zelenograd78 написал : какую смесь посоветуете для бетонных стен и пола?
Смесь для чего?? Стены строить или штукатурить?Для штукатурки в санузлах я всегда использую "Ротбанд".На полы,в основном, "Старатели".
24.01.2015 в 22:00:28
zelenograd78 написал : какую смесь посоветуете для бетонных стен и пола?
Смесь для чего?? Стены строить или штукатурить?Для штукатурки в санузлах я всегда использую "Ротбанд".На полы,в основном, "Старатели".
24.01.2015 в 22:18:28
zelenograd78 написал : "Быстротвердеющий" ?
Ну да.А чего изобретать? Проверенный сто раз состав.Проблем ни разу не было.
24.01.2015 в 22:33:38
mihamaster написал : Проблем ни разу не было.
Про то что "Ротбанд" и "Быстротвердеющий" не предназначены для влажных помещений спорить не буду. Другое дело узаконить "Быстротвердеющий" в ванной не возможно, соответственно или переделывать правильной смесью или получить паспорт кв-ры в красных линиях.
24.01.2015 в 23:44:00
zelenograd78 написал : Про то что "Ротбанд" и "Быстротвердеющий" не предназначены для влажных помещений спорить не буду. Другое дело узаконить "Быстротвердеющий" в ванной не возможно, соответственно или переделывать правильной смесью или получить паспорт кв-ры в красных линиях.
Споры на эту тему уже просто неинтересны.Сто раз тут обсуждалось. Классика жанра-гипсовые сантехкабины.Чем штукатурить? Второе.Ротбанд.Производитель разрешает применение в ванных.В чем проблема? "Старатели".На форуме задали вопрос о применении "Быстрого" в ванной.Ответ читайте. Ну и т.д. Если подробнее изучить форум "Кнауфа",то можно найти ответы прямо противоположные. Так что можно выбирать на свое усмотрение и представление о качестве и надежности. P.S.Кстати,на форуме "Старателей" рекомендуют для выравнивания неровностей порядка 2 мм тонкий наливной пол поверх "Быстрого".
25.01.2015 в 04:45:31
mihamaster написал : Классика жанра-гипсовые сантехкабины.Чем штукатурить?
Мне не нужно штукатурить сантехкабину, я ее просто снесу и сделаю две стены из зеленого пазогребня Кнауф, а две бетонные нужно будет штукатурить. Все равно предложите "Ротбанд" по бетону? Против "Ротбанда" на гипсовую сантехкабину ничего не имею, сам делал потолок в ванной под покраску несколько лет назад, все супер держится. Меня смущает комбинация цемент-гипс-цемент-плитка-влага-перепад температур.
mihamaster написал : Кстати,на форуме "Старателей" рекомендуют для выравнивания неровностей порядка 2 мм тонкий наливной пол поверх "Быстрого"
Форума давно нет, а в официальных рекомендациях по применению "Тонкого" нет упоминаний про "Быстрый" и это неспроста. Да и фракция до 0.63 великовата в моем случае.
mihamaster написал : Ответ читайте
Чушь собачья человека который об устройстве полов во влажных помещениях ничего не знает. Советовать обмазочную гидроизоляцию безответственно, т.к. многие серии домов в Москве допускают только оклеечную, узнать можно у автора проекта серии дома. "Быстротвердеющий" никаким боком не вписывается в перечень разрешенных материалов для санузлов. Узаконить такой вариант не удастся.
Уверен что "Быстротвердеющий" с точки зрения ттх можно использовать в санузле и прослужит он долго и верно, но под вашу ответственность и будет снесен по закону после появления в кв-ре дотошного техника-смотрителя из БТИ, а он не заставит себя долго ждать при наличии жалоб в жилинспекцию от соседей-стукачей. Так зачем рисковать, надеясь на авось? Не проще ли сделать правильной (по закону) смесью сразу и по правильной (по закону) технологии устройства полов в санузлах? Цена риска слишком велика.
25.01.2015 в 10:20:27
zelenograd78, Не пойму вашу логику ,значит цементный Uzin за 3500 мешок подходит , а thomsit цементный за 800 мешок не подходит ? Чем вы заливали полы ,марка ?
25.01.2015 в 14:36:43
GKL написал : Не пойму вашу логику
Здесь нет логики, только рекомендации по применению производителя смесей. Не подходит на основании рекомендаций производителя. Забить на рекомендации можно либо на свой страх и риск, либо делитесь опытом таких нарушений. Пока три реальных предложений от форумчан.
25.01.2015 в 16:11:29
zelenograd78 написал : Меня смущает комбинация цемент-гипс-цемент-плитка-влага-перепад температур.
А вы не смущайтесь.Вы,как я понял,ориентируетесь на рекомендации производителя.И это правильно.Вот и читайте.Ротбанд особенно хорошо подходит для бетонной основы.Плиточные клеи,очень многие,подходят для нанесения на гипс.Грунтовку подобрать тоже не проблема.
25.01.2015 в 18:27:31
mihamaster написал : Вы,как я понял,ориентируетесь на рекомендации производителя
И на ваш опыт тоже. Стыдно признаться, но только от вас вчера узнал, что "Ротбанд" рекомендуется производителем для применения в санузлах. За 6 лет работы с ним ни разу инструкцию не читал, даже не знаю сколько воды на кг нужно, делал на глаз консистенцию.
mihamaster написал : Ротбанд особенно хорошо подходит для бетонной основы
А я не спрашивал про бетонные основы в целом, у самого все стены "Ротбандом" выведены. Интересуют только условия описанные выше. Переформулирую вопрос. Стоит ли делать прослойку гипса между бетонной стеной и плиточным клеем во влажном помещении с перепадами температур? Есть риск что отвалится плитка с клеем от "Ротбанда" или вместе с ним от стены?
25.01.2015 в 20:03:34
zelenograd78 написал : За 6 лет работы с ним ни разу инструкцию не читал, даже не знаю сколько воды на кг нужно
Не,так не пойдет.Я в обязательном порядке читаю инструкции на мешке и на сайте.Потому что со временем меняется рецептура(причем не всегда в лучшую сторону),сфера применения,расход и т.д.
zelenograd78 написал : Есть риск что отвалится плитка с клеем от "Ротбанда" или вместе с ним от стены?
Риск есть,если делать тяп-ляп.И не только в ванной.А если соблюдать технологию,не отвалится.Мы ведь ничего не нарушаем. Грунт-штукатурка-грунт-плиточный клей.Все материалы разрешены к применению в данной ситуации. Я использую "Ротбанд" и клей "Юнис плюс".Все проверено неоднократно,не сомневайтесь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу