ma-masha написал : Если не секрет-поделИтесь, что и как
Не секрет, хочу отдельно тему создать с подробностями и фото, но пока не решил нужно это делать или нет, сразу набегут критики с комментами типа нафига такая точность , да можно проще главное в допуски для покрытия вписаться и т.д. Я теплицу сварил из профтрубы 3.5*10 метров 3.5 высотой с точность до 2 мм на 10 метров по горизонту и почти идеально по вертикали. Но кому такая точность нужна кроме как мне и паре гостей форума? Если коротко про маяки то по сути ничего нового не придумал (кроме установки марок), просто совместил достоинства разных технологий и исключил недостатки. Фишка в установке марок из кусочков штукатурного маяка по одной линии и в одной плоскости для правила, далее на пол закрепляю пару 3-х метровых профилей тем самым создав опалубку, к правилу изолентой прикрепляю маяк чуть меньшей длины, ставлю на марки и заливаю смесью, через 40-60 минут можно снимать профиля и монтировать в другом месте, после установки всех маяков и проверки точности сбиваю марки (они на алебастр крепятся), кому надо до стен маяки, то можно продлить или сразу начать заливать пол поставив профиля по концам маяков чтобы раствор до стен не потек( удобно для последующего монтажа проводки), если всю полосу заливать сложно за один раз, то из того же профиля делаем перегородку в распор между маяками, ее оперативно можно передвигать при заливке тем самым не заботясь о том где у вас смесь закончится. Для технологии заливки маяка нужна смесь типа "Быстротвердеющего", т.е. с низкой или нулевой усадкой, иначе оттянет штукатурный маяк от правила или прогнет само правило при высыхании и результат будет не точный, зависит от толщины слоя, впрочем проблема усадки других смесей тоже решаема.