об устройстве полов во влажных помещениях ничего не знает. Советовать обмазочную гидроизоляцию безответственно, т.к. многие серии домов в Москве допускают только оклеечную, узнать можно у автора проекта серии дома. "Быстротвердеющий" никаким боком не вписывается в перечень разрешенных материалов для санузлов. Узаконить такой вариант не удастся.
Уверен что "Быстротвердеющий" с точки зрения ттх можно использовать в санузле и прослужит он долго и верно, но под вашу ответственность и будет снесен по закону после появления в кв-ре дотошного техника-смотрителя из БТИ, а он не заставит себя долго ждать при наличии жалоб в жилинспекцию от соседей-стукачей. Так зачем рисковать, надеясь на авось? Не проще ли сделать правильной (по закону) смесью сразу и по правильной (по закону) технологии устройства полов в санузлах? Цена риска слишком велика.
25.01.2015 в 10:20:27
zelenograd78, Не пойму вашу логику ,значит цементный Uzin за 3500 мешок подходит , а thomsit цементный за 800 мешок не подходит ? Чем вы заливали полы ,марка ?
25.01.2015 в 14:36:43
GKL написал : Не пойму вашу логику
Здесь нет логики, только рекомендации по применению производителя смесей. Не подходит на основании рекомендаций производителя. Забить на рекомендации можно либо на свой страх и риск, либо делитесь опытом таких нарушений. Пока три реальных предложений от форумчан.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу