Нечто

Местный

Москва

24.01.2015 в 09:40:34

Вопрос такой - у меня есть ниша, куда монтируется меньшее крыло Г-образной кухни, образованная стенкой собственно и венткоробом. Дизайнер приняла мои размеры (1100 мм), врисовав туда снизу 1100 мойку, сверху 600 угловой шкаф и 500 сушку. Но если мебель делают миллиметр в миллиметр, то как она крепится к стене? Ведь крепеж тоже занимает какое-то место, рейка там, крючки? Получается, в нише должно быть уже больше, чем 1100 мм? же сказал, что у меня ровно 1100. К чему готовиться - пока стены только готовятся, сделать запас в несколько миллиметров? Кроме того, если сверху у шкафов есть расстояние, а снизу они опираются на стену, не будет ли заметен перекос? Или снизу стоит завести под них выступающий на полсантиметра фартук из плитки?

0
Гело М

Местный

Тирасполь

24.01.2015 в 22:39:29

Нечто написал : Но если мебель делают миллиметр в миллиметр

мебель не делают миллиметр в миллиметр по размерам помещения. Всегда должен быть зазор:

1. На крепёж - вы правильно озадачились
  2. На неровность стен - ( порой клянутся и божатся, что стены идеальны, но столешницу частенько приходится подрезать)
  3. На элементарную техническую погрешность.
  4. И, наконец, не нужно доказывать, что если от стены до стены метр, то шкафчик должен быть меньше метра, иначе он просто не влезет. Если учесть эти моменты при расчетах мебели, то после сборки и навески она будет выглядеть как "миллиметр в миллиметр".

Нечто написал : если сверху у шкафов есть расстояние, а снизу они опираются на стену, не будет ли заметен перекос?

Если использовать так называемую "шину" - метал. рейка, на которую на крючках навешиваются шкафчики.

Нечто написал : Или снизу стоит завести под них выступающий на полсантиметра фартук из плитки?

Вообще то так будет более эстетично.

0

Всегда найдётся кто-то лучше.

Нечто

Местный

Москва

29.01.2015 в 14:32:48

Спасибо. Фабрика ответила, что при идеальном исполнении (вертикали, горизонтали, углы) помещения никаких зазоров делать не надо, шкафы навешиваются вплотную к стене, поэтому загонять фартук под шкафы неуместно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу