zelenograd78
zelenograd78
Местный

Москва

24.01.2015 в 19:49:36

ma-masha написал : Если не секрет-поделИтесь, что и как

Не секрет, хочу отдельно тему создать с подробностями и фото, но пока не решил нужно это делать или нет, сразу набегут критики с комментами типа нафига такая точность , да можно проще главное в допуски для покрытия вписаться и т.д. Я теплицу сварил из профтрубы 3.5*10 метров 3.5 высотой с точность до 2 мм на 10 метров по горизонту и почти идеально по вертикали. Но кому такая точность нужна кроме как мне и паре гостей форума? Если коротко про маяки то по сути ничего нового не придумал (кроме установки марок), просто совместил достоинства разных технологий и исключил недостатки. Фишка в установке марок из кусочков штукатурного маяка по одной линии и в одной плоскости для правила, далее на пол закрепляю пару 3-х метровых профилей тем самым создав опалубку, к правилу изолентой прикрепляю маяк чуть меньшей длины, ставлю на марки и заливаю смесью, через 40-60 минут можно снимать профиля и монтировать в другом месте, после установки всех маяков и проверки точности сбиваю марки (они на алебастр крепятся), кому надо до стен маяки, то можно продлить или сразу начать заливать пол поставив профиля по концам маяков чтобы раствор до стен не потек( удобно для последующего монтажа проводки), если всю полосу заливать сложно за один раз, то из того же профиля делаем перегородку в распор между маяками, ее оперативно можно передвигать при заливке тем самым не заботясь о том где у вас смесь закончится. Для технологии заливки маяка нужна смесь типа "Быстротвердеющего", т.е. с низкой или нулевой усадкой, иначе оттянет штукатурный маяк от правила или прогнет само правило при высыхании и результат будет не точный, зависит от толщины слоя, впрочем проблема усадки других смесей тоже решаема.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

24.01.2015 в 20:03:24

zelenograd78 написал : Делать на сдир закрывая глаза на эстетические огрехи и шпаклюя плит.клеем если будут технические

Я бы не советовал использовать плиточный клей.Если плитку положить поверх "Быстрого"-все без проблем.Проверено многократно.А вот раз был случай,что со временем плиточный клей отошел от основы.Не знаю чем вызвано. Подравнивал клеем небольшой кусок.Сверху ламинат.Потом через год решили поменять ламинат на плитку.Увидел,что та часть клея отошла.С тех пор ,если нужно,подравниваю,по совету gans gr, той же смесью,которой заливал.Т.е "Быстрым". По эстетике проигрываю,зато ровно.

0
GKL
GKL
Резидент

Волгоград

24.01.2015 в 20:22:41

zelenograd78, Работали Thomsit DD , приемлeмые цена и качество , подравнивали цпс стяжку под ламинат .

0
zelenograd78
zelenograd78
Местный

Москва

24.01.2015 в 20:24:05

mihamaster написал : Я бы не советовал использовать плиточный клей

Вот и я не понимаю почему все и на все его советуют. По цементным лично я использую Vetonit 3000, а по "Быстрому" после протяга правилом и уходу уровня смеси на 0.5 мм уже пришлось доливать им же, про результат ничего не скажу только в понедельник узнаю как получилось.

0
zelenograd78
zelenograd78
Местный

Москва

24.01.2015 в 20:27:43

GKL написал : Работали Thomsit DD

Аналог Vetonit 3000 и тоже только на цементные основы. К "Быстротвердеющему" не подходит.

0
zelenograd78
zelenograd78
Местный

Москва

24.01.2015 в 20:35:20

mihamaster написал : со временем плиточный клей отошел от основы

В темах про штукатурку очень старательно грунтуют заделанные "гипсом" штробы, потом клей для адгезии и далее спокойно можно использовать цементную штукатурку.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

24.01.2015 в 20:55:19

zelenograd78 написал : В темах про штукатурку очень старательно грунтуют заделанные "гипсом" штробы, потом клей для адгезии и далее спокойно можно использовать цементную штукатурку.

Там много чего делают.Я тоже раньше был "цементным ортодоксом".В один прекрасный день,лет восемь назад,полностью перешел на гипсовую штукатурку. А вот под нее вместо бетоконтакта использую плиточный клей.

0
zelenograd78
zelenograd78
Местный

Москва

24.01.2015 в 21:01:31

mihamaster написал : А вот раз был случай,что со временем плиточный клей отошел от основы.Не знаю чем вызвано.

А не совпало ли это с новой рецептурой "Быстрого"? Ведь раньше он был цементный типа Юнис Горизонт, а уж несколько лет как "гипсовый", а цемент на гипсе без разделительного слоя плохо держится, отваливается.

mihamaster написал : полностью перешел на гипсовую штукатурку

Поддерживаю. Правда есть условия где без цемента никак (фасады домов, влажные помещения).

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

24.01.2015 в 21:08:57

zelenograd78 написал : Правда есть условия где без цемента никак (фасады домов, влажные помещения).

Ну,это само-собой.Гипс имеется в виду для внутренних работ.Кстати,ванные и кухни тоже внутренние.

zelenograd78 написал : А не совпало ли это с новой рецептурой "Быстрого"? Ведь раньше он был цементный типа Юнис Горизонт,

Насколько я знаю,ВСЕ "быстрые" смеси делаются на смешанном связующем.Т.е гипс и цемент "в куче". Поэтому и схватываются быстро.

0
zelenograd78
zelenograd78
Местный

Москва

24.01.2015 в 21:23:55

mihamaster написал : Т.е гипс и цемент "в куче"

Вопрос в пропорциях и добавках. Время схватывания Юнис Горизонт меньше чем у "Быстротвердеющего", больше прочность, больше усадка, слабая трещиностойкость, прекрасно дружит с Vetonit 3000, т.е. все говорит о высокой цементной составляющей, а "Быстротвердеющий" демонстрирует повадки гипсовых смесей, именно поэтому я люблю им работать

0
zelenograd78
zelenograd78
Местный

Москва

24.01.2015 в 21:28:06

mihamaster написал : Кстати,ванные и кухни тоже внутренние

Пользуясь случаем, спрошу вас. Знаю что вы противник сноса сантехкабины с поддоном, но все же какую смесь посоветуете для бетонных стен и пола?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу