laska,
Sergaffan,
по всей видимости, у вас в Сибири стены толще строили, у нас в Средней полосе в 2 кирпича, а у вас, судя по цифрам, в 2,5.
Ниша сама по себе у меня тоже не 200 мм, а 250 (т.е. 1 кирпич), а 50 мм съел оконный профиль, из которого сделаны дверцы.
24 см, конечно, достаточно для картошки, только зачем добровольно отказываться от лишних 12,5 см. Ещё что-нибудь положите туда.
Я не знаю, зачем из пушек по воробьям бабахать. 50-мм пенопласт... 12-мм сэндвич - и все дела! Вы его попробуйте проморозьте. А лишняя кладка из кирпича зачем? Лучше уж правда пенопласта (или ЭППСа, не суть важно) кусмяру пришпандорить.
MrGalaxy написал :
Я не знаю, зачем из пушек по воробьям бабахать. 50-мм пенопласт... 12-мм сэндвич - и все дела! Вы его попробуйте проморозьте. А лишняя кладка из кирпича зачем? Лучше уж правда пенопласта (или ЭППСа, не суть важно) кусмяру пришпандорить.
Вопрос в том что сделать теперь, что бы не было конденсата и не образовывался в стыке лед. Не буду же я опять все расковыривать, убирать кирпич, клеит ЭППС. Я и так уже намучился с этой нишей.
Эхх. Пару месяцев назад бы сюда зайти с этим вопросом((
Sergaffan написал :
Вопрос в том что сделать теперь, что бы не было конденсата и не образовывался в стыке лед. Не буду же я опять все расковыривать, убирать кирпич, клеит ЭППС. Я и так уже намучился с этой нишей.
Sergaffan написал :
Эхх. Пару месяцев назад бы сюда зайти с этим вопросом((
По Вашему фото видно, что дверцы стоят как от мебельного шкафа. Т.е. очень много щелей, идёт циркуляция воздуха между комнатой и холодильником. Попробуйте обить уплотнителем, должно помочь. В отсутствие циркуляции воздуха сам по себе воздух в нише будет выступать в роли идеального теплоизолятора.
MrGalaxy; Да, там по бокам щели примерно 5мм в закрытом состоянии, т.к. петли глубже не куда крепить.
В общем для начала попробую тогда ЭППС 20мм на пол положить а сверху фанеру 10мм. А на что кстати крепить ЭППС к полу? На монжаную пену можно?
Как быть с полумерами, я не готов советовать.
Дело в том, что положив ЭППС на пол, теоретически, Вы понизите температуру наружной стены - она не будет получать тепло от пола. Проверить можно только опытами или полным расчётом с учётом всех параметров, что не реально. А может и наоборот, если именно с пола тянет холод.
Обычная пена "жрёт" ЭППС.
Klod написал :
Возможно. Я сужу по тому что я вижу у себя и что сам сделал. Конденсата, влаги нет, плесени нет, обмерзания , льда нет. Окна( пластиковые) не обмерзают( у нас и минус 37 было). Откосы теплые( там 50 мм .ЭППС) , подоконник теплый( там больше 100 мм. ЭППС). Холодильник в стене - стены кирпич, пол деревянный, потолок в нем утеплен. Стена наружу в один кирпич, оштукатурена, двери- фасады от мебели.
Во - вроде всё описал- типа похвастался.:)
Вполне возможно такое быть. Условия у всех разные. Температуро-влажностный режим в каждом доме разный, не говоря о регионах. Уже давно учёными доказано и на практике многократно проверено. 100% гарантии и даже 50% от плесени и промерзания нет! Когда намериваются утеплить стену изнутри. Хоть в 1м2, хоть в 1000.
не знаю как Вы, Sergaffan, но я летом буду все это дело расколупывать, штукатурку убирать, обрабатывать антисептиком, хорошо сушить и утеплять. Понимаю, что Вам жаль убивать свою работу и разбирать кирпичи, мне в этом плане легче :)
единственное с чем у меня пока непонятки, так это с вент.каналом! КАК, ну КАК его сделать грамотно???!!! есть приточные клапаны (т.е. альпийская форточка), но ее ставят около батареи и она эффективна при хорошо работающей домовой вентиляции. Что еще? Ставить сеточку? А как тогда регулировать отток холодного воздуха с улицы в морозы?
laska написал :
замерила еще раз дома: ниша 37 см, сама стена где-то 45 см.
насчет пенопласта у меня тоже сомнения, где-то читала, что он накапливает влагу :(
Ого! В Сибири толщина задней стенки меньше, чем в Туле.:eek:
Может, серия дома разная.
laska написал :
... А как тогда регулировать отток холодного воздуха с улицы в морозы?
Вы же всё-равно вручную будете регулировать, ну и поставьте ручную задвижку.:)
ЗЫ.
Без заделки дверных щелей никакие утепления не помогут.
laska написал :gans gr, неплохая статья, спасибо за ссылку!
т.к. такие холодильники делали в кирпичных домах, и страшного ни чего не случится, если например срубить часть кладки влево и в право как раз на толщину утеплителя.
жаль конечно, что ремонт сделали уже.
ППСФс и ЭППС применяют в системах утепления. как таковой влаги не накапливает, а ЭППС запросто для утепления фундаментов и цоколей применяется.
если в вашем случае (росто ниша) не так все и сложно, то с сохранением холодильника надо "теплые" дверцы по любому, убрать зазоры не достаточно.